キャプラン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
利益を産んでいた人材サービスのうち、派遣事業と人材紹介事業と業務請負事業がパソナグループ内にいかんされてしまい、不採算事業者のみが残る事態となってしまっている。が、教育事業のマナー研修はJALグループ子会社との合併の時に元キャビンアテンダントの多数の講師が担当していて歴史も長く、公のサミット等でも教育研修に使われていた実績があるため、一定の評価がある。

マナー研修以外は、他社明らかに秀でて勝てるような商品やサービスはないように思える。

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の強み:人材派遣の点において、派遣先に大手企業が多数存在するので、数年や数ヶ

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
事業の弱み:キャプランという同じ会社の社員として採用されていても、すべては配属先

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:正社員で就業するが、契約してる会社に派遣という形で就業するため結局は、

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:貿易事務という事務でも専門的な知識を深めることができるため自分の成長や

回答者: 女性/ 派遣営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
事業の強み:商社、貿易関連の派遣には強

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
事業の強み:現在は伊藤忠グループから外れ、パソナのグループ企業となったようです。

回答者: 男性/ 貿易事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
事業の強み:派遣会社なので、人材を扱うという意味ではこれから需要があるとは思う。

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:自力では入社するのが難しい幅広い業種の大手企業で働くことができるのはメ

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:派遣先にやるので良くわかりません。どういう基準で配属先を選んでるのか謎

口コミ投稿日:2021年07月02日
事業の弱み:伊藤忠グループであるがゆえ、独立的な経営はできな

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:派遣であるのに社員と同じくらい負荷のある仕事をしていて自分のためになっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
社長の手腕:若くて親しみやすい方なので、話はしやすい経営者だと思う。が、特に会う

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:退職勧奨はないが、とてつもない閑職に移されたりすることはあるようだ

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:派遣社員同等の扱いとなるので、契約書に記載されていない業務は行えな

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:人材に関わる事業部にいれば、人と接する機会は多く、そのような姿勢は歓迎

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:専門職採用として経理、貿易、旅行がありキャプランの直接雇用ではあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:よく言えば個人裁量で仕事ができる、だが、マネジメントが全く機能していな

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:正社員であれば、よっぽどの事がなければ退職に追い込まれるようなこと

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:キャプラン自体、人材派遣事業はこれまではかつての親会社を、頼って

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:パソナグループなのでネームバリューはあり、 配属先も名の知れている大

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:親会社が新規に事業を立ち上げるのが大好きな風潮で、かつては

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:親会社が様々な事業をもっており、そこと共棲できるのであれば、ある

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:産休を取得する社員が多く、長く続けられる環境であると感じます。雇用

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:親会社が上場しているので、ある程度の安定性はあると思っていた。キャ

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:【仕事の進め方】自分のやり方で進められるし、困った時は上司や周りの社員

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:直接お客様と接する機会がない人は、とにかく、マネジメントの扱い

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:いい人が来てくれた、研修がしっかりしてるから人材が確かだ、とい

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:経営は厳しいようだった。人材派遣と研修事業は親会社ないにもある事業

口コミ投稿日:2018年03月28日
会社の安定性:満足できる給料を頂けていないので、少し心配です。ボーナスも1ヶ月分

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:新規事業の旗振り役が少ないこと。その技量がないこと、足りな

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:2週間で研修期間を終えて、その後すぐに配属となるが、仕事をするなかで新

回答者: 女性/ 特定派遣/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:事務職のエキスパートを育てようという点が強みだと思います。研修も充実

口コミ投稿日:2016年07月23日
事業での社会貢献:貿易事務は未経験から正社員で雇ってくれるところがないので、人材

口コミ投稿日:2016年07月23日
成長性・将来性:貿易事務だけでなく、空港関係、旅行関係の人材育成にも力を入れ始め

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:・事業内容は臨床開発に留まらず、医療とITを掛け合わせた幅広... 続きを見る
東京都台東区蔵前1丁目8-2ワヨービル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
事業の弱み:広告業界自体の売上が悪く、自社だけでなくクライアントまでも困... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 8F
東京都新宿区西新宿7丁目2-4新宿喜楓ビル3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社員同士の関係はとても良好。会社も... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目5-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内への提案は難しいです。... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ サポート業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ニッチな業界のため、まだまだ成長する可能性が高いところが強み... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目14-4SKビル千駄ケ谷 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
新規事業への取り組み:人間の音声を人づてで書き起こし(文字起こし)を行い、AIのエ... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3住友不動産笹塚太陽ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:前職でも貿易業や旅行代理店に従事していたため英語を使う機会は... 続きを見る
東京都新宿区市谷仲之町3-16
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と言っても事業部に取締役や部... 続きを見る
東京都渋谷区円山町28番4号大場ビルA館2階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:朝番・遅番があり勤務が不定期であるため、安定性はない。また、... 続きを見る

キャプラン株式会社で働いていますか?