株式会社ネクステージの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 女性/ 買取営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年03月21日
毎月、仕事の悩みなどに関する匿名アンケートが届きます。
たまに返信がありますが、私は的外れな返答でした。
私だけかもしれませんが、そこからあまり期待していません。

体育会系。
良く言えば若い、悪く言えば子供っぽい。
部活の先輩後輩のような感じで接することができます。
フランクですが、行き過ぎな人も一定数います。

ダイバーシティ・多様性:
基本日本人です。
整備スタッフは外国人の方もいらっしゃいます。

回答者: 男性/ 買取課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2026年06月16日
企業カルチャー・社風:それなりに体育会...続きを見る(全191文字)
それなりに体育会系かな
インセンティブないので前ほど体育会系ではないが、名残は残ってる。。

上司は本当に人によります。
店舗のスタッフ自体は全体的に仲がいいと思います。仕事終わりにご飯一緒に食べに行くこともありますね。
仲良くしてた方がいろいろ楽です。

ダイバーシティ・多様性:
いろんな国籍の人が働いてます。
営業でも整備でも海外の方もいる。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 買取課/ 一般

口コミ投稿日:2026年02月04日
企業カルチャー・社風:みんなに愛される...続きを見る(全189文字)
みんなに愛されるクルマ屋さん
お客様とのコミュニケーション能力は高くなると思います。

特になし。
連絡ツールは基本的にTeamsを使用しています。
上司は合う人や当たりの人がいれば働きやすいし、話もしやすいと思います。

ダイバーシティ・多様性:
性別国籍問わず多様な方が働いています。
何にも差別されることなく、働くことができると思います。

回答者: 男性/ 20代/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年09月14日
企業カルチャー・社風:店舗によるがやる...続きを見る(全197文字)
店舗によるがやる気はかなり認めてくれると思う。その日に即決で契約をとる仕事になるので社員はどこかしら頭のネジがいい意味でも悪い意味でも飛んでいると思う。

やはり営業なので基本は体育会系な部分は否めない。直属の上司とは話しやすいがさらにその上にまで話をすると話しづらい。

ダイバーシティ・多様性:
整備士の方が外国の方が多いので、多様性はあると思う。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月16日
企業カルチャー・社風:昔ながらの自動車...続きを見る(全189文字)
昔ながらの自動車販売会社
過去に色々ありいまは問題なさそうだが、インセンの実質の復活など前に戻りつつある

これも店舗の人にもよるが月イチの面談などはあるが形だけのもの
特に個人に還元されたり店に還元されたりはない模様

ダイバーシティ・多様性:
整備などでは外国人の登用はしているが営業はコミュニケーションが必要なので特に採用はないと思う

回答者: 男性/ 買取営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2026年04月08日
企業カルチャー・社風:風通しは良い。店...続きを見る(全185文字)
風通しは良い。
店舗全員で目標を達成する、と言った意識がある為、スタッフ同士の仲もいい。

上司は話しやすい。
色々な部分に対してアドバイスをいただけ、人間としても社会人としてもネクステージの社員としても成長できる。

ダイバーシティ・多様性:
様々だが、営業スタッフは男性が多い印象。
また、整備士には外国籍の方もかなりいらっしゃる

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月24日
企業カルチャー・社風:完全なるベンチャ...続きを見る(全211文字)
完全なるベンチャー企業。昔はバリバリの体育会系だったが最近は世間の風潮もありかなりホワイト企業に近づいてきている気はするが、店舗はそんなことないと思う。平均年齢はかなり若い。

部署間の縦割りをなくそうと謳っている本社が1番縦割れている。ただ、平均年齢が若い方からプライベートでも飲みに行くような関係にもなりやすい。意見は言いやすい会社ではある。し、通りやすい会社でもある。

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2026年07月03日
企業カルチャー・社風:今までは体育会系...続きを見る(全169文字)
今までは体育会系でしたが今はこんなことない。全然ホワイトの部類に入ると思う

人によると思うが、管理者は下のスタッフが話しずらい状態を作ると本部側から厳重注意が入るのでその点は改善されてきていると思う。だが、癖強い人間はまだいる

ダイバーシティ・多様性:
整備士には外国人も多く採用されている。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2026年06月17日
企業カルチャー・社風:ベンチャー的な社...続きを見る(全194文字)
ベンチャー的な社風が根付いているため、体力勝負のようなところは多いです。
上層部に対しての意見は、あまり通されることはなく、段階を踏む必要があるため、ほぼ通らないと言って良いと思います。

