株式会社カシワバラ・コーポレーションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
443万円250~1050万円30

(平均年齢33.6歳)

回答者の平均年収443万円
回答者の年収範囲250~1050万円
回答者数30

(平均年齢33.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
499万円
(平均年齢31.4歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
430万円
(平均年齢35.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(35件)

株式会社カシワバラ・コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビルディングメンテナンス

口コミ投稿日:2024年02月09日
住宅補助は一人暮らしなら5万円、家庭を持った場合(賃貸に限られる)は8万円程ある。
なお新卒の場合営業所の範囲約1キロメートル圏内に一人で住むことを強制させられる。通勤手当は部署によって変わる。

オフィスの環境は本社勤務や現場での勤務など部署によって本当に様々である。また代理人志望の場合、配属された営業所や現場次第でかなり変わるため自身がどれだけ環境の変化に対応できるかが大事だと思われる。

株式会社カシワバラ・コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

回答者: 男性/ 第2営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
基本土日祝休み、ゴールデンウィーク、夏季休暇、年末年始休暇があります。
私の部署は、マンション大規模修繕に関わる為、1カ月に2回ほど休日での出勤もございますが、
その振替として、平日に代休も取れます。
基本、休日出勤や残業等はした分だけ残業代が発生しますので、見込みなどの賃金はございません。

フレックスタイムの採用によって自分自身の働きやすい時間に出社して、働くことも可能なのでよく利用しております。
在宅勤務制度もあり、モニター等も会社より貸出しており自宅での業務も取り入れられます。
最初の一年は、学ぶことが多い為出社することも多いですが、自分で仕事の流れをわかるようになれば2年目以降は、自分に合った働きかたができます。
お子さんが幼い家庭がある方は非常に働きやすい声が多いです。

株式会社カシワバラ・コーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
挑戦する機会は自分次第で作ることができる。

上司との話しやすさは完全に人によると思われる。ただ優しい人や人柄の良い人はかなり多く、コミュニケーションに関しては相当な人見知りでない限り問題ないと思う。(私のいた営業所の話ではあるが)

男性が圧倒的に多い。
人種は監督業をやっていると職人さんに外国人が多いのが分かる。

株式会社カシワバラ・コーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
女性の働きやすさは部署による。
花形職である監督業においては働きやすいとは言い難いとは思う。

株式会社カシワバラ・コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
建築施工管理技師一級をとることが現場仕事でのひとつの目標となっており、この資格を持っている場合月給に一万円ほど手当が出る。

建設業界に興味があれば楽しいと思います。

株式会社カシワバラ・コーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
入社時に希望した部署への進路はこのままいれば叶うであろう。そのためやりたいことが明確な人でこの会社にやりたいことがあるのであれば困ることはあまりないと思う。建設業界についてよく知らずに入社したが、ほぼほぼギャップはなかった。しかし、求人とは休日の日にちが全く違うのでそこだけに関しては気をつけるべき。

株式会社カシワバラ・コーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月16日

回答者: 女性/   / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
プラント修繕とマンション大規模修繕は業界トップクラスで、安定した基盤があること。
安定した基盤をもちつつ海外進出や新規事業へも力を入れていること。

社長は先見の明がある人なので、どんどん大きな会社になると思う。

株式会社カシワバラ・コーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
等級制となっており、年に一度昇給機会がありますが、
現在、まだ入社から一年未満の為一番下の等級ですが、
基本給20万+住宅手当+地域手当+残業代が基本ベースとなります。
賞与は年に2回あり、年合計で4カ月分という感じです。

実力主義という感じはありません。
年功序列は多少あるかと思いますが、
昇進している方を見るとやはり、結果を残されてる方が多いように感じます。
あとは、資格ですね。
資格の取得が昇進する条件の大前提にあります。
1年目ですぐに結果を出せるような環境ではないと思います。
基礎をしっかりと学び、2年目、3年目に実践を行い。
その後、成果をしっかりと残せる人が多いように感じます。