オケソウ住機株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 名東区猪子石1丁目101
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているオケソウ住機株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

オケソウ住機株式会社の転職・求人情報

オケソウ住機株式会社 正社員
いただきものばかりの営業。
仕事内容 名東区や長久手市の戸建住宅に住むお客様を中心に、ガス栓の開け閉め、修理対応、点検、各種問い合わせ対応を行ないます。キッチンやお風呂、トイレなど、水まわりの対応もします。
応募資格 学歴不問【未経験、第二新卒、歓迎!】■要普免(AT可)※お客様と深い関係をつくり、やりとりを楽しみたいという方
給与 月給18万1400円以上 ◎時間外手当、賞与(昨年:2.5ヶ月分)、家族手当あり
勤務地 本店/名古屋市名東区猪子石 長久手店/愛知県長久手市東浦 ◎転勤なし。勤務地はご希望に応じます。
掲載期間:16/11/28 ~ 17/01/01
オケソウ住機株式会社 (東邦ガス リベナス・エネドゥ) 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
経験10年以上の頼れる“兄貴”と、
ビアガーデンや釣りにいける“気の良い仲間”が待ってます。
仕事内容 お客様の生活を支える大切な仕事です。

【先輩の施工スタッフとお客様先を訪問し、ガス機器や住宅設備機器を取り付ける仕事です】
入社後は経験10年以上の施工リーダーを中心に、先輩5名で仕事をお教えしていきます。常に誰か先輩と一緒に仕事をしていけますので、入社前に特別な経験・能力がなくても大丈夫。1人で現場にいけるようになるまでは、3年程度を予定しています。

【仕事の流れになります】
機器の設置を行なう前に、工事を行なうチームのリーダーと打ち合わせを行ない、工事の概要を把握していきます。機器の販売を行なった営業に間違いがないか確認した後、先輩と一緒にお客様宅を訪問。実際にガス機器などを設置していきます。設置後は、お客様に取り付けた機器の使用方法などを説明していきましょう。この時に、「お仕事、お疲れ様。ありがとうね」といった嬉しい言葉をいただけることが多くあります。

※キッチン関連の住宅設備機器を取り付ける場合には、1日がかりになることもありますが、基本的には数時間で終わる仕事がほとんど。だいたい、1日1~3件程度の工事を行なうイメージです。
応募資格 【免許を持っている方とは、必ず面接を行ないます。未経験・第二新卒、歓迎!】
■普通自動車免許(AT限定可能)が必要です。
給与 月給 17万6000円~27万7400円
※年齢・経験・能力を考慮して、決定します。

320万円/25歳(入社1年目)
430万円/29歳(入社8年目)
勤務地 本店/名古屋市名東区猪子石1-101
長久手店/愛知県長久手市東浦1005
★U・Iターン歓迎!転勤はありません。
★勤務地はご希望に応じます。
掲載期間:13/09/27 ~ 13/10/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
シゴトも遊びも、自分らしくありたいなら。
仕事内容 ★――デスクワークに接客に、1日はあっという間!

ガスコンロやガスファンヒーターなど、東邦ガスのガス器具を扱っている当社。あなたにお任せするのは、私たちのサポート業務です。まずは事務スタッフのシゴトを覚えましょう!先輩がしっかりサポートしますので、事務の経験がなくてもご安心を(「教育制度」の項目をご覧ください!)。具体的な内容は次の通りです。

◆接客・・・ご来店されたお客さまに、商品の説明などをします。
◆請求書の発行・・・お買い上げいただいた商品の請求書を作成。
◆デンワ対応・・・東邦ガスや、ご近所のお客さまからの問い合わせにお答えします。
◆受発注業務・・・パソコンで売上げや、在庫を管理。数値を入力するカンタンなものです。
◆イベントの企画・・・セール時などに、みんなが楽しめるイベントを考えます。チラシも作成します。

地域に密着した存在を目指している私たち。そのため、お客さまはほとんどが、ご近所の方や顔なじみの方ばかりです。「いらっしゃいませ~!こんにちは」と明るい挨拶、丁寧な対応をお願いします!
応募資格 学歴不問 18歳~30歳まで
◆未経験者・第二新卒者、歓迎です!ただし、パソコンが使える方。
└具体的には:“Word”を使って、文章が打てる。“Excel”に数値の入力&保存ができる。

<こんなあなたに、ピッタリのシゴトです>
◇アットホームな環境で働きたい     ◇デスクでじっとしているのは苦手
◇明るく、丁寧な対応ができる       ◇自分のアイデアをシゴトに活かしてみたい
◇プライベートも充実させたい
給与 月給 16万5000円~19万1000円
※年齢・経験・能力を考慮して、決定します。

勤務地 <U・Iターン歓迎!転勤はありません>
◆本店/名古屋市名東区猪子石1-101
◆長久手店/愛知郡長久手町武蔵塚329
※勤務地はご相談に応じます。
掲載期間:07/12/28 ~ 08/01/17
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
セッカチさんには、分かるまい。
仕事内容 生活に欠かせない、ガス器具に関わる仕事です

■■ 東邦ガスの看板があるので、安定性・信頼性はバツグン! ■■
カンタンに言うと、新居のガス栓を開けたり、新しいガス器具を設置したり、具合の悪いガス器具をチェックしたりする仕事です。お客さまの、安全で快適な生活を支える存在として、活躍してください!

【具体的な仕事の流れ】
※ガスの開閉栓業務がメインになります。
▽東邦ガスから依頼がきます(名東区・長久手町が中心)。
▽依頼を受けたら出発!お客さま先を訪問します。
▽ガス栓を開き、安全な器具のつかい方などを説明します。
▽事務所にもどり、報告書をつくったら終了です!

【そのほかの業務】
◇ガス機器(コンロ・給湯器など)のメンテナンス・修理
◇ガス機器の施工・取り付け など

※一般のお客さまからの依頼が多く、なかには顔なじみのお客さまもいらっしゃいます。「ガスの調子が悪いんだけど、来てくれる?」といったデンワを受けたら、お客さま宅を訪問。ガス器具のメンテナンスや点検を行ない、原因を探ります。故障の場合は、新しい商品をオススメしてあげてください。
応募資格 【学歴・年齢不問!】 【未経験・第二新卒、歓迎!】
■人柄重視!やる気のある方をお待ちしています。
■普通自動車免許が必要です。

==こんな人にピッタリの仕事です==
□ アットホームな環境で働きたい
□ 信頼関係を大切にしたい
□ 自分のペースで頑張りたい
□ 「ありがとう!」と言われる仕事がしたい
□ 家族や自分の時間も確保したい
給与 月給 19万1000円~26万円
※上記は未経験スタート時の給与です。年齢・経験・能力を考慮して、決定します。

25歳(入社1年目)/年収 354万円
29歳(入社8年目)/年収 461万円
勤務地 【 本 店 】 名古屋市名東区猪子石1-101
【長久手店】 愛知郡長久手町武蔵塚329
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
※勤務地はご相談に応じます。
掲載期間:07/12/28 ~ 08/01/31
オケソウ住機株式会社
不動産・建設関連/その他
オケソウ住機株式会社と同業界のおすすめの会社
オケソウ住機で働く社員や元社員のみなさまから、オケソウ住機の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!