株式会社カシワバラ・コーポレーションの口コミ・評判

山口県岩国市山手町1丁目5-16カシワバラビル
カシワバラ・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!カシワバラ・コーポレーションで働く社員や元社員から、カシワバラ・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社カシワバラ・コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
多くの人との関わりがあるため、
様々な考え方ややり方を得ることができる。
体育会系な部分が多く、
上下関係を意識するようになる。
人間性の成長は土木業界の関係もあり
期待することはできない。
ただ、人情に熱い人には惹かれる部分があり、
部分的には尊敬するところもある。 参考になった!1
良い点
管理部門では社長との距離も近く、自ら提案や直接指示を受けることもある。オーナー企業独自のスピード感で企画が進行していくことも多く、自身の力がそのまま評価の対象になりやすい。プレッシャーを伴うが、日々の成長は促される。 参考になった!0
塗装という業種であり、
施設や商品を守ることから
社会貢献度には大きなベースを
置いている。
また、腐食した鉄などを交換せず、
塗装で補うことにより、
物持ちを長くすることが可能。
営業所単位で、
地区のゴミ拾い等を地域の方々と
行うこともある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション

気になる点
占める割合は小さいが、給与の中には年齢給が存在する。建設業界の労働人口が少なくなる中で、若手の社員を確保する為にも、年齢によらず、優秀な従業員には相応のインセンティブを与え、仕内のモチベーションを向上させることが必要になってくるのではないか。 参考になった!0
気になる点
住宅補助がなければ業界最低水準。
住宅補助も持ち家所有者には支給されない。

サビ残も当然のように横行している。
45時間以上の残業申告をすると面談があるが、面談時には45時間以上は申告しないよう厳重注意される。 参考になった!0
気になる点
1年目は一般的な給与がある。
2年目以降からは気持ち程度の上がり方なので
10年目でも新入社員でもほとんど
変わらない。
バブル期に給与が一気に上がった人達までの
給与は今の若者が定年前になっても
期待できない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション

平日の残業は1~2時間程度で、
2時間までは残業代は出ない。
休日出勤は平均にして月3日はある。
隔週土曜日が出勤日のため
休日のない週も多々ある。
特に仕事がなくても
1時間は何かしらのサービス残業を
強要される。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション
家賃手当がかなり出ます(独身5万、既婚者で約10万)そのため家賃を払っているという感覚がありません。
地方出身者が多い会社なのでいずれは田舎に帰る予定の人にはすばらいしシステムです。
しかし持家の人には手当は出ないので注意が必要です。 参考になった!0
良い点
営業所により社宅がある場所もあり、
月6000円で住める。駐車場付き
アパートを借りても月の手当てが
支給される。(地域による)
工事用の社有車も支給され、
通勤も社有車なのでマイカーを
仕事で使用せずに済む。
携帯も支給される。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション
資格取得のための費用をみてくれる。社内研修はあまりない。自分自身の力は自ら研磨してくことが必要かもしれない。中途採用のひとは困っていることがよくあるが、できてあたりまえという風潮がみられる事業所もある。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】所属長とは綿密な打ち合わせを行っている為、問題なし。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション
良い点
マンションリフォームの現場管理での中途採用です。
業務上、個々の能力による管理能力がかなり重要な職種ではありますが、能力のある個人にとっては、社内のバックアップ体制も含め今現在考え得る最強の会社だと思います。
ただし、そのバックアップ体制を生かしきれない方は、安全・品質・環境管理・書類作成など大手ならではの厳しさに耐えられないかもしれません。
この会社のすばらしい環境を享受できるか否かは、個人の能力次第だと思います。 参考になった!2
良い点
マンションの大規模修繕工事では業績を伸ばしており、今後もある程度は安定感や成長も見込めると思います。
施工管理においては、やはり物件が完工した際には、やりがいを感じることができますし、お住まいの方や管理組合、理事会などから感謝されることも多いので、そういった場面でも「やってて良かった」と感じることができます。 参考になった!0
良い点
、 柏原という会社の基本は塗装業です だったと思います それ も 世界企業の 製造工場の 保守 点検 修理 等にかかせない、 存在だと思います グループ関連等会社もありますが プラント塗装 工事に関しては これは私の意見ですが 世界一だと思います ライバル会社より 群を抜いてると思います 参考になった!0
良い点
社会的インフラ、建設資産のメンテナンス事業がコアですが、新設、不動産開発、管理業、内装デザイン工事と幅広く領域を広げています。世代交代も進み、会社の中枢で働く機会がある環境があります。幹部を目指して、モチベーションのある方には、やりがいがあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション
株式会社カシワバラ・コーポレーション
株式会社カシワバラ・コーポレーションと同業界のおすすめの会社
株式会社カシワバラ・コーポレーションのおすすめの求人