アラインテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ プラント事業部 光出張所/ 係員

口コミ投稿日:2023年09月22日
仕事の裁量権:
ここ数年で10人以上の離職者が出ている。業者から上司からの圧力、会社雰囲気が新人社員を守るような雰囲気ではない。中堅社員も数人辞めているので改善すべき。

成長支援制度:
年功序列が典型的なので現場に出ない、携帯触ったりしている管理職を下げるべき。

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:必要な資格のためには全額補助を出してもらい取得することができ

回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニアリング部

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:キャリア開発は様々な案件があるので、それなりにできると思う。

口コミ投稿日:2022年02月26日
成長・キャリア開発:基本的にはOJTになるが、上司と相談して業務に関連のあるセミ

口コミ投稿日:2024年04月01日
働きがい:特にないのが正直な所。仕事量に対する給料が割りに合ってないし、その上任

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:資格は取りたいといえば割かし取らしてもらえる。手当は特になし

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
成長・キャリア開発:受けられる働きがい:働き

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、工場での設備や機械の組立、メンテナンス

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】能率がよく安全な仕事の進め方など誰もが発表

働きがい:【一番うれしかったこと】異業種で 未経験だったのですが 常に仕事内容の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】未経験でも まずやって みなさ

働きがい:【一番つらかったこと】仕事の量が多く、問題点がクリア出来ず 納期に間に

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】会議などでアイデアや具体的な作業内容な

神奈川県高座郡寒川町
メーカー・機械
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司から仕事を与えられ、それ... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区千代田1丁目11-17
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】特にはありませんが、その... 続きを見る
岡山県岡山市北区
滋賀県草津市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産総括室
成長・キャリア開発:資格習得支援制度が充実しており、合格する迄、何回も挑戦させて... 続きを見る
大阪府堺市南区高尾2丁500-1
メーカー・機械
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい環境。... 続きを見る
富山県南砺市
メーカー・機械
教育・研修:【周りからのサポートについて】工務課という課は、研修制度など... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ FAシステム事業本部
働きがい:まったりと働きなたいなら、いい会社だと思う。  ただ、セルフ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区
愛知県岡崎市鉢地町字開山45
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ なし
成長・キャリア開発:資格取得費用などは会社負担してくれる、QC研修や安全交通教習... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 19F
メーカー・機械
働きがい:【働きやすい環境か】私が所属している間接部門は、非常に働きや... 続きを見る

アラインテック株式会社で働いていますか?