株式会社カシワバラ・コーポレーションの口コミ・評判

山口県岩国市山手町1丁目5-16カシワバラビル
カシワバラ・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!カシワバラ・コーポレーションで働く社員や元社員から、カシワバラ・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

施工管理職なので、建物を綺麗にしていくことでマンションとかを長持ちさせて資産の運用を助けれる。また、… もっと見る

気になる点

マンションリフォームの現場管理という職種の性質上、なかなか休日は取れませんが、それを取る事が出来るよ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション
株式会社カシワバラ・コーポレーションの年収・給与水準
1年目は一般的な給与がある。
2年目以降からは気持ち程度の上がり方なので
10年目でも新入社員でもほとんど
変わらない。
バブル期に給与が一気に上がった人達までの
給与は今の若者が定年前になっても
期待できない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション
株式会社カシワバラ・コーポレーションの休日休暇
忙しい工事を担当すれば
1~3ヶ月は休日のないことも
よくある。
隔週土曜日が出勤で年間休日105日のため
休日はほとんどないもの。
昼間と夜勤両方を担当している
社員もおり、
睡眠も満足に取れないという場合もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション
株式会社カシワバラ・コーポレーションの福利厚生
営業所により社宅がある場所もあり、
月6000円で住める。駐車場付き
アパートを借りても月の手当てが
支給される。(地域による)
工事用の社有車も支給され、
通勤も社有車なのでマイカーを
仕事で使用せずに済む。
携帯も支給される。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション
株式会社カシワバラ・コーポレーションの人事評価制度
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
私は 契約社員でしたが  直上司が よかったので 自由にやらせてもらえました おかげで スキルもあがったと思います退社した今でも 感謝しております そのような方もおりました。やりがい、充実していたと、信じています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション
株式会社カシワバラ・コーポレーションの仕事のやりがい
マンションリフォームの現場管理での中途採用です。
業務上、個々の能力による管理能力がかなり重要な職種ではありますが、能力のある個人にとっては、社内のバックアップ体制も含め今現在考え得る最強の会社だと思います。
ただし、そのバックアップ体制を生かしきれない方は、安全・品質・環境管理・書類作成など大手ならではの厳しさに耐えられないかもしれません。
この会社のすばらしい環境を享受できるか否かは、個人の能力次第だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション

気になる点
成長性・将来性
上司も 私がやめてから すぐに すぐね 退社した事です 私のせいなのか と?気にはなっています また…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
平日の残業は1~2時間程度で、 2時間までは残業代は出ない。 休日出勤は平均にして月3日はある。 隔週土曜…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
飛躍的な成長は期待できないが、 徐々に積み重ねていく。 近年社員の数も増えているため、 より多くの工事を受…もっと見る
良い点
会社の安定性
創業から約70年続いており、 全国各地の石油や化学といったプラントに 常駐し、設備のメンテナンスを 行って…もっと見る
株式会社カシワバラ・コーポレーション
株式会社カシワバラ・コーポレーションと同業界のおすすめの会社