店舗によって当たり外れがあるためなんとも言えないが、同じ場所同士では中の良い社員も多く、若手が多いため活気にあふれた会社であることは間違いございません。

回答者: 男性/ 買取営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2026年04月06日
企業カルチャー・社風:どんどん出来る人...続きを見る(全189文字)
どんどん出来る人には良いポジション新たな挑戦が出来るポジションが与えられ、多くの経験が積めるようになっているのではないかと思う。
風通しはとてもいいと思う。新たな挑戦(取り組み)が多い。そこが、逆に色々な変更の多さで不安になったり不満がでるところの原因かもしれない。

基本的に仲の良い店舗が多いと聞く
本社もかなり仲良さそうに見える

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年04月29日
企業カルチャー・社風:上層部へ意見はな...続きを見る(全163文字)
上層部へ意見はなかなか通りにくい。そのため社員は会社の考えに対してあまりよく思ってない人が多い。

営業、買取、整備と3部門に分かれているが自分の店舗はあまり関係性は良くなかった。
この関係性も店舗による。

ダイバーシティ・多様性:
外国籍の方も活躍されているので多様性はあると思う。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.5
口コミ投稿日:2026年06月19日
企業カルチャー・社風:風通しは比較的良...続きを見る(全146文字)
風通しは比較的良いと思う。
先輩や役職付きの方とも話す機会があり相談もしやすい環境だと思う。

歓迎会なども開かれ、(参加は自由)
社員同士コミュニケーションは取れている方だと思う

ダイバーシティ・多様性:
国籍や障害の有無関わらず社員が少なからずいる

回答者: 回答なし/ 買取営業/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年08月04日
企業カルチャー・社風:やる気があり高い...続きを見る(全175文字)
やる気があり高い志があれば早い段階で本社配属になったりということはあると思う。だが結局はどれだけ利益を産んだかや優秀な成績があるかになるので自分次第ではある。

上司は良い人が多かったと思う。ただ良くも悪くも若い人が多かったり体育会系な人が多かったりするので合わない人にはとことん合わないものだと思う。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月11日
企業カルチャー・社風:挑戦の機会はない...続きを見る(全137文字)
挑戦の機会はない。風通しもそんなに良くない

職種によって上司との関わりが異なる。
事務だと面談や人事考課などがちゃんとあり評価が明確にわかるが、職種によっては面談とかがない場合もある

整備士に外国人が多い

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年03月06日
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦...続きを見る(全140文字)
新しいことに挑戦することはほとんどない。他部署とあまり関係が良くない店舗もある。

社員の年齢的に20~30代が多いので、話しやすいとは思う。

ダイバーシティ・多様性:
特に整備士に留学生が多いので、国籍関係なく働ける会社だと思います。

口コミ投稿日:2026年01月12日
企業カルチャー・社風:「会う人には合う...続きを見る(全157文字)
「会う人には合う」という言葉が当てはまります。体育会系の雰囲気でエネルギッシュな社員が多く、落ち着いた環境でコツコツ働きたい人や静かなコミュニケーションを好む人には向かないと思いました。

ダイバーシティ・多様性:
整備工場やコールセンターに外国の従業員がいたので、割と幅広くやっていると思います。

回答者: 男性/ 買取営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 買取課/ 一般

口コミ投稿日:2026年05月14日
企業カルチャー・社風:常に売上利益を追...続きを見る(全122文字)
常に売上利益を追い求める体質
結果さえ出していれば評価され、昇格していく

基本的に若い人が多いため、コミュニケーションは取りやすい

ダイバーシティ・多様性:
性別、国籍はあまり関係なく採用している印象

口コミ投稿日:2026年06月06日
企業カルチャー・社風:とにかく古い気が...続きを見る(全139文字)
とにかく古い気がする。店舗によるだろうが、アポイントが取れるまで帰さないと言う店長などもいるらしい。

上司とはあまり話しやすくはない印象だった。上司は下の者と距離感を持って接するのが正とされていたので話しやすい環境ではなかった。

回答者: 男性/ 車販売/ 退職済み(2026年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年08月15日
企業カルチャー・社風:会社は退職者が多...続きを見る(全105文字)
会社は退職者が多いことからより働きやすい環境作りをしていたと思う。
度々仕組みが変わっていた。

みんな仲良く働いていた。

ダイバーシティ・多様性:
多国籍の人もいた。

回答者: 女性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年07月08日
企業カルチャー・社風:若手でも実力があ...続きを見る(全135文字)
若手でも実力があれば昇級していきます。チームでの協力というよりも個々での目標達成の風土があります。

