株式会社きどころの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日

回答者: 男性/ 消防設備点検/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 保守

口コミ投稿日:2022年09月29日
自転車、バイクで通勤すれば通勤手当が貰えるが、それ以外では貰えない。

住宅街の中にあり、かなり狭い。
基本的に会社外での作業のため特に問題はない。

株式会社きどころの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
休暇の調整は非常にしやすい。
土曜日は基本的に出勤。
休日は日曜&祝日で月に2回、好きなところで休める。
在籍中は日曜、月曜、火曜と三連休を取ってる人もいた。
日曜出勤もたまにあるが代休がもらえる。代休と合わせて長期連休を取ってる人もいた。

消防設備点検のため、リモートワークは無いと思われる(現場に行かないと何も出来ない)。

株式会社きどころの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:以前この会社で社員として勤務していたのですが…もう退職し、当時同業者からこの会社に取って良い事を聞いたので、消防設備士を職としたい人にお伝えしたいと思います。ここ数年前に入社した営業人がかなりやり手だと業界で噂です。物件の点検が出来るようになる為には、入札という、そうでなくても他の会社と競走しなければならない所があると思います。もちろん安くすればどこの会社も自分の会社で点検が出来るようになると思いますが、この会社の営業人は、経験年数も浅いのに、その辺の駆け引きが上手い。そして、お客様をとても大切にされているみたいです。正直に仕事をしていらっしゃる方です。お客様からは良い噂しか聞きません。お客様からは頼れる方だそうです。会社の業績は営業人によって左右されます。私はどの会社もそうだと思います。そういう方が居る会社は仕事に困らないと思います。また、平均年齢が若いという事もあってか、雰囲気が職場はとても明るいと感じます。各社員やる気に満ち溢れてると思います。これからもグッと伸びる会社ではないでしょうか。

株式会社きどころの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月13日
女性の活躍・女性管理職:この会社の事務員の対応がとても良いと感じます。お客様からの受けがとても良いと聞きます。率先して消防設備士の資格をとってる方も見えるみたいですし、男性社員に負けないくらいやる気に満ち溢れています。

株式会社きどころの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
消防設備士の資格が必要。かなり勉強が必要だが、休み時間や自宅にてみんな勉強していた。
点検資格者という資格もあり、これは講習を受ければ貰える。
資格取得のための費用は全て自費だが、資格を取れば永続的に資格手当が貰えるため、早く取ったほうが得になる。

マンション等一般住宅の点検もあり、住人さんから直接お礼をいただける。
工場等の点検の場合は作業の邪魔になるため冷ややかな対応を取られることが多い。
浄化センターやごみ処理施設では、服にまで匂いがつく。
臭いに敏感な人はかなりつらいかも…
慣れてしまえばなんて事はないのだが…

株式会社きどころの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:この会社の営業は取り引き会社等にとても印象が良い。仕事のやり方も私はとても感心する事も多かった。この営業がいる限りこの会社は安心だろう。

株式会社きどころの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月12日

口コミ投稿日:2015年12月12日
給与水準:中途で入社しても自分のどれぐらい頑張っていけるかで給与が変わり、上司に認められれば、ちゃんと役職にもつけるし、給与もあげてくれる。
時には上司と食事をしたり、直接お話もできるのでありがたいと思っています。