株式会社カシワバラ・コーポレーションの口コミ・評判

山口県岩国市山手町1丁目5-16カシワバラビル
カシワバラ・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!カシワバラ・コーポレーションで働く社員や元社員から、カシワバラ・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

マンションリフォームの現場管理という職種の性質上、なかなか休日は取れませんが、それを取る事が出来るように現場管理をするのはなかなか難しいと思います。 しかし、会社自体がかなり真摯にそういった問題に取り組む姿勢があるので、そこはかなり評価できると思います。

良い点

施工管理職なので、建物を綺麗にしていくことでマンションとかを長持ちさせて資産の運用を助けれる。また、住んでる方が綺麗になった建物を見てとても感謝してくれるし社会貢献になってくるのかなと思う。その点のやりがいはある。

気になる点
多くの人との関わりがあるため、
様々な考え方ややり方を得ることができる。
体育会系な部分が多く、
上下関係を意識するようになる。
人間性の成長は土木業界の関係もあり
期待することはできない。
ただ、人情に熱い人には惹かれる部分があり、
部分的には尊敬するところもある。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【他部署との交流や情報共有の活発度】定期的な会議棟開催で報告・相談は行っている為、情報交換は活発。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
塗装という業種であり、
施設や商品を守ることから
社会貢献度には大きなベースを
置いている。
また、腐食した鉄などを交換せず、
塗装で補うことにより、
物持ちを長くすることが可能。
営業所単位で、
地区のゴミ拾い等を地域の方々と
行うこともある。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション

気になる点
1年目は一般的な給与がある。
2年目以降からは気持ち程度の上がり方なので
10年目でも新入社員でもほとんど
変わらない。
バブル期に給与が一気に上がった人達までの
給与は今の若者が定年前になっても
期待できない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション

気になる点
平日の残業は1~2時間程度で、
2時間までは残業代は出ない。
休日出勤は平均にして月3日はある。
隔週土曜日が出勤日のため
休日のない週も多々ある。
特に仕事がなくても
1時間は何かしらのサービス残業を
強要される。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション
家賃手当がかなり出ます(独身5万、既婚者で約10万)そのため家賃を払っているという感覚がありません。
地方出身者が多い会社なのでいずれは田舎に帰る予定の人にはすばらいしシステムです。
しかし持家の人には手当は出ないので注意が必要です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
営業所により社宅がある場所もあり、
月6000円で住める。駐車場付き
アパートを借りても月の手当てが
支給される。(地域による)
工事用の社有車も支給され、
通勤も社有車なのでマイカーを
仕事で使用せずに済む。
携帯も支給される。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション
資格取得のための費用をみてくれる。社内研修はあまりない。自分自身の力は自ら研磨してくことが必要かもしれない。中途採用のひとは困っていることがよくあるが、できてあたりまえという風潮がみられる事業所もある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】所属長とは綿密な打ち合わせを行っている為、問題なし。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション
良い点
マンションリフォームの現場管理での中途採用です。
業務上、個々の能力による管理能力がかなり重要な職種ではありますが、能力のある個人にとっては、社内のバックアップ体制も含め今現在考え得る最強の会社だと思います。
ただし、そのバックアップ体制を生かしきれない方は、安全・品質・環境管理・書類作成など大手ならではの厳しさに耐えられないかもしれません。
この会社のすばらしい環境を享受できるか否かは、個人の能力次第だと思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【チーム重視or個人重視】成果重視の基準点はチームであったり、個人であったりケースバイケースだと思う。所属する事業所に依るところが大きい。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【雇用形態の違いによる隔たり】最前線の実働する者を見た限りでは、多少はあるものの雇用形態の違いによる隔たりは感じられない。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カシワバラ・コーポレーション
株式会社カシワバラ・コーポレーション
株式会社カシワバラ・コーポレーションと同業界のおすすめの会社