大成工業株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

大成工業株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

大成工業株式会社の職種別口コミ(10件)

大成工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月31日
福利厚生:全社員が一同に集まって懇親を深めるイベント(社員旅行や新年会など)は定期的に実施されていますが、普段の業務終了後に行われる飲みニケーションなどの懇親会がほとんどありません。この様な方法により社員間の懇親を深めたい方は、残念な思いをされるかもしれません。裏を返せば、業務終了後のプライベートの時間が充実しています。

大成工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制のため、プライベートの時間が充分確保できています。夏休みや年末年始の長期休暇も5~7日程度となっており、年間で約120日の休日が設けられています。有給休暇は、半日単位での取得が認められており、業務との兼ね合いで1日単位での取得が難しい場合などは有効で助かっています。

大成工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月31日
教育・研修:出来上がった製品を取引先様に売りに行くルート営業でなく、形のないものをゼロから作り上げていく企画営業のため、その業務に纏わる基礎知識(材料の素材の特徴やデザイン的なことなど)を身に付けるまでは大変時間が掛かります。そのため、会社はじっくりと時間を掛けて成長していくことを容認してくれており、取引先様への同行商談によるOJTや工場での製造研修を通じ、独り立ちできるまで焦らずじっくりと成長できる職場環境です。

大成工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月31日
入社理由・入社後の印象:形のないものをゼロから作り上げることができる仕事に携わりたく思い、転職することを決意しました。前職では営業の仕事をしていたこともあり、その経験を少しでも活かしつつ、前述の思いを実現できる仕事を探していたところ、現在の会社の企画営業職の求人を見つけ、応募しました。仕事の基礎となる知識の習得や過去の営業スタイルと違う点を身に付けるのに苦労しましたが、今では自分が思い描いていた仕事ができることに喜びを感じており、転職して良かったと思っています。

大成工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:会社設立50年を迎える安定的な経営ができている会社です。この間、一度も赤字を出すことがなかったとのことです。コーセー株式会社、株式会社伊勢半、凸版印刷た大日本印刷などの大手企業とも長年にわたり取引があり、近年の売上実績が好調に推移しています。