辰巳電子工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
住宅補助:
昔はあったそうですが、今は無いようです。

通勤手当:
給与とは別で、全額支給されています。

福利厚生倶楽部というアプリを導入していました。
いろんな割引などの特典や、毎月初めにポイントが貰えて電子ギフトなどの様々なものを購入できます。
私はまだあまり使っていませんが、もっと使ってみようと思います。

私は本社勤務ではないので、本社がどのような感じかはわかりません。
各拠点には、オフィスが登録されていますが、そちらにもいった事はないので詳細は分からないです。
地方勤務は客先常駐のみのようです。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OS部OS課/ なし

口コミ投稿日:2022年10月22日
福利厚生:Udemyと法人契約してるので教材動画が見放題なところが良い。オフィス

口コミ投稿日:2022年01月24日
福利厚生:家賃補助、家賃の半額(最大25,000円)、敷金礼金15万円、引っ越し

回答者: 男性/ OS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
オフィス環境:本社に戻る機会は少ないですが、無料で飲めるコーヒー、お茶などがあり

口コミ投稿日:2022年09月21日
福利厚生:本社には食堂があり、格安で美味しいご飯がいただけるので有難い。健康診断

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
福利厚生:通勤手当はありました。また私は受け取っていませんが、ある程度の条件を満
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
福利厚生:20代の社員に適応される家賃補助が魅力的。入社に伴う引越しの費用も補助

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
福利厚生:30歳までは会社の近くに住めば家賃の半額、上限五万円までの住宅補助があ

回答者: 女性/ 企画部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
福利厚生:社食がとても美味しく、毎日支給されるためとても助かった。オフィス環境:

口コミ投稿日:2024年01月26日
オフィス環境:最寄り駅からのアクセスはよくないので、バスまたは車通勤が必須です。

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:【職場環境】日常のコミュニケーションは多いと思う。トップダウンの社

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:食堂が安くておいしい。300円でシェフの作ったご飯を食べることができる

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:清潔感があり、一人一人のデスクも広い車内には観葉植物もありモデルオ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:気になる点は特になし。欲を言うならエンターテイメント系企業なのでエンタ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:大手企業並みに充実していると感じる。突出してこれが良いといったものはな

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:大企業であるような福利厚生の仕組みは充実していない。例えば、社員旅行が

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
福利厚生:30歳以下は住宅補助があり、上限25000円まで出る。退職金も勤続3年

口コミ投稿日:2021年07月31日
福利厚生:これといった福利厚生はなかった気がします。オフィス環境:オフィスはきれ

口コミ投稿日:2016年07月13日
福利厚生:食堂は230円から利用でき、 ボリュームも栄養も十分。 コーヒーやお茶も飲

口コミ投稿日:2016年07月13日
福利厚生:独身が優遇されているように感じた。 既婚や子持ちに対する福利厚生は特にな

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:冬場になるとクーラーがかなり寒いです。電子部品なので部屋を冷やさな

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:クリーンルームで防塵服をきて、作業するので清潔感はあります。夏場も

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:商品にホコリやゴミ等が付いてはいけないので掃除はキチンと出来ている

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:ライン作業で持ち場のスペースがとても狭く移動はしないので慣れるまで

京都府京都市東山区
東京都板橋区小豆沢2丁目7-6
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:家賃補助が安いです。この規模ならもっとくれてもいいはずです。... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目23-13南新宿JEBL
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】帰宅は促されましたが、仕事... 続きを見る
埼玉県秩父市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ ソフト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:寮はあるが、住宅補助なし。財形貯蓄あり。オフィス環境:どの駅... 続きを見る
兵庫県西宮市
京都府京都市中京区壬生花井町3
メーカー・精密・医療機器
オフィス環境:一部床をフローリングにしておりハイヒールで床がボコボコで見る... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目17-5
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は良いです。休日もしっかり取れるし育休制度もあるので... 続きを見る
大阪府河内長野市
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:【有給休暇の取得率】現場による 消化率が50%のところもあ... 続きを見る
京都府京都市右京区西京極堤外町10
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:福利厚生は普通です。オフィス環境:執務スペースは建屋が古くて... 続きを見る
東京都港区西新橋2-38-5西新橋MFビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 品管/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:他社との比較をしたことがなく分からない。オフィス環境:非常に... 続きを見る

辰巳電子工業株式会社で働いていますか?