株式会社KTCホールディングスの口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区姫若町3-2
KTCホールディングスの口コミ・評判をご紹介!KTCホールディングスで働く社員や元社員から、KTCホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

株式会社KTCホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
子供と接することで、子供の成長を客観的に見れる。それを保護者へ伝えることで感謝されることも多い。
子供に対する影響力は大きい。例えば、志望校選びや、不登校児の更生なども大きく関与することにもなる。
保護者と子供の関係悪化の際に、橋渡しをすることもある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KTCホールディングス

2007年頃
営業の収入は高いが、ノルマがきつい。 歩合給なので、契約を取れば月収100万もいくが、契約が取れなければ責任者からのチェックがあり、体育会系のロールプレイなどがある。  支店と個人でのノルマを達成すれば、海外旅行に会社負担で行けるのは良かった。 参考になった!0
気になる点
駅から少し遠いのが難点ですが、通勤が運動を兼ねると思えば気になりません。会社の周りには食べるところもないし社員食堂もないのでランチは持参または売りに来るお弁当を購入することになります。少し気分転換に外で食べたいなあという時に少し困ります。 参考になった!0
良い点
良い意味で体育会系です。社内での挨拶は部署を問わず気持ちがいいですし、みなさん気さくです。全体的に平均年齢の若い会社で楽しいです。try&error精神で、とりあえずやってみようという気風に溢れていて仕事しやすいです。 参考になった!0
気になる点
入社当初は手取り20万に届かないほどであるが、それは他の会社と著しく劣るわけではない。しかし、二年目、三年目になっても、先輩の給料が一年目の自分とほぼ同額なのは驚愕した。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KTCホールディングス
11時間以上

気になる点
みなし残業制を採用しており、定時は6時半なのだが、それ以降の残業代は発生しない。実働だと、7時から8時までに終わるか終わらないかの仕事量なので、会社で行う仕事に対して十分な給料は支払われていなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KTCホールディングス
良い点
2007年頃
全社員が全体的にもきれいにしようという意思のもと、きれいにしていたし、おたがい気を使い合って、掃除、整理・整頓していたので。上司自ら、 ゴミを拾いかたずけしていた。といれも流しもきれいに使われていた。こまめに掃除していたので。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KTCホールディングス
実務までの間は1か月ほど本社で研修を受け、基本的なことを教わります。
しかし、各支社のやり方というものが強くあるため、配属されても「それは基本だから」といった感じでやり方に違いが生じており、戸惑う部分はありました。
ただ、配属先でも毎日ロールプレイングを行うなど、技術向上に対しては熱心でした。 参考になった!0
社内教育や研修はとても熱心。だが精神的に追い込まれる人も多い。研修は短期間で即戦力を会社側は求めており、ついていけない者は置いていかれるか転勤。厳しい環境であることは確かだが人間的に成長するスピードはとてつもなく早い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KTCホールディングス
グループ会社に勤めていましたが、教育に対して情熱を持っている方なら非常にやりがいを感じる職場だとは思います。
夏期講習や冬期講習なども積極的に行われており、講習のための練習も自主的に行われており、クオリティに対するこだわりは強かったです。 参考になった!0
直接家庭を訪問し、子供の勉強に対するやる気を引き出させたり、親の子供を思う気持ちを思い出させたりと、人を変える仕事である。自分自身の働きかけで他人に良い変化を与え、実感したときは本当にやりがいがあると感じる。
数字に強ければいろいろな仕事が任されるが、結果主義なので、結果を出せない社員にはきびしいかも。
結果が出せる社員には給与+アルファの機会が多く、年功序列ではなく結果主義なので、同期・先輩関係なく昇進できる。 参考になった!0
良い点
日本語講師では、初級の学生を教えており、自分の教えた日本語を学生が習得し、日一日と日本語が上達していくのは自分のする仕事にやりがいを感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KTCホールディングス
営業・・・車内での休憩だが、休憩の時間は十分にある。日本語講師・・・昼休みは1時間設けられているが、ほとんど非常勤講師とのやりとりに追われ、実際の休憩や食事時間30分ほどである。 参考になった!0
株式会社KTCホールディングス
株式会社KTCホールディングスと同業界のおすすめの会社