株式会社テンナイン・コミュニケーションの口コミを探す

株式会社テンナイン・コミュニケーションのすべての口コミ

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
入社理由:
通訳業界に興味があったため。元々自身が英語学習者であり語学習得の大変さを知っているため、語学のプロフェッショナルである通訳者に関わる仕事をしたいと思った。

入社前に認識しておくべき事:
良い点はなし。経営陣が引退を意識する年齢になってきているため改善は見込めないので期待なし。

口コミ投稿日:2023年09月19日
賞与:基本給×4ヶ月分。基本給が低いため、このボーナスが無いと生活していける年収

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:クライアントから通訳の依頼が入ったら、通訳者さんを紹介する仲介のような

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:相手にするのがプロの通訳者さんなので、通常の常識では考えられ

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:自分なりにこだわりをもって取り組めば、かなりやりがいは感じられます。私

口コミ投稿日:2018年12月14日
成長・キャリア開発:クライアント様が求める人材に対しマッチする人材を探すことに、

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:残業した分だけ残業代はしっかりと支給されるので、その点はすごく良いと思

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:通訳・翻訳案件での自分たちの手配が、多くの企業様や社会にとって

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:人数がそこまで多くない会社なので、社歴が浅くても責任のある仕事を任せて

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:使用するソフト等のご説明は頂けるが、OJTがメイン。きっちりとしたマ

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:通訳・翻訳業界では中規模の会社だと思う。しかし、取引クライアント数

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:淡々と日々過ぎていくような感覚がある。初めは覚えること、気を

口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:社内ではお互いをサポートしあいながら、お休みがとりやすい環境です。予め

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:成長中の小さな会社です。そのため、社員一人一人の裁量権が大きく、入社直

口コミ投稿日:2018年12月14日
事業での社会貢献:通訳者・翻訳者の人材派遣という業種で、各クライアント様が必要と

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:仕事内容は文面で見るよりもはるかに事務作業です。部署にはよって若干の違

口コミ投稿日:2018年12月18日
事業での社会貢献:英語ができる人が増えているこの時代にも日英の通訳が必要というの

口コミ投稿日:2023年09月16日
事業の弱み:社員の教育制度が整っていない。事業展望:社員教育の観点が無いためコー

口コミ投稿日:2018年12月18日
会社の安定性:小さな会社ではあるが、現在進行形で成長中の企業だと思う。取引先も大

口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:軽井沢に保養所があり、希望すれば自由に使える。大変素敵な保養所なので、

口コミ投稿日:2023年09月16日
勤務時間・休日休暇:部署によって忙しさが異なるが、休暇はどの部署も取りやすい。多

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:社歴の長さに関わらず全社員が、仕事を通じて達成するべき目標を

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:割と新しい会社でもあるので、この会社で定年を迎えた社員はいない。モ

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:小さな会社のため、新人のころからでも大きな仕事を任せられることがありま

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:基本的には日々同じ業務の繰り返しのため、自分の成長を感じづら

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:入社時の業務研修を除き、特にこれといった研修制度は設けられていない。

口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:これは今いるメンバー(特に大手からの転職組み)からよく聞くことですが、

口コミ投稿日:2018年12月14日
教育・研修:配属後、OJTとして先輩につき、みっちり教えてもらえる。また、周りの

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:住宅補助がないため、新人の間の給料では都内に住むことが難しい。そのため

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:人の入れ替わりが激しいかなと感じます。退職理由は人それぞれで違いま

口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:会社の規模がそこまで大きくないので、大企業と比べると福利厚生は充実して

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:お仕事を依頼したスタッフさんの充実した姿を見るのが純粋に嬉しい。スタッ

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:まだ20年未満の会社ということもあり、今後も必ずこの会社が存続して

口コミ投稿日:2018年12月14日
福利厚生:成長中の企業なため、現時点では無い手当がいくつかあったり社内の体制がま

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:大手企業に比べると完全ではなく、まだまだ弱いところがある。特に住居関連

株式会社テンナイン・コミュニケーションで働いていますか?