セコムジャスティック株式会社の口コミ・評判

東京都文京区目白台2丁目7-8セコム目白台ビル 8F
セコムジャスティックの口コミ・評判をご紹介!セコムジャスティックで働く社員や元社員から、セコムジャスティックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

希望休みは通りやすい。24時間勤務だと翌日(明け)が半休のような形になる(4月1の9時~4月2日の9… もっと見る

気になる点

研修で山をのぼったり自衛隊のような動作訓練をさせられるが、実務として使うことはほとんど無い(ほとんど… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社の年収・給与水準
時給換算すると安い。ベースアップも毎年、月1000~4000円アップする程度。基礎給が安いので退職金も大したことはない。ノルマがないという仕事の楽さから見て納得行くかどうか。賞与は月給に少し色をつけたぐらい。行く先が悪ければ(稼働時間の短いところに勤務となると)給料も休みもがくっと下がる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
11時間以上
良い点
セコムジャスティック株式会社の残業(勤務時間)
残業代は100%出る。ただし休憩や仮眠の拘束時間は給与に含まれない。やむをえず休憩時に仕事をしたら申請すれば時給が付く。仕事自体は入るところにもよるがノルマは無いのでストレスは少ないが、目標もないのでやりがいはあまり無い。
福利厚生の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社の福利厚生
自分のタイミングで有給休暇を使えること。
毎月日程を組むので休みたい日は事前に申告すれば休みにできること(勤務状況によっては休めない時もある)。
働いたら働いた分だけきちんと給与には反映されること。
交通費は全額支給されること。
社内制度の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
入社してからすぐに静岡にて研修が1週間ほど行われます。その時の研修で仕事についての基本をきっちりと教わりますので、業務に対する不安は一切ないと言って良いでしょう。
警備業務のほかに消防訓練なども本格的に行いますので、いざというときに役立つ技能を教わることとなります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
常に他人から見られているので、他人から見られることを意識することができ、身だしなみに気を使うことができる。さらに他人と触れ合う機会が多く、感謝の言葉もたくさんいただけたことが非常にやりがいとして感じられた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社

気になる点
年収・給与水準
年収はお世辞にも高いとは言えない。30歳前後で300万といったところだろう。拘束時間の長さを考えると…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
会社の安定性
セコムのグループ会社なので福利厚生は充実しているし安定性は抜群である。就業規則も厳しく、仕事に対する…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
丸一日休みの日、というのは月に4日ほどしかないと考えます。 その休みの日でも翌日の勤務が早くからあるた…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
はっきり申し上げますと、勤務時間は良くないでしょう。 変形労働時間制で160時間+20時間のみなし残業…もっと見る
セコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社と同業界のおすすめの会社