株式会社ネクステージの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県名古屋市中区新栄町1-1明治安田生命名古屋ビル 14F
ネクステージの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ネクステージで働く社員や元社員から、ネクステージの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
お客様にあわせた商売なので仕方ないところもあるが、予定変更で休みの日に商談が入った場合は休日出勤。代休などは当然とれない為、無給。 参考になった!0
良い点
年に一度5連休を取得しなければならない為、ちょっとした旅行に行ける。また月8日~9日の休みが与えられ、内1日は土曜か日曜に取れる。 参考になった!0
気になる点
始業時間より早くスタートするので早い出社が要求される。定時で帰宅することも滅多にない。残業を強制的に抑制しようとしているので早朝出勤を半ば強制してくる。 参考になった!0
気になる点
総休日は100日超えをうたっているが、長期休暇は年末のみ、年始、GW、盆、SWなどすべてないです。連休も作りにくく、せいぜい2~3連休が限界です。 参考になった!0
気になる点
サービスで出てるのも当たり前の風習ですし、定休日が無いので常に休みは固定されない為、予定が立てにくいかもしれません。 参考になった!0
良い点
希望休をだせば土日でも休みを取得する事が出来ます。またサービス業では珍しく5連休もあります。働きやすさを掲げて取り組んでます。 参考になった!0
気になる点
良い点の反面、段取りが悪ければ休出はあたりまえでサービス残業もどんどん増えます。また若い社員が多いので遅刻は日常茶飯事起こっています。もちろん会社には報告ないです。 参考になった!0
良い点
テキパキ仕事を段取りよくこなせれば決められた時間内で働けると思います。残業時間にも厳しく労務がしっかりと管理しています。 参考になった!0
気になる点
社用携帯が配布される社員は、電話が鳴った場合休日であっても出なければならず、休んでいる感覚はなかった。また、お客様都合で休日に商談が入る場合もあり、無給での出社となる。 参考になった!0
気になる点
土日どちらか1日休みを取れる制度ができだが取れない店舗もあるし取れる店舗もあるただ営業職なので土日に休みと自分の成績に関わる 参考になった!0
株式会社ネクステージ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連