人材ニュース株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
正社員、パート含め9割は女性が活躍しています。
子育て中の正社員も活躍中。

社内目標はあるが個人ノルマや歩合ないので、社内競争等は一切ない。
急な有給でのお休み(お子さんの体調不良や学校行事等)も柔軟に対応している。
営業職も社内メンバー間でのカバーがしっかりしている。

残業時間は効率的に業務を終わればほとんどない。(遅くなって3時間程度※年に数回)
産休・育休の実績もあり。

口コミ投稿日:2021年07月19日
女性の働きやすさ:子供がいてますが、学校行事や急用などにも対応してもらえるのでと

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
女性の働きやすさ:育児休業経験者です。現在3人の子どもがいますが、私自身は大きな

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
女性の働きやすさ:女性が多く、実際に産休・育休でお休みされている方もいらっしゃい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 派遣紹介事業部/ 部長

口コミ投稿日:2023年01月10日
女性の働きやすさ:時短勤務等は柔軟に対応してもらえるので女性にとっては働きやすい

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の活躍・女性管理職:派遣で期間マンネリで終わる方などは、お仕事は頑張っている

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の働きやすさ:女性が大変多く、正社員が多い職場でも協力して居やすい職場もあっ

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の活躍・女性管理職:派遣後に直接雇用に切り替わることもあるし、その後一線で頑

石川県白山市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:・営業・制作・生産管理は残業が多いため、家庭を大事にしたい人... 続きを見る
東京都文京区小石川1-3-11 ライジング後楽園ビル5F
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の働きやすさ:部署にもよるが、ほとんど女性の部署もあるので基本的に仲良く、... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 製造業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ 社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。工場で製造だから、重たいものとかもつイメー... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目16-2
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の働きやすさ:自分がいた時は女性の管理職はいませんでした。... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金1丁目11-10
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の働きやすさ:働きやすいとは思えないが極端に働きずらい環境ではないと思う。... 続きを見る
京都府京都市伏見区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 特進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
女性の働きやすさ:部署によっては女性ばかりの部署もある。部署によっては力を必要... 続きを見る
東京都杉並区永福2丁目54-12
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすい会社だと思う。自由に休みを調整できる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目7番27号NLC心斎橋6F
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の活躍・女性管理職:女性で管理職もいます。部署数に対して男女差は感じません。当然... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目13-3角川第2本社ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性も働きやすいと思う。福利厚生がしっかりしているため。女性... 続きを見る
東京都文京区大塚1丁目4-15
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の働きやすさ:生理休暇があるけれど女性が自分から取らないので、体調がかなり... 続きを見る

人材ニュース株式会社で働いていますか?