太洋物産株式会社の職種別口コミ(23件)

太洋物産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
福利厚生で家庭用薬品の購入に補助がでたり、かんぽの宿に宿泊する際に申請すると補助金がでる等の制度があります。退職金についても中小企業でちゃんとでます。財形貯蓄などは会社で実施していないので個人で行う必要があります。

オフィス環境は周りに飲食店がないので、弁当持参やカップラーメンの比率か多い印象です。
駅までは近いので通勤には便利な環境です。会議室があるので来客対応時などではそこで打ち合わせを行います。来客用の会議室と小さい4,5人打ち合せ用の部屋2部屋があります。

太洋物産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
勤務時間は基本月曜日から金曜の週5日出勤で、フレックスタイムをコロナ禍から採用しており、会社から遠い等の人は7時半勤務16時、8時から16時半までといった勤務体制でワークライフバランスは充実できると思います。

コロナ禍からリモートワークと通勤のハイブリッドが実施され、週2回はリモート勤務、週3は通勤などの体制が取られております。半休制度も事前に申請すれば取るとこは可能ですので、早帰りが必要な場合は半休の取得も可能です。

太洋物産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日
全体的に風通しの良い会社だと思います。
上層部は社員の話を聞いてくださいますし、私の場合は、上司に当たる方も、働きやすくするために、いろいろと社内調整してくれていました。
会長、社長の下は、50代がほぼいない年齢構成で、若手同士の仲もとても良かったです。

太洋物産株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月08日

口コミ投稿日:2023年05月08日
男性目線ですが女性社員はアシスタント業務という枠からあまり出ることがなく、男女で役割が明確に分かれている。女性社員の多くもその有様を受け入れているのかもしれないが、恐らくそうでなかった人は退職していった人も見ているので、女性で営業や専門職での活躍の場を求める人にとってはあまり適切な職場ではない可能性がある。海外の顧客とのコミュニケーションや書類の作成で英語を多用する職場ではあるので、女性でも英語を活かした仕事をしたいが前面に立った営業をするよりもサポート的な役割で関わりたいといった人には比較的馴染みやすい環境であるかもしれない。

太洋物産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
入社時には社内で貿易業に関わる講義をして貰える他、外部の貿易事務基本セミナー等にも参加させて貰える。業務が始まってからは周りの同僚や上司に細かくアドバイスを貰える環境だと感じる。数年東京支店での勤務経験を積んだのちは海外駐在が予定されている為、将来的な海外勤務のキャリアを想像しやすい。

太洋物産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日
中近東アフリカの専門商社として、事業の独自性はありますし、扱っている商材も大手のものばかりですので、自信を持って営業できます。
一方で既存の商売を維持するばかりで、新しいテーマの掘り起こしが弱いので、その点は改善が必要だと思います。

太洋物産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
給与制度については賞与は毎年夏・冬に支払われており、手当については交通費用や年休制度は支払われる。
昇給制度については明確な基準はないので、ほぼ毎年一定となっている。
残業は多くないのがいい点ではあります。

歴史のある会社である為、実力主義というよりは年功序列制度によって評価基準となっている。
昇進や昇格の頻度は特に決まってなく、昇進制度については不透明な部分は多い印象。
評価制度が不透明な部分な事がデメリットではありますが、終業後のワークライフバランスが保てるのが良い点です。