株式会社KTCホールディングスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生活系/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月30日
企業カルチャーはとにかく対面のプッシュ型営業重視。
対面営業で名前を上げてきた企業のため、コロナ禍の中でも対面営業を行っていた。もちろんコロナ対策をしたうえでの営業ではあったが訪問販売の基本路線はブレることがなかった。
挑戦する機会は年に2回、夏季冬季課題があり新卒では営業職を3年続けると希望の部署に行けるシステムがあり、各部署でもチャレンジは推進されているなど挑戦機会は豊富。
組織の体制としては、本部がおり現場社員がいるというような感じ。
営業部の方向性や現場の方向性は本部から下りてくるものが非常に多く、あまり現場単位での取り組みは少ない印象。
だが、ある程度のことは本部がやってくれる分、現場は利益を出すための動きに集中はできる。
ただ、転職をした際に個人の裁量に任せられるタイプの企業に行くと今までが上からおりてきたものを実行するだけだった分時間がかかってしまうところもある。

回答者: 女性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
企業カルチャー・社風:『全員営業』と言うスローガンを掲げているからか、とにかく数

回答者: 回答なし/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
企業カルチャー・社風:体育会系。挨拶が小さいとやり直しをさせられるほど。人の話が

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部新卒採用課/ 一般

口コミ投稿日:2021年10月19日
企業カルチャー・社風:全社員営業出身者のため、社風としては明るい。しかしながら一

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
企業カルチャー・社風:アットホームな雰囲気があると思います。また、元の会社が営業

回答者: 女性/ 英会話講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月13日
企業カルチャー・社風:色んなことに挑戦している感じはします。組織体制・コミュニケ

回答者: 男性/ サプライヤー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アイドゥ株式会社 松山支社/ なし

口コミ投稿日:2021年09月13日
企業カルチャー・社風:完全に実力主義。年齢が下でも数字が取れていればリーダーなど

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:営業・・・車内での休憩だが、休憩の時間は十分にある。日

口コミ投稿日:2019年02月12日
企業文化・社風・組織体制:毎年新卒が数人~数十人男女ともに入って来るので会社の雰

口コミ投稿日:2019年02月12日
企業文化・社風・組織体制:訪問営業という仕事内容のため定着率は非常に悪い。(おそ

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月11日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は友人くらい仲の良い人も全く話さない人もい

回答者: 女性/ 英語講師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは多いですが上下関係は

東京都中央区日本橋本町4丁目5-2田澤日本橋ビル 7F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:発言して提案した人は、そのプロジェクトのリーダーまたはサブリ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目5-7御堂筋本町ビル 1F
その他・その他
回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:先輩と後輩が、気さくに話をしていて、すごく仲良く交流していま... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目9-1第2タケビル8F
その他・その他
回答者: 男性/ インサイトセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:一言でいうとポジティブだと思いました。理由として何事にも前向... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目3-1AER 24F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:地域に貢献している会社の為販売だけでなく色々なことを発信して... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー 18F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気がいい時と悪い時の差が激しいです。案件やクライア... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目10-3
その他・その他
回答者: 男性/ 非常勤講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:業態としては派遣に近い組織体制・コミュニケーション:特になし... 続きを見る
茨城県つくば市
その他・その他
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:創業100年を超える会社のグループ会社(子会社?)なので、耐... 続きを見る
愛知県知立市宝町塩掻 58
その他・その他
回答者: 女性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:横断的な結束を大切にする会社です。働く場所、担当する業務、年... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目16-20グリーンビル 8F
その他・その他
回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 部長
企業カルチャー・社風:風通しは良い組織体制・コミュニケーション:フレンドリーダイバ... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津1丁目12-2トライアルビル
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:挨拶などの指導をよく気にしており、お店の印象をよくしようと努... 続きを見る

株式会社KTCホールディングスで働いていますか?