株式会社ハウコムの口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区東田町2-11住友生命川崎大通りビル 2F
ハウコムの口コミ・評判をご紹介!ハウコムで働く社員や元社員から、ハウコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

テンプホールディングスの傘下ということもあり、当面は安泰だと言えそうだ。数十社にも及ぶグループ企業は… もっと見る

気になる点
会社の安定性

会社の資本も増額されて大企業の仲間入りはしている。従業員の規模や自社センターの拡張、新センターの設立… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハウコム
株式会社ハウコムの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
低い。基本給は等級が同じであれば変わらない。
1日500件入電を5人で回すプロジェクトに配属されても、1日10件入電を3人で回すプロジェクトに配属されても等級が同じであれば基本給は一緒なので、多忙なプロジェクトに配属されている人間としては不満しかない。
等級も、機能が崩壊している人事評価に基づいて決定されるので、昇給は望めない。
昇給も5000円。オペレーターである限り、昇給は望めない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハウコム
気になる点
株式会社ハウコムの残業(勤務時間)
教育制度については会社を頼らず自ら学ぶ姿勢は必要である。基礎的な最低限の教育はしっかりはある。しかし、受け身の人物や性格だといつまでたっても成長はできない。周りを巻き込んで自分から教えを請う姿勢は、どの会社でも必要な行動である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハウコム
株式会社ハウコムの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
福利厚生はすべて揃っています。産休や育休を何度も取得し、子育てをしながら活躍している女性社員が多く在籍しています。新車を購入した際に新車お祝い金が出たり、ディズニーリゾートに遊びに行ったときのチケット補助が受けられたりと、結構面白い制度があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハウコム
株式会社ハウコムの人事評価制度
どの会社でも言えることが自分の評価や実績、行動は、自分でしっかり表現しないと上司には伝わらない。自分で自分を評価できないものが上司に評価してもらえると思わない方がいい。また定量的に成果をアピールできなければ高評価を得ることが難しいのは当然である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハウコム
株式会社ハウコムの仕事を通じた成長
様々な企業から業務を委託されており、数多くのプロジェクトがある。プロジェクトが変わると職種転換といっていいほど業務内容が変わるので1社にいながら多様な経験ができた。
大手企業からの業務委託も受けているので、大手企業のスピード感やビジネスに対する姿勢を学ぶことができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハウコム

良い点
人事評価制度
人事評価制度は、各レイヤーごとに専用のシートを使って執り行う。このシートは自分しだいで仕事の成果をき…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
自分の裁量や調整力でしっかり休暇は取得できる。フレックス休暇は毎年5日間あり、年内であれば自分の好き…もっと見る
気になる点
プロジェクトによる。 土日祝日年末年始休みのプロジェクトもあれば、24時間365日サポートのプロジェク…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
暇なプロジェクトであれば業務終了時間の2分前にPCシャットダウンしているが、多忙なプロジェクトは月の…もっと見る
株式会社ハウコム
株式会社ハウコムと同業界のおすすめの会社
株式会社ハウコムのおすすめの求人