株式会社ネクステージの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区新栄町1-1明治安田生命名古屋ビル 14F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ネクステージ自動車の買取営業 ★誠実さが成果につながる仕事。平均月収35万円です。は掲載を終了しています。
募集職種自動車の買取営業 ★誠実さが成果につながる仕事。平均月収35万円です。 正社員 掲載期間:17/12/28 ~ 18/01/17
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ

募集要項

金額勝負の営業には、なりたくない。
車の買取では、高い金額を提示できるのは大事なポイントです。でも「1番高かったから」と決めてもらえても、素直に喜べません。契約できても、お客様の力になれたと心から思えないから。

お客様はいろんな想いがあって愛車を手放します。転勤先に車を持っていけない。家族が増えたから買い替えないといけない。年齢的に事故するといけないから運転を控えることにした。できることなら手放したくないという方は多いんです。

大切な車だから、愛情をもって査定します。ドアやハンドルに触れる時は手袋をはめる。シートカバーをかぶせる。足マットを敷く。わざわざここまでする会社はほとんどありません。でも、お客様の気持ちに向き合うなら、これくらい当然だと思うんです。愛車との思い出、まだ乗りたいという話に1時間以上付き合うこともあります。

すると、提示金額が他社に負けていても「君になら売ってもいい」といってもらえることは少なくありません。

契約をとることを最優先した、金額勝負の営業にはなりたくない。お客様に誠実に向き合える営業でありたいです。
職種名 自動車の買取営業 ★誠実さが成果につながる仕事。平均月収35万円です。
仕事内容 事情があって手放すことを決めたお客様の愛車を査定し、買い取らせてもらえるように提案する仕事です。入社後は、先輩が商談する場に同席して、査定の進め方、提案の仕方などを学ぶところからはじめます。

<お客様について>
様々な事情があって「買い替えることにした」という方が約6割。ただ、「できることなら手放したくない」というのが本音という方も少なくありません。10年・20年と大切に乗ってきたというお話はよく聞きます。

そのため、お客様の気持ちに真摯に向き合うことが大切。高く買い取ることが全てではないんです。提示した金額こそ他社に負けても、営業の誠実な対応が評価されて契約につながることは多くあります。

<仕事の流れについて>
▼自分でも新規のお客様に電話しますが、基本的にコールセンターがアポイントをとってくれます。ご来店してもらうより、こちらから査定・商談のためにうかがうことが多いです。

▼査定するのは、お客様の大切な愛車。だからこそ、扱いは丁寧に。手袋をはめ、シートカバーをかぶせ、足マットを敷きます。その上で、点検項目にそって査定。キズや修理痕がないかも細かくみていきます。

▼査定後、スマホアプリで車検情報を読み取り、走行距離、装備品、キズ・修理痕などを入力。車の写真も送付。すると、店長が相場をふまえて買取金額を決めてくれます。

▼値付けの正直な理由とともに買取金額を伝えます。買い替えを考えているお客様には、希望にあう車を提案することも大切です。

▼契約となれば、書類をつくり、引き取り時期を相談。平均すると約3組に1組が契約につながっています。

※査定・商談に要する時間は約1~2時間。1日3件ほど査定・商談を行ないます。
応募資格 <未経験者、第二新卒者、歓迎です!>
■普通自動車免許

★営業の経験、小売・自動車業界の経験、社会人の経験も不問です。
★学歴、転職回数、ブランクは問いません。
★もちろん必須ではありませんが、接客・販売の経験(アルバイトでもOK)があれば、活かして働けます。
募集背景 中古車ディーラーとして、東海エリアでトップクラスの売上高を誇るネクステージ。業績は好調で着実に事業を拡大させ、2014年9月19日に東証一部に上場しました。今後は更なる成長を見込み、自動車小売業界のリーディングカンパニーとして2030年までに売上1兆円を目指します。

そんな当社は、約4年前から自動車の買取もスタート。軌道に乗り始めたことで、買取可能な店舗を既存の販売店に併設したり、新しく出店したりして増やしています。2025年までに125店舗展開する計画です。急速な事業の成長を見込んでいるため、新しいメンバーを募集することになりました。
★【40名以上】の積極採用の予定です。
雇用形態 正社員
※入社後3ヶ月間は、試用期間となります。試用期間中の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
全国にあるいずれかの店舗での勤務となります。
U・Iターン歓迎!希望勤務地を考慮します。

★積極採用店舗
岐阜市「岐阜21号バイパス店」
└9月16日にオープンしたばかりの総合店。オープンから3日間で157台も販売するなど大盛況のため、一緒に働いてくれる方を追加募集することとなりました!