年齢層が若いので、比較的若手でも意見は言いやすい環境だと思います。しかし若いが故に少々軽いコミュニケーションもあります。

回答者: 男性/ 50代/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2026年08月27日
企業カルチャー・社風:無し組織体制・コ...続きを見る(全104文字)
無し

新卒入試したスタッフ達で形成されているグループに店舗の方針決定権があるような環境でとても風通しが良い環境ではありません。

特になし

口コミ投稿日:2026年02月06日
企業カルチャー・社風:風通しが良い会社...続きを見る(全100文字)
風通しが良い会社ではありません、従業員は入れ替えが激しい会社です。

特に組織と話す機会は多くなかったはずでした。

20代中心です

4.8
口コミ投稿日:2026年08月19日
企業カルチャー・社風:若いメンバーが多...続きを見る(全92文字)
若いメンバーが多く活気がある

定期的に懇親会費用が会社から出て飲み会がある

ダイバーシティ・多様性:
外国人も多く多様性を認められてる感じ

回答者: 男性/ 買取営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 買取営業

2.5
口コミ投稿日:2026年05月22日
企業カルチャー・社風:若い、組織体制・...続きを見る(全79文字)
若い、

現場の人間関係は個人に問題がなければ悪い風土ではない。

整備部門は外国人が多い

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.8
口コミ投稿日:2026年06月01日
組織体制・コミュニケーション:店舗ガチ...続きを見る(全135文字)
店舗ガチャによる、本当にハズレの店舗はハズレだし、いいところに行ければ長く働ける環境ではあると思う。異動もすぐできる訳ではないし基本受け入れて貰えなかった。本部も店舗のことを舐めてると思うのでそもそもの組織作りからやり直した方がいいと思う。

回答者: 男性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月15日
企業カルチャー・社風:会社トップが果敢...続きを見る(全106文字)
会社トップが果敢にチャレンジする精神なのはいい事だと思う。現場がついて行っているかどうかは別として。

相談のしやすさ等は各店舗によって大きく異なるかと。上司次第。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年07月18日
組織体制・コミュニケーション:20代・...続きを見る(全124文字)
20代・30代の社員が多く,職場は比較的活気のある雰囲気です。年齢が近い社員同士はコミュニケーションを取りやすく,相談をしやすい環境でした。私は一店舗しか働いていませんが,店舗によって組織風土や人間関係に差があります。

1.8
口コミ投稿日:2025年07月09日
企業カルチャー・社風:ネクステージは、...続きを見る(全323文字)
ネクステージは、上下関係にとらわれずフラットな社風で、明るく元気なコミュニケーションが特徴。朝礼では一人ひとりが日々の決意や振り返りを共有し、「承認」の文化が根付いています。
「まずやってみる」トライアンドエラー精神が奨励され、耳の痛い指摘も成長の機会と捉える風土もあります。
服装や髪型も自由(お客様に不快でなければOK)で、ありがとうカードなど感謝を可視化する制度もあり、仲間を大切にする暖かい環境です。
加えて、PCの強制シャットダウンや誕生日休暇・リフレッシュ休暇など、メリハリある働き方を支援する制度も充実しております。

ダイバーシティ・多様性:
性別や国籍に関係なく、多様な人材を積極的に採用し、柔軟な働き方を推奨している

口コミ投稿日:2025年10月18日
企業カルチャー・社風:体育会系で合わな...続きを見る(全239文字)
体育会系で合わない人には合わない。
体育会系が得意な人には、風通しは良いと思う。挑戦する機会は多いと思う。挑戦というよりはぶっつけ本番の方が感覚としては近いと思う。

店舗による。これは大企業なので致し方ない。ただ、パワハラなどには敏感なので基本的ににゴリゴリ押し付けてくるとかはないと思う。

ダイバーシティ・多様性:
整備などは外国の方が多いらしい。店舗によるワークライフバランスなんてものはない。シフト制なので辛い人には辛いと思う。

回答者: 女性/ CLP/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.4
口コミ投稿日:2026年05月12日
組織体制・コミュニケーション:周りが全...続きを見る(全256文字)
周りが全員若いため、何事も話しやすい環境ではあるが、人の入れ替わりは激しめ。店舗ではインカムを使用しているため、何かあれば別部署でもインカムで連携をとっている。

