株式会社エイプルジヤパンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
技術的な研修はあまり行われていません。どちらかと言うと社会人としてのマインドだったりの外部研修に対して参加義務があったりします。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
成長・キャリア開発:やる気があればやらせてはもらえるただし、できる人に仕事が集ま

口コミ投稿日:2017年03月09日
成長・キャリア開発:入社直後は技術を勉強したり、資格を取ったりすることで、成長し

口コミ投稿日:2017年03月09日
働きがい:仕事にやりがいを求めている社員は少なかったと思う。仕事は給料をもらうた

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
成長・キャリア開発:初期研修はとても有用で、外部研修ではなく自社独自の研修です。

口コミ投稿日:2017年07月22日
教育・研修:体系立てた研修制度が整備されており、1つずつ着実にスキルアップできる

口コミ投稿日:2016年12月18日
成長・キャリア開発:技術的な面においては、20代のうちはやること、やれることがど

口コミ投稿日:2016年12月18日
教育・研修:プログラミング等を経験したことの無い学生であっても、入社後に数ヶ月間

口コミ投稿日:2016年08月06日
働きがい:他の方も述べているが、数年に渡って給与カットやボーナス未支給、サービス

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:特にありません。何かしたくても、所属する営業所によっては出来

口コミ投稿日:2016年08月06日
教育・研修:入社前に3ヶ月間のOFF-JTがあり、最低限の技術力を身につけてから

口コミ投稿日:2016年08月06日
成長・キャリア開発:開発の中でも中流~下流までの経験を一通り積むことができたのは

回答者: 女性/ システム開発部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年07月21日
成長・キャリア開発:資格取得のため支援制度が

成長・キャリア開発:中途入社よりも新卒入社の社員の割合の方が圧倒的に高いので、全

教育・研修:PG・SEの未経験者として入社後、社内研修にて社会人マナーや仕事の基

成長・キャリア開発:大手企業との業務提携(業務委託)があるので、自社だけでなく大

教育・研修:技術系の専門的知識がなく未経験でしたが、入社後の社員研修制度が3ヶ月

成長・キャリア開発:プログラマーの仕事は言語が次々新しいものが登場し、それらの知

働きがい:知識を身につけようと努力しないと追いついていけないので、努力をしていた

東京都千代田区飯田橋4丁目6-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:技術力の高い方が多く、社内のSNSなどで知識の共有を行ってく... 続きを見る
岐阜県大垣市小野4丁目35-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 導入サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ユーザー先への導入作業を担当していたので、コミュニケーション... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:プライム案件が多いと聞いていたが、まったくもってそんなことは... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-6品川シーサイドキャナルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】適切な段取り、誠実なコー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】年収が高いこと。毎月の給料日がやり... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SIer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員研修は、技術的に未経験で入社する人が多いため時間をと... 続きを見る
千葉県中央区入船2丁目3-7TSUKIJI EAST SQUARE 7階・8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:少人数のため、自身の行動が会社の業績や計画に直結しています。... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:あるにはあるらしいですが、他の会社より弱いと思います。働きが... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は情報処理で例えるとスペシャリスト相当で3万円も... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるみたいですが、周知が薄くあまり認知されてい... 続きを見る

株式会社エイプルジヤパンで働いていますか?