コンピューターマネージメント株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市港区弁天1丁目2-1オーク200ベイタワー 15F
コンピューターマネージメントの口コミ・評判をご紹介!コンピューターマネージメントで働く社員や元社員から、コンピューターマネージメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

とにかく中途採用の社員を急速に増やし、案件も大量にとっている状況である。どんなに嫌な現場でも、どんなにつらい職場でも耐えられるなら、職をなくすということはないだろう。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年10月05日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性特有の事柄や、家の予定は反映されず、とても働きにくい。子供のお迎えなどあった場合には、とても難しい。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月23日
気になる点
コンピューターマネージメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司は自分を超えられないようにスキルやノウハウを教えてくれない。ふつうは上司は部下に自分のポストを与え、自分はもっと上へ、と思うのだがその意識はなく、何も教えてくれない。自分で吸収しようにも圧倒的に情報が与えられなく、成長は遅くなる。1つ分からないことを聞くにもマニュアルを全部読んで探してからでないと聞けない。非常に時間の浪費である。 参考になった!0
インフラシステム部は、創設4年目の部ではありますが、上流工程の仕事が多く設計・構築に必要なスキルや知識が手に入ります。また会社として通信教育にも力を入れており、資格手当や受験費用の負担といった福利厚生も充実しています。月2回ある部内会議では、部員全員が集まり勉強会や意見交換をしており、知識の共有を行っています。 参考になった!0
気になる点
働いていた当時は、得に社会貢献している感じはなかったです。今もそんな感じではないと思います。独自の取り組みを行っていった方がよいと思いました。 参考になった!0
良い点
どんな無茶苦茶な派遣案件でも超低価格で請け負い、IT産業全体を補完するという意味においては、かなり貢献していると思いますね。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコンピューターマネージメント株式会社

気になる点
期待して待ってたら、何もない。

誰もがグウの音も出ない結果を出し、ン十人の人心掌握をした上で、役員相手に駆け引きする覚悟が無ければ、インセンティブなんて、「金一封」(コアメンバー1回の会食費程度)で胡麻化される。 参考になった!0
良い点
役員と社長のご機嫌が良ければ、それなりの「インセンティブ」は期待できるが、現状、派遣主体なので、30代以降の中途採用が活躍できる場はどうかとも感じるが…
 自信がある人には、チャレンジする価値はあるかも知れない。 参考になった!0
良い点
年齢給という時代錯誤の軸もあるので、給与は上がってはいく。今、中途採用者に高い給与を払って人集めに必死なので、給与面だけを考えると良い点であるとはいえる。ただ「人間性の追求」とは会社は真逆であることに注意。 参考になった!0
気になる点
中小企業なのでしょうがないかも知れませんが、振込先が三菱東京UFJ銀行で固定されている件。メインバンクを変えないといけなくなってしまったのは、なんともいえません。銀行が嫌いで解約した銀行やったのに…… 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコンピューターマネージメント株式会社

良い点
申告すれば、ちゃんと払ってはくれる。
相応のペナルティを中間管理職が警告してくるが、強制というか、阻止することまではないので、無視すれば大丈夫。
 あと、残業が増えると、課長昇進が早くなるが、辞退した方がいいし、辞退しても、表面的なペナルティそのものはない。 参考になった!0
気になる点
担当している作業や案件によっては100時間をゆうにこえる人がいるのに対し、暇というか落ち着いて作業をしている人は2,3時間しか残業していない状況なので、もう少し人的リソースをうまく割ることによって勤務時間のちょうせつはできるのではないかとも思っている。 参考になった!1
良い点
残業時間はみなしなどはない。きちんと支払われる。

