株式会社KTCホールディングスの口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区姫若町3-2
KTCホールディングスの口コミ・評判をご紹介!KTCホールディングスで働く社員や元社員から、KTCホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

良い意味で体育会系です。社内での挨拶は部署を問わず気持ちがいいですし、みなさん気さくです。全体的に平… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点
年収・給与水準

駅から少し遠いのが難点ですが、通勤が運動を兼ねると思えば気になりません。会社の周りには食べるところも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KTCホールディングス
2007年頃
株式会社KTCホールディングスの年収・給与水準
営業の収入は高いが、ノルマがきつい。 歩合給なので、契約を取れば月収100万もいくが、契約が取れなければ責任者からのチェックがあり、体育会系のロールプレイなどがある。  支店と個人でのノルマを達成すれば、海外旅行に会社負担で行けるのは良かった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KTCホールディングス
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KTCホールディングス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KTCホールディングス
株式会社KTCホールディングスの教育・研修
社内教育や研修はとても熱心。だが精神的に追い込まれる人も多い。研修は短期間で即戦力を会社側は求めており、ついていけない者は置いていかれるか転勤。厳しい環境であることは確かだが人間的に成長するスピードはとてつもなく早い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KTCホールディングス
株式会社KTCホールディングスの仕事のやりがい
直接家庭を訪問し、子供の勉強に対するやる気を引き出させたり、親の子供を思う気持ちを思い出させたりと、人を変える仕事である。自分自身の働きかけで他人に良い変化を与え、実感したときは本当にやりがいがあると感じる。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KTCホールディングス

雇用の安定性
中央出版グループとしては、新卒の定着率は1年後で1割程度。 入れ替わりが激しい。各支店に5~10人程…もっと見る
2007年頃
仕事のやりがい
超実力主義で、体育会系です。成功すれば大金持ちになれるけど、その前に精神壊れる人がほとんど。まあとに…もっと見る
実務までの間は1か月ほど本社で研修を受け、基本的なことを教わります。 しかし、各支社のやり方というもの…もっと見る
仕事のやりがい
グループ会社に勤めていましたが、教育に対して情熱を持っている方なら非常にやりがいを感じる職場だとは思…もっと見る
株式会社KTCホールディングス
株式会社KTCホールディングスと同業界のおすすめの会社