セコムジャスティック株式会社の口コミ・評判

東京都文京区目白台2丁目7-8セコム目白台ビル 8F
セコムジャスティックの口コミ・評判をご紹介!セコムジャスティックで働く社員や元社員から、セコムジャスティックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

セコムのグループ会社なので福利厚生は充実しているし安定性は抜群である。就業規則も厳しく、仕事に対する… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

年収はお世辞にも高いとは言えない。30歳前後で300万といったところだろう。拘束時間の長さを考えると… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社の年収・給与水準
働いたら働いた分給与に反映されるのでそこは良い点だか、夜勤の際に深夜割増手当てが支給されてるのかよくわからない点がある。
一部時間外でやらなければならない仕事があり、なぜかそれは時間がつかない。時間が計上されないと給与には反映されないのでどうかと思う
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
11時間以上
セコムジャスティック株式会社の休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
丸一日休みの日、というのは月に4日ほどしかないと考えます。
その休みの日でも翌日の勤務が早くからあるため夜更かしをするほど遊びに出かけられる、ということにはならない休みになることが多いです。
勤務時間の大体が24時間であるために勤務終了後の休みと設定されている日でも既に3分の1は消化されている状態からの休みになります。そしてその休みの翌日がまた24時間勤務である場合には早起きをしなくてはならない関係から休みの時間は削られてしまうことでしょう。
福利厚生の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社の福利厚生
自分のタイミングで有給休暇を使えること。
毎月日程を組むので休みたい日は事前に申告すれば休みにできること(勤務状況によっては休めない時もある)。
働いたら働いた分だけきちんと給与には反映されること。
交通費は全額支給されること。
社内制度の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社の教育・研修
入社してからすぐに静岡にて研修が1週間ほど行われます。その時の研修で仕事についての基本をきっちりと教わりますので、業務に対する不安は一切ないと言って良いでしょう。
警備業務のほかに消防訓練なども本格的に行いますので、いざというときに役立つ技能を教わることとなります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
常に他人から見られているので、他人から見られることを意識することができ、身だしなみに気を使うことができる。さらに他人と触れ合う機会が多く、感謝の言葉もたくさんいただけたことが非常にやりがいとして感じられた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセコムジャスティック株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
はっきり申し上げますと、勤務時間は良くないでしょう。 変形労働時間制で160時間+20時間のみなし残業…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は日勤の時もあれば夜勤の時もあり、24時間勤務の時もある。基本的には休憩時間を除いた実働時間…もっと見る
良い点
日程を毎月作成するので、事前に休みたい日を申告しておけば休みにさせてもらえること(場合によっては休み…もっと見る
気になる点
人事評価制度
昇給するためには筆記試験を受けなければならないが、この筆記試験の成績では昇給できない。現場責任者の意…もっと見る
セコムジャスティック株式会社
セコムジャスティック株式会社と同業界のおすすめの会社