★今後のオープン予定
柏市、草加市、刈谷市、彦根市、大阪市/今冬オープン予定
堺市、北九州市/来春オープン予定
⇒オープンまでは、既存店舗での勤務となります。

<既存店舗>
埼玉/戸田市
栃木/宇都宮市
新潟/新潟市
石川/野々市市
愛知/名古屋市港区、名古屋市緑区、名古屋市天白区、岡崎市、豊橋市、小牧市、知多郡東浦町
岐阜/岐阜市
三重/桑名市
大阪/寝屋川市
滋賀/草津市
兵庫/神戸市、尼崎市
熊本/熊本市
福岡/福岡市
交通
各店舗により異なります。
★マイカー通勤が可能です!駐車場を完備しています。

※店舗所在地の詳細は、下記URLをご参照ください。
勤務時間 9:30~19:00(実働8時間、休憩90分)

★仕事後にしっかりプライベートの時間を確保してほしいと考えているため、残業はできる限りしないようにという方針です。
給与 月給23万円~32万円+インセンティブ+賞与年2回
★営業社員の平均月収は【35万円】です。

※月給とは別に家族手当、住宅手当などがあります。
※経験・年齢・能力などを考慮します。
※インセンティブの詳細は、下欄『福利厚生』をご覧ください。
年収例
◎450万円/メンバー・入社1年目
◎550万円/チーフ・入社2年目
◎600万円/店長代理・入社2年目
◎800万円/店長・入社3年目

※上記金額は一例。あくまでモデル年収となります。
休日休暇 ■週休2日制(月6~10日)
■GW
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■誕生日休暇
福利厚生 ■給与改定年2回(6月・12月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■残業手当(※1分単位で計算)
■通勤手当(上限月5万円)
■家族手当(配偶者:月1万円、子ども1人につき:月3000円 ※社内規定による)
■住宅手当(月5000円~2万円 ※社内規定有り)
■退職金(確定給付型)
■時短勤務制度
■社員割引制度
■社員持株会制度あり(月々6%の奨励金付き)
■ストックオプション制度(実績あり)
■確定拠出年金

<インセンティブについて>
買い取った車が店頭や業者向けのオークションで販売につながった差額(粗利額)の月の合計金額に応じてインセンティブを支給。また、店舗の展示車として販売された場合には、粗利額に関係なく1台につき1万円が支給されます。
★入社1年未満の社員の平均/月7万円
★全社員の平均/月15万円
福利厚生2 ≪異動が伴っても会社のサポートは万全≫

◆50km以上離れている拠点へ赴任する場合は、新しい家具や家電の購入に使えるよう、引越しの支度金として独身者・単身者の方に「7万円」、既婚者の方には「20万円」の支給有り。
◆初回配属が遠方の場合は、1ヶ月間住宅をご用意させていただく場合有り(配属先状況による)。
◆引越し費用や赴任先までの交通費の支給有り。
◆アパートへの入居時初期費用についても単身者の方に20万円、既婚者の方には40万円を上限として負担します(一部負担不可の項目有り)。
※詳細につきましては、お気軽にお電話にてお問い合わせください。
入社後の教育 ▼まずは、自分でアポイントをとってみるところから経験してもらいます。話す内容や流れはマニュアルがあるので、何度も繰り返し取り組んでみて、自然と話せるようになりましょう。

▼アポイントが取れたら、先輩に査定・商談をお願いして同行。査定の仕方や商談の進め方を学んでください。先輩がサポート役になって、あなた主体で進めてもらう機会を徐々に増やしていきます。

▼1ヶ月ほどでひとり立ち。その後も、不安なことがあれば先輩を頼ってください。3ヶ月ほどで営業全体の平均的な契約数を獲得できるようになるはずです。

★時期をみて、アポイント取得や査定に関する集中研修も実施。知識・スキルを身につける機会にしてください。

会社概要株式会社ネクステージ(東証一部上場)

設立 1998年12月
代表者 代表取締役 広田 靖治
資本金 30億6916万円(2017年11月末時点)
従業員数 1284名(2017年11月末時点/連結、臨時従業員を除く)
売上高 1189億円(2017年11月期実績)※対前年比136%
872億円(2016年11月期実績)※対前年比138%
事業内容 ◆国産・輸入車の新車・中古車の販売
◆自動車の買取・修理・整備
◆パーツ販売・取付
◆各種損害保険代理店

★充実したWebサイトを展開中。下記URLより、事業理解をより深めていただけます。
主要取引先 (株)USS、(株)オークネット、(株)シーエーエー、JU岐阜羽島オートオークション、トヨタ・オート・オークション、株式会社ジェイ・エー・エー、ネッツトヨタ東名古屋(株)、(株)スズキ自販中部、中部三菱自動車販売(株)、アルパインマーケティング(株)、ビー・エム・ダブリュー・ジャパン・ファイナンス(株)、(株)オリエントコーポレーション、(株)ジャックス ほか
事業所 本社/名古屋市中区新栄町1-1 明治安田生命名古屋ビル14F
事業所2 ■店舗一覧
国産車、軽自動車、輸入車、セダン、SUV、コンパクト、ミニバン等コンセプトが明確な専門店です。

■北海道

山梨/甲斐市
富山/富山市
石川/野々市市

■東海
愛知/名古屋市、岡崎市、春日井市、日進市、小牧市、蒲郡市、知多郡
岐阜/岐阜市、多治見市、美濃加茂市

兵庫/神戸市、尼崎市

■九州
福岡/福岡市、大野城市
熊本/熊本市
ホームページ http://www.nextage.jp/recruit/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ネクステージ