コンピューターマネージメント株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
予算の限りはありますが、スキルアップのために、参加したいセミナーがあれば会社負担で参加できます。全社員に、参加したいセミナーがあるか聞かれ
応募が多いときは、事業に関わる講座優先です。プログラミングや、簿記、マネジメントなどはEラーニングも受講可能で、受講費の補助が出ます。指定の資格を取得すると、毎月1万円以上資格手当が支給されるため、モチベーションもアップします。自分のペースで成長可能です。

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年11月25日
成長・キャリア開発:スキルアップは派遣された客先次第ですね。もちろん自身のやる気

回答者: 男性/ システム設計技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
働きがい:各現場へのフォローが手厚い点に働き甲斐を感じます。システム請負会社によ

回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
成長・キャリア開発:業界、技術的な内容を含め従事して頂く案件は様々あります。自分

回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
成長・キャリア開発:上流工程から携われる案件が多いため、インフラエンジニアとして

口コミ投稿日:2021年05月26日
成長・キャリア開発:短いスパンだと、約1年で次の案件に参画することもあるため、貪

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
成長・キャリア開発:上流工程に強みがあり、運用監視・ヘルプデスクといった案件は少

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
成長・キャリア開発:キャリアを考えて配属してもらえるので、仕事に対するモチベーシ

口コミ投稿日:2021年11月03日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度で受験費用一部資格に対して月額で手当がつく。

口コミ投稿日:2021年05月26日
成長・キャリア開発:裁量を持ち自身で案件を進めていく必要があるため、考える力が付

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インフラシステム部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月26日
成長・キャリア開発:研修は受けたいものを選択できるし、資格手当も申請すれば負担し

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:IT関連の会社では珍しく日商簿記の資格も、資格取得手当のなか

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
成長・キャリア開発:空いてる現場に投入されるだけで、異動を願い出ても残留であり新

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
成長・キャリア開発:資格取得などにおいては会社が費用負担をしてくれ力を入れていま

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:同じ社内の先輩と同じ案件に配属されていたので、その方にいろい

口コミ投稿日:2019年12月11日
成長・キャリア開発:正直、成長できる仕事を営業が取ってくる力がない。自分で営業を

口コミ投稿日:2019年08月31日
成長・キャリア開発:上司は自分を超えられないようにスキルやノウハウを教えてくれな

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 四国営業所

口コミ投稿日:2021年07月22日
成長・キャリア開発:資格取得をするために通信教育を紹介してもらえますが、自費で購

口コミ投稿日:2019年12月11日
教育・研修:チームによって、休日に勉強会をやると言っているところがあると同僚から

口コミ投稿日:2019年08月31日
教育・研修:「人間性の追求」というので期待していたが、まったく人間性がなかった。

口コミ投稿日:2019年08月31日
教育・研修:全く教育されません。上司たちも教育をしなければならないという概念もあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:下請け、孫請けがほとんどのため若いうちは開発経験に携われる。ただし上流

回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年03月31日
成長・キャリア開発:派遣で飛ばされて、成長もへったくれもない。並大抵のモチベーシ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】福利厚生がしっかりとしており、頑張った分だけ

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:良い意味で「何もない」のが、いい処。半端にサポートして、「◎◎さんの

1.7
口コミ投稿日:2019年10月22日
成長・キャリア開発:他社で採用されない「ロースキル」には「成長」と勘違いできるチ

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 西日本システム統括部

口コミ投稿日:2023年04月07日
成長・キャリア開発:資格取得をすると一時金が出るため そういった点はいいと思いま

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:OJTなどの社内研修は普通に行われています。それより、前期頃から教育

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:些細な愚痴や相談も「一定レベル」なら、親身に聞いてくれている様な空気

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:ないね。以前は、「面白いキャラ」の人も居たが、今は派遣メイン

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:モノの見事に何もありません。言い方を変えると「誰も邪魔をしない」とい

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:「合格したら、受験料はくれる」点。手当はヒラ社員のみが対象ですが、受

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
成長・キャリア開発:率先してやっていけば評価はされるし、成長できる。資格手当もや

働きがい:案件に依る所はあるが、自身でやりがいを感じることが重要だと思います。営

働きがい:大手と取引が多いためか、仕事内容は大手で使用されているシステムに関する

東京都台東区駒形1丁目7-10アイデスビル
メーカー・その他メーカー
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】子供用の三輪車に関してはど... 続きを見る
東京都江東区佐賀1丁目5-9永代MKビル
メーカー・その他メーカー
働きがい:自分のペースで仕事が出来る為、プレッシャーは少な目です。雑貨... 続きを見る
愛知県岡崎市恵田町字下田5-26
メーカー・その他メーカー
働きがい:【社員同士の協力】職場によったセクションによりかなり異なりま... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目14-7
メーカー・その他メーカー
働きがい:NHKの関連会社なのでテレビ番組に関係するセットや画像や文字... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル 5F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ニッチな業界のニッチな仕事なので、技術部では他社で活かせる経... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 9F
メーカー・その他メーカー
働きがい:【他部署との関わりについて】当時は事務所と店舗、毎週月曜日の... 続きを見る
京都府京都市中京区
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウの共有はありませんで... 続きを見る
大阪府高槻市真上町536-22
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:いろいろな仕事に関わることができる。... 続きを見る
大阪府守口市寺方錦通4-8-17
メーカー・その他メーカー
教育・研修:【研修について】研修はありません。OJTが基本となります。仕... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3−3−4サカイビル2F
メーカー・その他メーカー
働きがい:自分の仕事のやり方次第では、いろいろなことに挑戦できると思う... 続きを見る

コンピューターマネージメント株式会社で働いていますか?