株式会社イメージ・マジックの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2023年02月27日
トップダウンのマネージメントが中心。

現場社員は、上下関係があまり無く、風通しは良い方だと思います。
部門間のやり取りもチャットがメインなので、お互い顔を知らない状態で、やらとらしているところがあり、最初は、違和感を感じるかもしれない。

障害者雇用も行なっている。
性別、国籍、人種、宗教への隔たりはないものと思います。

回答者: 女性/ 加工/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
企業カルチャー・社風:後先考えずとりあえずやってみよう精神組織体制・コミュニケー

回答者: 女性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造本部

口コミ投稿日:2023年06月01日
組織体制・コミュニケーション:優秀な人は辞め、社歴の長い人に役職がつきます。多少

口コミ投稿日:2023年01月13日
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業なので自分の意思が強ければどんどん挑戦できま

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造本部

口コミ投稿日:2022年02月18日
企業カルチャー・社風:とにかく早く行動する。どこよりも早く最新技術を導入するが、

口コミ投稿日:2021年01月18日
企業カルチャー・社風:自分の担当範囲のみでなく、ユーザや担当者の利用者目線で考え

回答者: 女性/ 製造社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造本部/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
組織体制・コミュニケーション:チャットを利用して、拠点に関係なく全社員とのやり取

回答者: 男性/ 加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月01日
ダイバーシティ・多様性:機械を外国から購入することがあり、それに際して外国語、特

口コミ投稿日:2022年11月22日
組織体制・コミュニケーション:飲み会などはほぼないので、やりやすい人にはやりやす

回答者: 女性/ コーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
組織体制・コミュニケーション:トップダウンのコミュニケーションだった。同僚同士が

口コミ投稿日:2020年10月14日
企業カルチャー・社風:年功序列。組織体制・コミュニケーション:あまり上下を感じな

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
企業カルチャー・社風:結構昭和感が強い会社です。とにかく古い、、、組織体制・コミ

口コミ投稿日:2020年04月17日
企業文化・社風・組織体制:全体的に情報が整っていないために仕事によっては進める上

口コミ投稿日:2019年02月21日
企業文化・社風・組織体制:会社として新しいことにどんどん挑戦しているのはいいと思

口コミ投稿日:2019年02月21日
企業文化・社風・組織体制:全体として、新しいことに挑戦する・業界の最先端を行こう

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ EC本部 カスタマーサポート/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年03月23日
企業カルチャー・社風:あまり人に興味がない社風仲が悪いとかではないが、個人主義な

大阪府大阪市西区立売堀1丁目7-18国際通信社ビル 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
企業理念の浸透:企業理念は信賞必罰。活躍できる者には機会を与え評価する。一方... 続きを見る
東京都千代田区JCIIビル
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】他の企業で既にヒットしている企画を中心に... 続きを見る
東京都新宿区東五軒町6-2
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:大手メーカーとのパイプがあるため、保守的な風土。組織体制・コ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区空堀町2-8
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:企業は人なり、人は力なり、という社是のとおり、人材に対して暖... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-29
広告・マスコミ・出版・印刷
組織体制・コミュニケーション:社員、特に営業は人が良い。人間関係には恵まれていると思う。... 続きを見る
北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】特にない仕事が多忙すぎるため、ピリピリしてお... 続きを見る
群馬県高崎市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:縦社会で、よくも悪くも老舗の会社という感じです。... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-11麹町スクエアプラザ 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ DTP/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:上司とのコミュニケーションはほとんどありませんでした。いつも... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目9‒15東麻布一丁目ビル2F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 業務委託/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
企業カルチャー・社風:雰囲気は部署によってもだいぶ異なると思うが、全体的にはポジテ... 続きを見る
東京都八王子市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ なし
企業カルチャー・社風:新しい要素を取り込んだり、次工程部署を吸収してコスト低減を狙... 続きを見る

株式会社イメージ・マジックで働いていますか?