株式会社ネクステージの会社の強み・将来性

愛知県名古屋市中区新栄町1-1明治安田生命名古屋ビル 14F
ネクステージの会社の強み・将来性をご紹介!ネクステージで働く社員や元社員から、ネクステージの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
今現在は成長している企業と言えるが、安定性があるかと言われるとなんとも言いがたい。出店が相次いでいるが、いつその反動が来るかわからない。 参考になった!0
良い点
新卒及び中途採用に力を入れており、毎月20人くらいは入ってくるのでは。入りやすい業界でもある為、中途でも即戦力になれる。 参考になった!0
気になる点
急成長の裏に感じたのは人材教育が間に合っておらず、勢いだけで何とかなるみたいな風習で不安に思います。また業界自体も飽和状態なので何かにつまずいたら雪崩式に崩れるような軟弱な基盤だと感じます。 参考になった!0
良い点
勢いに乗って拡大に力を注いでるように感じました。全国的にネームバリューも徐々に浸透しているので業界的には上位の位置に居ると思います。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】総会などで営業の表彰などしているのですが、そーゆーのが好きな人は残って活躍していけます。 参考になった!0
気になる点
店舗店舗によってのカラーが強いので、店舗によって変わるルールがあるのは異動をした際等、働きにくい要因になり兼ねない。店舗が増えていくところなので、気になるところ。 参考になった!1
良い点
直近では過去最高益を達成するなど、まだまだ急成長中の企業である。会社の業績が上がるとともに、従業員満足を高めるための制度が構築されるなど、より安定した働き方ができるように会社も変化し続けている。 参考になった!0
良い点
店舗展開が早く、新しくポジションができるため、中途入社でも実力を発揮する場が多い。販売だけに特化することなく、買取部門・整備部門も含めて力を入れている。生涯取引を意識しており、更なる事業拡大が期待できる。 参考になった!0
気になる点
国内の中古車業界は、少子化や若年層の自動車離れなどで市場の低迷が見られます。しかし買取店舗の出店により仕入れ販売の垣根をなくすよう力を入れている。また自動車保険取扱いなどにより、販売に左右されない事業も行っている。 参考になった!0
気になる点
勤務時間が長く、休みが少ない為に休日も余り休んだ気にはなれない。翌日からの仕事の流れが気になったり、会社用の携帯が支給される為にお客さんから電話が来たり会社から連絡が来たりとキチンと休む事が難しいので、気が休まらない。 参考になった!0
株式会社ネクステージ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連