セコムジャスティック株式会社の口コミ・評判

東京都文京区目白台2丁目7-8セコム目白台ビル 8F
セコムジャスティックの口コミ・評判をご紹介!セコムジャスティックで働く社員や元社員から、セコムジャスティックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】字を書けない人、コミュニケーションを取れない人、パソコンの電源すら入れれない人など色々な人がいるので、モチベーション下がる。 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ない。まず警備という仕事上、無理だと思う。休みがないので、お金はたまる。 参考になった!0
2009年頃
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先進国にこれから大きな市場があると思われるの将来はおおきな貢献が出来ると思います。そのためには母体であるセコムが市場を獲得した後だと考えられると思いました。どちらにしろ、これからセキュリティー市場は延びていくのではと思います。 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分達がいることで、事前に事故や犯罪を防ぐことができている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社

セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給換算すると安い。ベースアップも毎年、月1000~4000円アップする程度。基礎給が安いので退職金も大したことはない。ノルマがないという仕事の楽さから見て納得行くかどうか。賞与は月給に少し色をつけたぐらい。行く先が悪ければ(稼働時間の短いところに勤務となると)給料も休みもがくっと下がる。 参考になった!1
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いたら働いた分給与に反映されるのでそこは良い点だか、夜勤の際に深夜割増手当てが支給されてるのかよくわからない点がある。
一部時間外でやらなければならない仕事があり、なぜかそれは時間がつかない。時間が計上されないと給与には反映されないのでどうかと思う 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価査定がわからない。
正社員登用があると言いながらあまり正社員にはなれない。
長年働いているのに時給が下がっていく。
法定休日の設定が変であるため、1日休みが取れないし、手当て金が数時間分しかつかない。残業代と深夜手当てが不明確。 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
25歳、中途入社3年目で、年収330万~350万周りの同い年の友人と比べるとそこそこいいのかなと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
11時間以上

セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり申し上げますと、勤務時間は良くないでしょう。
変形労働時間制で160時間+20時間のみなし残業が基本ベースとなり、大体の平均として残業が50時間がありますので合計230時間程度が平均労働時間と考えて良いでしょう。
勤務場所にもよりますが、大体が同じような勤務時間となっているようです。
昔はまだ安定していた、と言われることが多いのですが現状は人手不足によって一人当たりの労働時間は新入社員でも一月あたり210~230時間程度にはなってしまうことはいかがなものかと。
また、長く勤務する人によってはさらに長くなります。
そして勤務場所の人間が一人でも何かの理由で休むと他の人に負担がのしかかります。
そのため、シフトが組まれはしますが、まずそのシフト通りに勤務を行うことは珍しいと思います。 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は100%出る。ただし休憩や仮眠の拘束時間は給与に含まれない。やむをえず休憩時に仕事をしたら申請すれば時給が付く。仕事自体は入るところにもよるがノルマは無いのでストレスは少ないが、目標もないのでやりがいはあまり無い。 参考になった!1
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は日勤の時もあれば夜勤の時もあり、24時間勤務の時もある。基本的には休憩時間を除いた実働時間が時間計上され、毎月の規定時間を越えた分は超過勤務として時間計上され、働いた分は手当てとして毎月給与に反映される。 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
24時間勤務の後に臨時警備を無理矢理入れようとする。とにかく、得るものがほとんど無い職場だけに、やる気のある人間には向かない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のタイミングで有給休暇を使えること。
毎月日程を組むので休みたい日は事前に申告すれば休みにできること(勤務状況によっては休めない時もある)。
働いたら働いた分だけきちんと給与には反映されること。
交通費は全額支給されること。 参考になった!1
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特筆してよい制度はなかった。むしろ働くうちに悪くなっていったと思う。長期休暇が制度としてなく、有給休暇もほとんど支給されないので、1年中職場にいる感覚があった。さらに、有給休暇の取得に制限があったので厳しい環境だった。 参考になった!0
2008年頃
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結局深夜の勤務があるので、休みは寝て過ごすが多いです。そもそも休日が多くありません。短時間で薄給の休日出勤も求められますので、実質的な休日はかなり少なくなると思われます。有給休暇は申請すれば使用できます。 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はとても手厚い。全国に保養所や提携している旅館やホテルがあり、恩恵を受けられる。有給休暇もとりやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】入社してまず、研修センターにて研修が数日間行われます。施設内はとても綺麗ですし、この仕事を心からしたいと思っている人にはこの上ない環境、教官が揃っています。研修が終わった後も1ヶ月ごと、半年ごとに簡単ではありますが、教育指導があります。 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからすぐに静岡にて研修が1週間ほど行われます。その時の研修で仕事についての基本をきっちりと教わりますので、業務に対する不安は一切ないと言って良いでしょう。
警備業務のほかに消防訓練なども本格的に行いますので、いざというときに役立つ技能を教わることとなります。 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修で山をのぼったり自衛隊のような動作訓練をさせられるが、実務として使うことはほとんど無い(ほとんど昇級の試験等にのみ使う)。仕事先でやることが全く違うので、そこに就いてからが本当に自分がその仕事に合うかどうかというところ。 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後1週間、御殿場にある研修施設で泊り込みの研修がある。その間娯楽はまったくなく、朝から晩までの座学・実習があった。研修後に配属先で1ヶ月間のOJTがあり、それが終了した時点で、一人前として全ての仕事を任された。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】一般であれば両立は難しくないと思いますが、隊長以上となると両立は少し難しいかと思います。勤務体系は24時間、日勤、夜勤とあり、勤務地によって変わりますが、24時間勤務主体の場所では24→明け→24と言った感じでほぼ1日休みのような日があるのである程度自分のしたいことができるかと思います。 参考になった!1
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジというのは難しいと思います。警備という職業ですから、チャレンジすることもあまりないと思います。ただ、仕事上での不満等は上に話しやすいところだとは思います。定期的に意見交換を本社や支社などが組合と行っているのでそこで議題としてあがったりします。 参考になった!1
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に他人から見られているので、他人から見られることを意識することができ、身だしなみに気を使うことができる。さらに他人と触れ合う機会が多く、感謝の言葉もたくさんいただけたことが非常にやりがいとして感じられた。 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】緊急時に自分の真価が問われる。しっかり職務を全うすれば、充実感や達成感がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良好だと思います。良好を保たれなければ仕事になりません。家族より長い時間を共にする職業ですので。また、一人で行う仕事でないので良好な関係でなければ職務に影響します。協調性がないと務まりませんね。その辺は気を使います。 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
I?TとかAIがと言われる時代にこのまま体育会系の脳だけでやっていけるのか疑問。今ある仕事の大部分はロボットに置き換え可能。いつまで人が必要な仕事であることができるのか 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】有給申請はほぼ全部通る。勤務終了後はすぐに帰れる。サービス残業はない。交通費はどれだけ遠くても支給される。 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】土日祝、年末年始、お盆、全て仕事。年末年始のみ手当あり。36時間勤務が月4回ほどあり。 参考になった!0
セコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社と同業界のおすすめの会社