勤務時間の管理や業務内容の管理が甘く、残業代を稼ぐことができる。極端な話、仕事をしているふりをして残ればよい。周りのメンバーも、仕事が趣味の人が多く帰ろうとしない人が多い。ゆえに定時退社しづらい。 参考になった!0
気になる点
月に20時間を超えたら、マイナス査定が待っているので、どうせなら、派遣先で、代休も取れない様に調整しなければ、口実が立たない。
 残業で稼ぐなり、正当な報酬が当然と考えるなら、徹底的に残業をするしかない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコンピューターマネージメント株式会社
気になる点
これといった福利厚生はない。逆に経費節約に力を注いでいる。出張するにしても格安チケットで購入しないと領収書がおちない。定期代も安い経路や何枚かに分割して安く購入させられる。ほとんどが客先での業務となるが私用電話しか連絡手段が無いため通話料金がむだにかかる。 参考になった!0
良い点
ベネフィット・ワンに入れる。その他は可もなく不可もなくという程度。キックオフというタダ飯が年に1回ある。賞与授与式なる意味不明な集まりがなくなったことも良い点になると思うのでここに記載します。 参考になった!0
良い点
就業規定範囲は問題ない。全く問題ない。問題は「利活用できるかどうか?」の時間的余裕のみただ、社員が福利厚生を利活用しているのは「管理本部所属社員」以外に話としても聴いたことがない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコンピューターマネージメント株式会社
良い点
OJTなどの社内研修は普通に行われています。それより、前期頃から教育投資は必要とあらば惜しまないスタイルで、予算もかなり多めにとっています。なので、積極的に何かをしたい!◯◯の資格を取りたいという時には、積極的に利用できます。
また、物によっては給料の上乗せ(手当)が出る資格もあるので、やる気がでるのではないでしょうか? 参考になった!0
気になる点
「人間性の追求」というので期待していたが、まったく人間性がなかった。中途採用者への教育は全く行われない。むしろノウハウやスキルの伝授をするとポストが奪われる思っているのか、何も教えてくれない。このどこが「人間性の追求」なのだろう。 参考になった!0
良い点
良い意味で「何もない」のが、いい処。半端にサポートして、「◎◎さんのサポートで」って、失敗したことを恐れ、誰もサポートしてくれないからこそ、自身の技術を磨けるチャンスがある。 参考になった!0
気になる点
全く教育されません。上司たちも教育をしなければならないという概念もありません。質問すると教育して「あげている」という横柄な態度で年下に指導されます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコンピューターマネージメント株式会社
CMKは大手SIerとの繋がりもあり、大規模なプロジェクトにも設計構築といった上流工程からの参画が可能です。私は、上流工程未経験で転職してきましたが、現在は通信事業者の基盤設計構築を担当しています。当初は、未経験分野ということもあり不安ではありましたが、先輩社員の方々に支えて頂きながら日々業務を行っています。非常にやりがいもあり楽しい職場です。 参考になった!0
案件に依る所はあるが、自身でやりがいを感じることが重要だと思います。営業、上司ともに一方的ではなく、こちらの意見も聞いてくれるので、風通しは良いのではないでしょうか。常駐先でも一つの案件が終了しても、次の案件で引き続き継続して仕事をさせて貰えることもあり、自身の頑張りが次に繋がっていきます。 参考になった!1
良い点
【一番やりがいを感じる点】福利厚生がしっかりとしており、頑張った分だけ報われるように上司がしてくれている。上司がきちんと部下の作業を把握した上での評価なので、努力と結果が結びついて見えてとても良いと思います。 参考になった!0
良い点
下請け、孫請けがほとんどのため若いうちは開発経験に携われる。ただし上流に携われる機会はほぼ無いため出来る社員ほど早いうちに見切りをつけている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコンピューターマネージメント株式会社
気になる点
悪い言い方をすれば古い。毎年スローガンを社員全員に募集し時間を無駄な時間を費やす。人間性を追及する企業と言うが基本、派遣のため人間性ではなく単価のみが評価対象となる。反して本社勤務の管理部門は売上げに関わらず自分達のさじ加減で昇給していく。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】基本、一人で派遣されるため社内の横の繋がりが希少。人の移り代わりが多いので知らない人がたくさん居る。部長クラスは目標達成できないと左遷させられ居場所を失う。評価基準が曖昧のため出来る人ほど違う会社に行く印象。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】手当てが充実しており、家族手当・住宅手当・資格手当などが出るため資格取得や妻帯者には恵まれている。セキュリティにも気を使った取り組みをしている。 参考になった!0
良い点
派遣だろうが、「正社員になれた中途社員」は異常な程、モチベーションは高いかな?流れ流れて、やっと新卒採用の社員も、「兎も角、正社員」と、ハッピー気分満開ですね。 参考になった!0
コンピューターマネージメント株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/教育・医療・福祉関連/インターネット・IT・通信関連
コンピューターマネージメント株式会社と同業界のおすすめの会社
コンピューターマネージメント株式会社のおすすめの求人