株式会社ネクステージの会社の強み・将来性

愛知県名古屋市中区新栄町1-1明治安田生命名古屋ビル 14F
ネクステージの会社の強み・将来性をご紹介!ネクステージで働く社員や元社員から、ネクステージの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
直近では過去最高益を達成するなど、まだまだ急成長中の企業である。会社の業績が上がるとともに、従業員満足を高めるための制度が構築されるなど、より安定した働き方ができるように会社も変化し続けている。
気になる点
会社の安定性
店舗店舗によってのカラーが強いので、店舗によって変わるルールがあるのは異動をした際等、働きにくい要因になり兼ねない。店舗が増えていくところなので、気になるところ。
会社の安定性
店舗展開が早く、新しくポジションができるため、中途入社でも実力を発揮する場が多い。販売だけに特化することなく、買取部門・整備部門も含めて力を入れている。生涯取引を意識しており、更なる事業拡大が期待できる。
気になる点
会社の安定性
国内の中古車業界は、少子化や若年層の自動車離れなどで市場の低迷が見られます。しかし買取店舗の出店により仕入れ販売の垣根をなくすよう力を入れている。また自動車保険取扱いなどにより、販売に左右されない事業も行っている。
会社の安定性
車業界は厳しいと思いますが、スタッフがみんな努力しているので、どんどん成長していけると思います。
雇用の安定性
上場企業なので安定はしてると思います。同業他社と比べると給与は平均よりやや安いかもしれませんが、一般社員を生かさず、殺さず。会社の長期的な存続を考えると、人件費は不満が爆発しない程度に抑えたいのが、本音かな。
2009年頃
成長性・将来性
縮小業界です。同じ中古車業界では大手だが、自転車操業の出店ラッシュで見た目の売上だけで、利益は赤字スレスレである。客層がGooとカーセンサーで探している人だけなので車に詳しくない客層に知名度がない。Goo、カーセンサーの安売り競争の薄利多売なので全国規模になっても、未だにCMや大きい広告宣伝もできないので今後よりいっそう車離れしていく時代の中で客層がどんどん縮小します。
株式会社ネクステージ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連