ビー・エム・ダブリュー東京株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新車営業部

口コミ投稿日:2023年12月25日
やはり、普段ではお会い出来ないような人に会うことが出来る。英語等は社内で補助を出して勉強の支援をしてくれる。

ブランド、人、環境全て良いと感じている。ただ環境に甘えすぎていると、自己成長が疎かになってしまう為、主体的に動いていかないといけない。
失敗も認めてくれる社風ではある為、恐れずに挑戦したら良い

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 支店長代理

口コミ投稿日:2022年04月03日
成長・キャリア開発:販売スキル、同業他社との情報交換もよくあり人脈はひろがります

口コミ投稿日:2023年03月03日
成長・キャリア開発:個を磨くこと。営業スキルアップ。特に支援制度は無し働きがい:

口コミ投稿日:2019年06月04日
教育・研修:会社単体での研修制度はなく、人を育てようとする考えがない、上層部の人

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
成長・キャリア開発:成長は出来なかったと思う。現状維持のまま、時間だけが過ぎてい

口コミ投稿日:2019年06月04日
教育・研修:グループとして年に1回以上に研修を受ける事ができる、日本全国の会社の

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:寝ずに働けば自分自身の儲けになる。上手く行けば入社して3ヶ月後には月の

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:全く新しい仕事で予算もすでに割り振られていますが、中身をすべ

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:ジョブディスクリプションに書かれた自分の仕事をきっちりとこなせば評価も

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:担当する仕事にも寄りますが、インプットされてくる情報に対して

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:高い予算に向かってチャレンジするのは当然ですし、走りながら、修正しなが

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:既存のシステムも常に深化させることが必要ですから、プロジェク

口コミ投稿日:2016年01月14日
教育・研修:Eーラーニングをはじめ、資料は豊富にあるので、学びたいと思えばどんど

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:最新技術の教育は、Eラーニングを多用する様になってきました。私の在籍

口コミ投稿日:2016年01月14日
教育・研修:忙しい中で学習の時間を作る必要性があります。日々残業過多の中では自己

口コミ投稿日:2016年01月14日
働きがい:自分が顧客に対して提案をして、それを顧客が喜んで購入してくださった時。

成長・キャリア開発:お客様との信頼関係の構築についてのスキルが日々磨かれる。 お客

口コミ投稿日:2016年04月30日
働きがい:一部ではあるが、仕事面のチームワークはなかなか良いと思われます。 他の支

働きがい:【スケジュールの決め方について】多いです.クレームがあったお客様に関し

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどが予約して入庫してくる車両を手が空

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】あくまでも車のことだけであって.それ

働きがい:【経営陣との関わり】一台当たりの単価アップ.台数や粗利益の目標の達成.

働きがい:【アイディア実現までのスピード】お金がかかることは無理.お金がかからな

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】簡単に話は可能.それぞれ個人の仕事も把

働きがい:【会議について】全くありません.一年に一度の謝恩会で代表の人間がホテル

働きがい:【個人の裁量について】そんなに大きいとは感じられない.ただ.10年以上

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】何でも話が簡単に出来る.行動も起こしやすい

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗や.クレームに関したら.何事においてもすべ

働きがい:【チーム重視or個人重視】すべて個人.自分が受けた仕事は車両を引き渡し

富山県富山市太郎丸西町2丁目6-12
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】会議などは正規社員の... 続きを見る
熊本県熊本市中央区出水7丁目96-12F
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:新人の教育が行き届いてない。マナー研修等はあるが、仕事内容の... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯辺通4丁目2-12兵庫トヨタ本社ビル 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:昔は現場で学ばせるという教育でしたが、いまは月に一度、勉強会... 続きを見る
埼玉県上尾市日の出3丁目2-28
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【目標の決め方】基本的に会社の目標にたいして個人に目標が割り... 続きを見る
神奈川県横浜市中区長者町3丁目8
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】社長の好みに合えば、新しい仕... 続きを見る
北海道旭川市忠和五条8丁目2-11
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:パルというパソコンを支給されます。
使いやすく新入社員でも使...
神奈川県横浜市青葉区
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】売れ筋商品の情報共有と、PO... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:研修は長期間かけて行われるので、同期との結束も芽生えます。店... 続きを見る
愛知県豊川市中央通2丁目58番地
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:自分は、まだ新入社員で、皆さんの力をかりないと出来ない事が多... 続きを見る
秋田県横手市安田字堰添55
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【周りからのサポート】耐えるか辞めるかという選択をアドバイス... 続きを見る

ビー・エム・ダブリュー東京株式会社で働いていますか?