株式会社間口の口コミ・評判

大阪府大阪市港区海岸通1丁目5-29間口本社ビル
間口の口コミ・評判をご紹介!間口で働く社員や元社員から、間口の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
物流センターの要冷入荷で働いております。
基本的に、社員はサポートとして指導する立場なので、アルバイトが意見を出し合って仕事の改善をします。
効率よく作業をしないと、後の作業に影響が出るので、そう言った事は勉強になります。

ただ、体育会系なので、長続きしない方が多いです。 参考になった!0
2009年頃
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトで物流品の仕分けやピッキング作業などで働かせて頂きました。周りの人は年配の方が多く親切な人もいましたが、中には厳しい意見の人もいました。社員同士でグループみたいなのが出来ていて高校生時代の私には居づらい時もありました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社間口

株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社によって時給が違う現実。
管理体制が違う仕事内容であると仕事の生産性や能力がうやむやになっている現実を黙認している現実がある。
仕事に対して生産性を重視する為にランキング表が表示されている部署、ランキング表示されない部署、生産性をアップする為には各部署にランキング表は必要不可欠だと思う。 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
特に上がる事もなく、一定です。
なのでモチベーションは上がりにくいかと。
さらに残業が出来る時間が決まっているので(申告すれば上限を超えて出来る)給料面では厳しいのが現状です。
もう1つ、仕事がどれだけ出来ても評価が変わらないのが残念(言葉はもらえますが) 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業から、大企業への脱皮をはかろうとやっきになっているので、今後も給与水準は上がっていくのではないでしょうか。休みもとれるし、ボーナスもでるし、特に取り立てて問題視するような案件はないとおもわれます。 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業並みの給与ではありませんが、社会的に見た平均程度はあったと思います。ボーナスもありましたし、それなりに良かったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社間口

株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
男女雇用平等かというとそうでは、ないところも見受けられる。
働く部署によっては男性の方が有利でチャンスを掴みやすいかもしれません。
また、労働にあった時間給ではないのではないかも、募集しても人が集まらないし、体を壊してやめていく人もいる。
人に満足しても今のままのメンバーで仕事がずっと続くわけではないので考えていくべきだと思います。 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はありますが、無理強いはされないので有難いと思う。
人手不足の際には間口社員が遠方よりヘルプに来て生産性がアップする事が有難いと思う。
管理者が自ら生産性をアップする為に労働し 部下にねぎらいの言葉をかけてくれる事が有難く 頑張ろう‼と思う。 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
働いている場所がまだ設立して、新しいこともあり、綺麗で清潔である。女性には良いと思う。
指導して下さる社員の方が厳しくても優しい、フォローが出来ている。また丁寧である。
チームワークが良く、困った事があっても解決できる。 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
自分だけで無く周囲の人も残業はそれほど無く、定時で半分程度の人は退社していました。事業所の状態によっては、スクランブル勤務もありますが、チームワークが発揮される瞬間として、みんな積極的に対応していました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社間口
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ、設立して一年もたっていない。
全く新しいので、すべてが綺麗です。ロッカー室、食堂もあり、快適だと思います。
トイレも綺麗で清掃員の方が毎日してもらい女性には良いと思います。
足りないものも沢山ありますが、必要なものは揃っていると思います。 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】施設や設備の環境に関してはあまり充実しているとはいえません。ただ福利厚生は充実しているかなとは思います。 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】とても、働きやすい環境でした。駐車場完備、作業服の貸し出しなど。PCが役立っています。 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】事前に根回しが必要。  なかなか、休みは取りにくい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社間口
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
チームワークが非常に大切です。社員の方が怒っているんではなくアドバイスを受けたと考えよう。と周りの人に言われた。
また、問題は、その場で解決していくこと。
言われた事は、すぐに実行してみよう、それでも難しい事なら相談してみよう。 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】周りの同僚や上司の方に相談できる環境ではないです。相談しても厳しく注意される事が多いです。 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】アルバイト同士の間では特にそういうものはありません。実践の中でアドバイスはありますが、、、 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】アルバイトに対しては特に教育や研修などの類いはない。社員に対してあるかどうかは知りません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社間口
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
職場に行くと、気持ちの良い挨拶ができた時、毎日、残業が続くなか、時間内に終わり、また、ミスがなかったりすると気持ちが良いものです。まだまだ、始まったばかり、毎日が一緒懸命なのでなんともいえませんが、これから先に良いことがある事を期待しています。 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】物流は裏方の仕事ですが、社会を支えている実感を感じることができます。スーパーに買い物に行った際などは、私たちが届けた商品が店頭に並んでいて、消費者はそんなこと感じずに買い物をしている光景を見て、満足感が得られましたを 参考になった!0
2009年頃
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
単純な流れ作業でしたのでやりがいは特にありませんでした。冷凍食品を扱い寒い場所での作業になるので体力的にも堪えました。特に夏は寒暖の差が激しく体調も崩しやすいです。ただ、失敗をしても周りのサポートがあるので安心できます。 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】なれてくるといろいろ任されるので、チャレンジと言えなくもないですが、給料が上がるわけではなく、昇進するわけでもないので、チャレンジのしがいはないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社間口
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
朝礼で「社員の幸せ」と従業員に唱和させる。これは唱和させることではないと思う。経営がそう思っていればいいだけでは?「自分の幸せ」とみんなで唱和しているようで違和感を感じる。(もしかしたら、社員=株主という意味で言っているのかとも思ったが、株主も全員社内にいるし、そうだとしてもみんなに唱和させることなのか?と思う。) 参考になった!0
株式会社間口の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】タバコを吸う人は、仕事中の休憩時間を勝手に作っていましたが、それ以外は皆さん真面目には働いていました。 参考になった!0
株式会社間口
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社間口と同業界のおすすめの会社