日本パナユーズ株式会社の口コミ

大阪府大阪市港区築港3丁目5-12
日本パナユーズの口コミ・評判をご紹介!日本パナユーズで働く社員や元社員から、日本パナユーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
自分がいる隊は特にこれといった不満はありまんが、本社が現場や下の意見をわかり切っていない感があります。解体した隊の人間を全く業務の違う隊に配属されたり、無茶言ったり、正直アレやと思います。
オフィス環境
他の隊がどうかはほぼ知りませんが自分が配属している隊は20名以上いるにもかかわらず、人と人との繋がりが濃い感じです。
年齢層も20~70近い人まで仲良くやって休みや明けが合えば飲みに行ったりカラオケに行ったりしたり楽しんでる感が自分にはあります。
自分は高校卒業して新卒で入社して本社の研修を終えて現場に配属されてから現場での研修を終えてはじめて一人立ちしましたが、研修期間では教えきれなかった事案が発生したり実際現場の空気を味わって固まってしまうこともありました。そんな時は指示をくれる立場の人や事案慣れしている先輩達が助けてくれて一年も経つと現場での経験や資格等を取ったことで大抵の事は一人でも対応できるようになりました。
正直しんどいとか思った時は先輩とか上司の人に愚痴ったり、指定休をだして特に仲のいい人たちと旅行に行ったりしてガス抜きも出来ています。
給料は自分の場合171+時間外70~79の交通費込みで本給27の手取り25.5くらいです。他の会社と比べたら少ないらしいですけど楽しいって思えるし無駄使いしなければ貯金もできるので今の所辞める気はありません。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
シップヘルスケアホールディングス傘下になったが
創業者、森本色を払拭出来ず
警備会社の社会的、位置は、缶ひろいの少し上ぐらいだな
給料は、手取りで16~19万ぐらいだな
良い点
基本的に休みは指定休を申請すると公休や有給にしてもらえて二泊三日の旅行に行ける程度には融通がききます。指定休を申請しなかったら週に一回公休が貰える感じです。それなりに融通がきく会社かと。
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
私自身が配属させて約1ヶ月もの研修期間が経過しようとしていますが、全くわからないところから始まって何とか身に付きはじめているものの、瞬時に判断対応しなければならないところが多くて怒号が飛んだ事もありました。
慣れるまでにどれだけかかるか大変不安です。
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
まだ入社して1ヶ月間ですが、研修中の厳しい指導を受けながら上手に慣れる事を目指して頑張っています。
私が所属しておりますのは大手百貨店納品場警備隊です。
早朝の時間帯に入る様々な業者の様々な車種の受け入れ対応に苦労しながらも周囲の皆様方の御支援御協力を受けながら適切なアドバイスを得る事が多いです。
良い点
社員同士の仲はいいので教えあって仕事を覚えていく事はできます。
良い点
福祉関連では社会に貢献できていると思いますしやりがいもあります。
良い点
何も考えずにできる仕事だけに自主的に成長しなければ先がないと思いしらされます。
気になる点
保険関係は普通ですが備品をまともにくれません。トイレットペーパーすら自費で買わされます
日本パナユーズ株式会社
日本パナユーズ株式会社と同業界のおすすめの会社