株式会社ネクステージの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月19日
事業の強み:昨今の問題で失速気味ではあるが勢いがある会社だと思う。事業の弱み:不

回答者: 女性/ カーライフプランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
事業の強み:成長率が高いのでこれからも売上は上がると思う。営業に関しては数字を上

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
事業の強み:中古車は売れているのでもっと強くなっていくと思う事業の弱み:教育体制

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
事業の強み:大手ではあるので、件数はこなせる。その分、チャンスもあるので、意欲の

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
事業の強み:出店のペースが早く全国に店舗が多い。事業の弱み:同業他社が多い。事業

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
事業の強み:買取、販売、整備、保険すべて任せられるので良いと思います。事業の弱み

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2024年02月29日
事業の強み:お客様からの直接仕入れによる商品調達力と、全国展開での直販力とアフタ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月08日
事業の強み:東証上場企業であり、中古車販売業という業態からも当分は安心できる会社

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
事業展望:中古車業界自体が色々言われている状況ですがニーズが無くなることは無いた

回答者: 女性/ カーライフプランナー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
事業の強み:事業とは違うが、東証プライム上場企業なので、サポートが手厚い。年末調

1.6
口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の強み:新車よりも状態の良い中古車を。の風潮が出来てきているので今後も成長し

回答者: 女性/ カーライフプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ 一般

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業の強み:毎回新しいことをしようとしています。ただ、やり方が毎回変わるので時に

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の強み:中古車市場自体はのびているので、比較的将来性は期待で

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の弱み:長続き出来る環境で

回答者: 女性/ カーライフプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ 一般

口コミ投稿日:2021年01月09日
事業の強み:わからない事業の弱み:わからない事業展望:売れればいい会社なので、そ

口コミ投稿日:2021年05月10日
事業の弱み:この先車が必要な時代

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
事業の強み:車が安く買えるため、売れる人は売れると思う。事業の弱み:付属品が高い

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
事業の弱み:容赦なく遠いところに行かされる。転勤

口コミ投稿日:2019年03月01日
新規事業への取り組み:他社のショールームを買収するのに頭がいっぱいな感じ。店舗数

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長性・将来性:将来性は大いに期待できる!!東証一部だし、今後店舗数も増えるし、

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:営業事務は営業が売った車の契約書や車検証の管理を行い、営業がちゃんとイ

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長性・将来性:大きくなればなるほど、色々なお客様がいるのでクレーマーにあたって

口コミ投稿日:2019年08月06日
仕事内容:営業事務をしていました。車検証などをシステムに登録したり、ナンバーの手

口コミ投稿日:2019年08月06日
仕事内容:営業のサポートをする仕事。こちらが新人でも容赦なく頼み事をしてくる。営

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:業務量がえげつないです。お客さんに車を売るのが1番の仕事ですが、その他

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:入退社が激しく、1~3年ほどで辞めてしまう人が多い。中途で入ってき

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:偉い立場の人達は他社からの引き抜きがほとんで、給料などの条件もその

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:新卒よりも中途の方が多いので、中途採用希望ならば入りやすい。入社日

口コミ投稿日:2019年03月01日
会社の安定性:店舗数や社員数をとにかく増やしてそこで他社に勝ちたいといった感じだ

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:新入社員が毎年入ってくるので、人手不足はあまりない。中途採用にも積

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:頑張れば頑張った分評価されます。売った台数が多ければ多いほどインセンテ

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:事務で給料が上がるのはなかなかないと感じた。(インセンティブなし

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:忙しい過ぎて、日々の仕事でいっぱいいっぱいだった。皆が忙しいので、自分

口コミ投稿日:2019年04月22日
新規事業への取り組み:唐突に始まることもあるので少し戸惑うことがある。毎回全ての

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:人数が多かったり、余裕がある店舗なら、色んな事を学べるので事務でも車販

東京都目黒区鷹番1丁目4-7
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】表面的には良い(昼食や終業後に飲み... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目6-10ハニービル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:タイヤは日本の車社会における必需品です。タイヤは使用していな... 続きを見る
埼玉県川口市南鳩ヶ谷3丁目22-8
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業主任/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手企業だということ事業の弱み:大手企業だからこそ、取り決め... 続きを見る
滋賀県大津市春日町1-6
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:基本日産車の販売、車検、点検、板金塗装、自動車保険、JAFの... 続きを見る
千葉県船橋市葛飾町2丁目380-5第2ヤマゲンビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:中古車の買取、販売をやっている。個人の裁量はほぼなく上からの... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田1丁目7-2Honda 名古屋ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:衰退産業である事は間違いない。現在も目先の利益優先の施策ばか... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【月間の残業時間】定時が17時20ふんでしたが、帰社時間はだ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:大きな企業では無いが、近年、会社の利益が上がってきているので... 続きを見る
東京都中野区中央3丁目13-11MGビル 1F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】給料が少ないので、モチベーショ... 続きを見る
東京都品川区西五反田4丁目32-1東京日産西五反田ビル2号館 9F
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:車業界も景気に左右すると思いますが、一部上場企業ということも... 続きを見る

株式会社ネクステージで働いていますか?