日本パナユーズ株式会社の口コミ

大阪府大阪市港区築港3丁目5-12
日本パナユーズの口コミ・評判をご紹介!日本パナユーズで働く社員や元社員から、日本パナユーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
拘束時間が長く11は疲れる。シフト時間も不規則で公共機関を使っての勤務は正直つらいと思います。配属先に気の合わない人がいると仕事がし辛くなります。配属先以外の現場に応援もあり年配の方はしんどいかもしれません。 参考になった!0
良い点
先輩たちがあの手この手で解るまで根気よく教えて頂けます。世間話などの話もしやすく気さえ合えば働きやすいです。始まる前に三日間の法定研修があり警備員の大まかな業務を教えて頂けます。現場でもOJTがあり研修面では苦労はなかったです。 参考になった!0
気になる点
自分がいる隊は特にこれといった不満はありまんが、本社が現場や下の意見をわかり切っていない感があります。解体した隊の人間を全く業務の違う隊に配属されたり、無茶言ったり、正直アレやと思います。 参考になった!1
良い点
制服などの装備品は整理整頓され清潔感もあります。見た目はスッキリして良いと感じます。職場の規律も正しくダラダラした人はあまり見かけません。 参考になった!0
【給与制度の特徴】正社員になったら月給はなんと9万円です。長時間残業ありきの給与体制であるにも関わらず、労働基準監督所からの指導で月に48時間しか残業できなくなったのでとても生活できるとは思えません。 参考になった!0
良い点
他の隊はほぼほぼ知りませんけど、自分が配属された隊は空気が良くて、年齢層も20~70近い人まで一部の例外を除けば楽しくやってます。
仲良い人等と休みや明けが合えば呑みに行ったりカラオケに行ったり拘束時間さえ気にならなければ肩の力を抜いて仕事ができてる感じです。
たまにしんどいとか思った時は先輩とか上司とかたまに来る本社の人に愚痴ったり指定休を出して、仲のいい人たちと旅行に行ったりしてガス抜きも出来てます。
給料は自分の場合、時間外60~75の手当+交通費込みで総支給29~27の振込み26~24くらいで特警や臨警があったら少し増える感じです。無駄使いしなければ貯金もできるので今の所辞める気はありません。 参考になった!0
シップヘルスケアホールディングス傘下になったが
創業者、森本色を払拭出来ず
警備会社の社会的、位置は、缶ひろいの少し上ぐらいだな
給料は、手取りで16~19万ぐらいだな 参考になった!0
良い点
基本的に休みは指定休を申請すると公休や有給にしてもらえて二泊三日の旅行に行ける程度には融通がききます。指定休を申請しなかったら週に一回公休が貰える感じです。それなりに融通がきく会社かと。 参考になった!0
気になる点
私自身が配属させて約1ヶ月もの研修期間が経過しようとしていますが、全くわからないところから始まって何とか身に付きはじめているものの、瞬時に判断対応しなければならないところが多くて怒号が飛んだ事もありました。
慣れるまでにどれだけかかるか大変不安です。 参考になった!0
良い点
まだ入社して1ヶ月間ですが、研修中の厳しい指導を受けながら上手に慣れる事を目指して頑張っています。
私が所属しておりますのは大手百貨店納品場警備隊です。
早朝の時間帯に入る様々な業者の様々な車種の受け入れ対応に苦労しながらも周囲の皆様方の御支援御協力を受けながら適切なアドバイスを得る事が多いです。 参考になった!0
日本パナユーズ株式会社
日本パナユーズ株式会社と同業界のおすすめの会社