マイクロポート・オーソペディックス・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ SR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
担当エリアがとても広いので、朝1番で手術立会いが入った際には早朝から長距離運転も必要となる。人工関節の手術を行なっている施設全てがターゲットとなる為、必然的に自動車の運転距離は多くなる。従って午前、午後に手術立会いが入った際にはオペが入ってない営業にヘルプも依頼することになる。大手と違い人数も少ないので、仕方がない部分ではあるが、営業活動に割く時間は少ないと感じる。勤務時間は日によるが立会いがあってもなくてもそこまで遅くなることはないが、広いエリアを担当しているので、月曜日から金曜日までフル出張になることも多々ある。みなし労働のため、残業代の支給は無いが、学会や、海外出張、キャダバートレーニング時に休日出勤した分は振替休日の取得を迫られるが、放っておけば手当として支給される。休日休暇は土日祝日は立会いがなければ必ず休めるが、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始の休みはカレンダー通りなので、長期連休を取得するする際は他の営業所員の協力が必要となる。また、自分が休みであっても、得意先は動いているので、関係なく電話はなる。リフレッシュ休暇として3日間有給休暇とは別に毎年取得できる。営業部門、管理部門ともに人の出入りが激しい。

本社部門はリモートワークを実施している。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年12月21日
多様な働き方支援:基本テレワーク推奨してます。時短勤務は内勤者であるかもれません

口コミ投稿日:2022年09月30日
勤務時間・休日休暇:エリアにもよるがブローカーが強い地域は業務量は多くない。多様

口コミ投稿日:2019年12月29日
勤務時間・休日休暇:整形外科業界でも売れているメーカーではないので、勤務体制は緩

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:手当が少ない、有給を取れと言われてますが、実際はなかなか取れ

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:そんなに売れている会社では無いので、タイミングよく休む事が出来

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:特に大きなメリットなどはありません。3か月以内に有給をとれる

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:担当エリアが広範囲のため、移動時間がかかります。よって朝一の

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で勤務時間を決めれるので、それはいいと思いますが、

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤した場合には3ヶ月以内に代休を取得しないといけないシ

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:問題は社員の数が少ないので、休みたくても代わりを務めてくれる人

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:基本土日にオペが入ることはない。オペはブローカー任せのため出動

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:立会いなどにもよりますが、基本暇です。ブローカーが立会いする

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:比較的、時間に余裕があるため休みは取りやすいと思います。日々の

回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤する等はほとんどありません。土曜にオペがあったりす

口コミ投稿日:2017年06月01日
社内制度:特になし。強いて挙げるとするならば、個人主義。個人の裁量で物事を判断す

新潟県新潟市西区流通センター4丁目6-2
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:比較的休みはあるが当番で土日祝日入るのでそれが大変。営業の場... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目56-1
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 商品管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業サポ-ト部/ 係長
勤務時間・休日休暇:離職がとても高く何時も人手が不足している状態です。みなし残業... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目1-2東比恵ビジネスセンター 10F
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:以前と比較してやはり時間外の業務をなくしていこうと言う働きが... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本は8時半から17時半。有休消化は年5日日以上が必須。営業... 続きを見る
福岡県福岡市博多区山王2丁目3-5
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:病院等入院患者の方がいらっしゃるので、休日も配達の依頼がある... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目11-5マルサンビル
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半から17時まで。職種によってだが残業のありな... 続きを見る
宮城県仙台市泉区市名坂字楢町173-8
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】1日ぐらいであれば自分の代わりに仕事をして... 続きを見る
東京都中央区銀座一丁目7番3号京橋三菱ビル7階
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 店長、販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
勤務時間・休日休暇:シフトは希望が出せますし、連休もとれます。シフトをつくる店長... 続きを見る
東京都台東区元浅草3丁目2-1
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:休日のイベントなどがあるときは出る時もあるが、振替休日は取れ... 続きを見る
香川県高松市国分寺町 福家甲1255−10
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 香川営業部
勤務時間・休日休暇:自分の仕事さえ終わっていれば定時で帰ることも可能だが、日中は... 続きを見る

マイクロポート・オーソペディックス・ジャパン株式会社で働いていますか?