ダイバーシティ・多様性:
整備士は外国籍の方が多かった。日本人4割外国籍の方6割ほど。外国籍の方は問題なく意思疎通できる方もいれば、難しい日本語や書いてあることがわからないと言う方もいた。そのため、ちゃんと説明してほしいとお客様からご指摘いただくこともしばしばあった。ただ、みなさん一生懸命働かれて努力もされてると思います。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年06月17日
企業カルチャー・社風:会社全体的に年齢...続きを見る(全212文字)
会社全体的に年齢層は低め。
20代が多数を占め管理職も30代前半が多い印象。若い世代から実力があり、社風に合えば管理職につける環境ではあると思います。

コミュニケーションは取りやすい。
ガチガチはしてなく距離感が近いと感じるくらい。合わない人には合わない環境かもしれないです。

ダイバーシティ・多様性:
メカニックは外国人整備士を積極的に雇用してます。日本人整備士との割合は5割程。

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月06日
企業カルチャー・社風:若手が多いので若...続きを見る(全196文字)
若手が多いので若手でもチャンス回ってくる。風通しは普通と言ったところ。月一くらいでアンケートがあるがそこに記載してもヒアリングなどはされなかったので内部監査が親身になって聞いてくれてるのかわからない。

上司によるが営業は普通に詰められることも多いと思う。

ダイバーシティ・多様性:
整備スタッフは外国人が多いイメージ。
男女比はやや男が多いだろう。

2.2
口コミ投稿日:2025年07月10日
企業カルチャー・社風:常に忙しいため、...続きを見る(全179文字)
常に忙しいため、商談の回数は会社に比べても非常に多いと思う。
部門間での壁があるため、何かを解決するにも時間がかかってしょうがない

名ばかりのチーフが大量にいる。
上司に話しにくいとかはないと思う。

ダイバーシティ・多様性:
営業は男性9割女性1割くらい。
多国籍採用だが、日本語がほとんど話せない方も採用されている。

回答者: 男性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部門/ 一般

4.0
口コミ投稿日:2025年09月03日
企業カルチャー・社風:体育会系の雰囲気...続きを見る(全214文字)
体育会系の雰囲気が強い。保証やコーティングなどの付帯商品はつけて当たり前という風潮が強い。見積もり内容で付帯商品いらないお客様とつけて当たり前の上司の板挟みになることが多い。お客様からのクレームを貰うこともあるので、図太い神経を持っている人でないと参ってしまう場合がある。

全体的に若い人(20~30代)が多いため、お互いに接しやすく仕事の相談等コミュニケーションが取りやすい。

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年11月20日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は、...続きを見る(全184文字)
挑戦する機会は、上に気に入られれば可能だと思う。風通しの良さは、まあまあだと思う。

人によるが、上司はみんな20-30代が多いので話しやすい。

ダイバーシティ・多様性:
営業に、外国籍のスタッフはまだ自分が配属していた店舗にはいなかった。整備士では多く在籍している。みんな仕事熱心でいい人ばかりで、周りもサポートしている。

東京都渋谷区恵比寿4丁目3番14号恵比寿SSビル6F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ WEBマーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社して初めのころは先輩や同期とランチによく行き、コミュニケ... 続きを見る
東京都目黒区鷹番1丁目4番7号
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
企業文化・社風・組織体制:労働時間は長い。定休日はしっかりあるが、その他の休みは1日、... 続きを見る
奈良県大和郡山市小泉町725番1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サービス/ 係長
企業カルチャー・社風:親会社がころころ変わった時期があり奈良日産として確たる社風は... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目13番11号
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】企業理念や社是など統一なことがあるが、やはり... 続きを見る
千葉県千葉市中央区登戸2丁目2番7号
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司にもよるが、行きすぎたパワハラをする人はほとんどいないと... 続きを見る
新潟県新潟市中央区万代2丁目1番1号
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
企業文化・社風・組織体制:長く働けると感じる点なんか一つもありません。申し訳ないですが... 続きを見る
大阪府堺市北区長曽根町3083番地10
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
企業文化・社風・組織体制:良い先輩、悪い先輩はいます。どこの会社でもそうだと思いますが... 続きを見る
2.7
愛知県名古屋市中区栄5丁目13番21号
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:変わった社風だと思います。組織体制・コミュニケーション:上下... 続きを見る
東京都福生市志茂215番地
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】日本の主力産業である自動車販売会社... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11番30号
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しがよい社風。自由度が高いので、受け身な人は放置されてい... 続きを見る

株式会社ネクステージで働いていますか?