日本パナユーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 警備、守衛/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
研修は入社して一週間の国から決められている期間だけ行い、あとは実地研修。成長は自分のやる気次第。

安全、安心を届けたいと思うこと、事故を未然に防ごうという意思。

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
成長・キャリア開発:シップヘルスケアグループに入り、以前と比べ若手の内勤への登用

回答者: 男性/ 車両入出警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 伊丹空港警備本部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月19日
仕事の裁量権:入って間もない為、なんとも答えようがありません。これから学びながら

回答者: 女性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:研修はほぼあり

回答者: 男性/ 現場スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施設管理/ 現場スタッフ

口コミ投稿日:2020年12月12日
成長・キャリア開発:同じ現場に10年以上いるケースがあり、基本的に異動は少ないで

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:些細なことでで感謝される仕事なのでやりがいも感じられる事もあります。日

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:単純な仕事のように見えるが急な対応もしないといけない時もあります。人命

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年06月08日
成長・キャリア開発:資格をとれば難しい現場に送られるため誰も資格を取りたがらない

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:全くない。自分で創意工夫をすることもなく、決められたことしかやらないか

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:特にやりがいは感じる部分なく淡々と作業をこなす感じ。たまーに人から感謝

働きがい:人によります。福祉関係の仕事ならやりがいも感じれますが、基本は楽な仕事

働きがい:【キャリアアップについて】警備業界内でのキャリアアップにはなるでしょう

成長・キャリア開発:何も考えずにできる仕事だけに自主的に成長しなければ先がないと

教育・研修:社員同士の仲はいいので教えあって仕事を覚えていく

働きがい:仕事のやりがいは特に感じられない。わたしはこの会社に約二年在籍していま

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:新任教育や定期的な現任教育がある。各派遣隊に配属されると、OJT教育

働きがい:【一番やりがいに感じる点】機械警備もやっていたので、いろいろな職業の現

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】在籍中は完全に創始者一家が

教育・研修:【周りからのサポートについて】警備員としての研修は最初にあった。

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】消防設備関係の部署であれば、設備士な

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】警備員として在籍していると難しい面もある

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
成長・キャリア開発:基本研修あり、資格取得は給料に反映されます。働きがい:特に無

口コミ投稿日:2018年03月17日
教育・研修:先輩たちがあの手この手で解るまで根気よく教えて頂けます。世間話などの

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:まだ入社して1ヶ月間ですが、研修中の厳しい指導を受けながら上手に慣れる

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:私自身が配属させて約1ヶ月もの研修期間が経過しようとしていますが、全く

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】ワンポストの職場なので、個人

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役にたっています。 私の仕事は

働きがい:【一番つらかったこと】派遣先の総務課から認められなかったこと。 とこ

働きがい:【一番うれしかったこと】上司が自分を覚えていてくれたこと。 エピソー

働きがい:【実績に対する評価・報酬】給与に反映されると聞いていますが、昇給事例を

働きがい:【やりがい・厳しさ】割と社員を人として扱ってくれる。 厳しさがない点

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】やりにくい。 公務員体質を引

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】おそいです。 警察組織から脱却しない

神奈川県横浜市戸塚区柏尾町560
サービス・警備
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内的にそのような話もなく... 続きを見る
東京都左門町6番地4
サービス・警備
教育・研修:約二週間である程度の知識を学ばなければならないので、自分で復... 続きを見る
愛知県名古屋市西区枇杷島2丁目6番28号
サービス・警備
働きがい:【仕事の厳しさ】自分は機動隊というところに所属していましたが... 続きを見る
愛知県津島市天王通り6丁目66-2サンパーク津島 2F
サービス・警備
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】滅多に上司に会えることが無い、たま... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16-26ハリファックスビル3F
サービス・警備
成長・キャリア開発:最初は警備の基本を学びます。警備業法という法律や刑法などの関... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目1-25
サービス・警備
働きがい:【個人の裁量について】個人としての裁量は大きくも小さくもあり... 続きを見る
千葉県成田市東町77
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備部/ 一般
成長・キャリア開発:空港保安の資格はタイミングによりますが取りに行かせて貰えます... 続きを見る
東京都杉並区松庵3丁目39-10メイゾンオーク 301
サービス・警備
回答者: 女性/ 内勤/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 営業部/ 無し
成長・キャリア開発:希望すると資格修得、研修等支援してもらえる。しかし試験前等の... 続きを見る
愛媛県松山市空港通二丁目6番27号
サービス・警備
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視するものだっ... 続きを見る
千葉県千葉市中央区中央4丁目12-12中央土地建物ビル 506
サービス・警備
働きがい:給与が安すぎ。同業他社より、休憩少ない、時給少ない。なので残... 続きを見る

日本パナユーズ株式会社で働いていますか?