セコムジャスティック株式会社の口コミ・評判

東京都文京区目白台2丁目7-8セコム目白台ビル 8F
セコムジャスティックの口コミ・評判をご紹介!セコムジャスティックで働く社員や元社員から、セコムジャスティックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

健康保険組合からの一時金があるだけで、あとはありません。今後も期待はできません。休みたければ有休をやりくりするしかありません。ただそうされると他の人員が休めなくなるので困ります。固定された人数でシフトを回していかなければならない職場なので諦めるしかありません。

良い点

良好だと思います。良好を保たれなければ仕事になりません。家族より長い時間を共にする職業ですので。また、一人で行う仕事でないので良好な関係でなければ職務に影響します。協調性がないと務まりませんね。その辺は気を使います。

【キャリアアップを目指せる環境か】完全にキャリアアップは難しい。派遣先の隊長、指令次第。その隊長や指令が本社に対してどれだけ力を持っているかでキャリアは変わる。しかし基本どこの隊長も指令も使えない、自分勝手な一般企業では当然、窓際だろうと思える人がうじゃうじゃいる。
30代 / 男性 / その他
個人で考えて勤務しないと成長はむずかしい。常に自分の足りないことを考え、どうやってそれを補うようにするかを勤務中に考えておかないと緊急時に対応ができなくなる。チームワークが大事なので自分の行動とチームの行動を常に考えることが必要である。
30代 / 男性 / 専門サービス系
先進国にこれから大きな市場があると思われるの将来はおおきな貢献が出来ると思います。そのためには母体であるセコムが市場を獲得した後だと考えられると思いました。どちらにしろ、これからセキュリティー市場は延びていくのではと思います。
30代 / 男性 / その他
自分達がいることで、事前に事故や犯罪を防ぐことができている。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社

気になる点
時給換算すると安い。ベースアップも毎年、月1000~4000円アップする程度。基礎給が安いので退職金も大したことはない。ノルマがないという仕事の楽さから見て納得行くかどうか。賞与は月給に少し色をつけたぐらい。行く先が悪ければ(稼働時間の短いところに勤務となると)給料も休みもがくっと下がる。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
働いたら働いた分給与に反映されるのでそこは良い点だか、夜勤の際に深夜割増手当てが支給されてるのかよくわからない点がある。
一部時間外でやらなければならない仕事があり、なぜかそれは時間がつかない。時間が計上されないと給与には反映されないのでどうかと思う
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
評価査定がわからない。
正社員登用があると言いながらあまり正社員にはなれない。
長年働いているのに時給が下がっていく。
法定休日の設定が変であるため、1日休みが取れないし、手当て金が数時間分しかつかない。残業代と深夜手当てが不明確。
60代以上 / 男性 / その他
気になる点
年収はお世辞にも高いとは言えない。30歳前後で300万といったところだろう。拘束時間の長さを考えると安いと思う。ただ、働いた分はしっかり貰えるから、稼ぎたければ働くしかない。賞与はしっかり貰えるが、月収はそれほどでもない。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
11時間以上

気になる点
はっきり申し上げますと、勤務時間は良くないでしょう。
変形労働時間制で160時間+20時間のみなし残業が基本ベースとなり、大体の平均として残業が50時間がありますので合計230時間程度が平均労働時間と考えて良いでしょう。
勤務場所にもよりますが、大体が同じような勤務時間となっているようです。
昔はまだ安定していた、と言われることが多いのですが現状は人手不足によって一人当たりの労働時間は新入社員でも一月あたり210~230時間程度にはなってしまうことはいかがなものかと。
また、長く勤務する人によってはさらに長くなります。
そして勤務場所の人間が一人でも何かの理由で休むと他の人に負担がのしかかります。
そのため、シフトが組まれはしますが、まずそのシフト通りに勤務を行うことは珍しいと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業代は100%出る。ただし休憩や仮眠の拘束時間は給与に含まれない。やむをえず休憩時に仕事をしたら申請すれば時給が付く。仕事自体は入るところにもよるがノルマは無いのでストレスは少ないが、目標もないのでやりがいはあまり無い。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
勤務時間は日勤の時もあれば夜勤の時もあり、24時間勤務の時もある。基本的には休憩時間を除いた実働時間が時間計上され、毎月の規定時間を越えた分は超過勤務として時間計上され、働いた分は手当てとして毎月給与に反映される。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
良い点
自分のタイミングで有給休暇を使えること。
毎月日程を組むので休みたい日は事前に申告すれば休みにできること(勤務状況によっては休めない時もある)。
働いたら働いた分だけきちんと給与には反映されること。
交通費は全額支給されること。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
特筆してよい制度はなかった。むしろ働くうちに悪くなっていったと思う。長期休暇が制度としてなく、有給休暇もほとんど支給されないので、1年中職場にいる感覚があった。さらに、有給休暇の取得に制限があったので厳しい環境だった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
結局深夜の勤務があるので、休みは寝て過ごすが多いです。そもそも休日が多くありません。短時間で薄給の休日出勤も求められますので、実質的な休日はかなり少なくなると思われます。有給休暇は申請すれば使用できます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】現場は基本残業がないように取り組まされてるが、自主的に残りたいわけでもないのに自主学習のためという名の残業を進めてくる会社です
30代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
良い点
【社員の成長について力を入れている点】入社してまず、研修センターにて研修が数日間行われます。施設内はとても綺麗ですし、この仕事を心からしたいと思っている人にはこの上ない環境、教官が揃っています。研修が終わった後も1ヶ月ごと、半年ごとに簡単ではありますが、教育指導があります。
10代 / 男性 / その他
良い点
入社してからすぐに静岡にて研修が1週間ほど行われます。その時の研修で仕事についての基本をきっちりと教わりますので、業務に対する不安は一切ないと言って良いでしょう。
警備業務のほかに消防訓練なども本格的に行いますので、いざというときに役立つ技能を教わることとなります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
研修で山をのぼったり自衛隊のような動作訓練をさせられるが、実務として使うことはほとんど無い(ほとんど昇級の試験等にのみ使う)。仕事先でやることが全く違うので、そこに就いてからが本当に自分がその仕事に合うかどうかというところ。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
入社後1週間、御殿場にある研修施設で泊り込みの研修がある。その間娯楽はまったくなく、朝から晩までの座学・実習があった。研修後に配属先で1ヶ月間のOJTがあり、それが終了した時点で、一人前として全ての仕事を任された。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】一般であれば両立は難しくないと思いますが、隊長以上となると両立は少し難しいかと思います。勤務体系は24時間、日勤、夜勤とあり、勤務地によって変わりますが、24時間勤務主体の場所では24→明け→24と言った感じでほぼ1日休みのような日があるのである程度自分のしたいことができるかと思います。
10代 / 男性 / その他
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジというのは難しいと思います。警備という職業ですから、チャレンジすることもあまりないと思います。ただ、仕事上での不満等は上に話しやすいところだとは思います。定期的に意見交換を本社や支社などが組合と行っているのでそこで議題としてあがったりします。
10代 / 男性 / その他
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】部下へは気兼ねなく言えるかと思いますが直接と言った形では上司へは少し難しいと思います。ですが、組合員などへの垣根は低いと思います。労働組合と本社、支社の会議が頻繁にあるのでそこで議題にあがり、話し合いが行われたりします。
10代 / 男性 / その他
良い点
常に他人から見られているので、他人から見られることを意識することができ、身だしなみに気を使うことができる。さらに他人と触れ合う機会が多く、感謝の言葉もたくさんいただけたことが非常にやりがいとして感じられた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
セコムジャスティック株式会社