人材ニュース株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生制度の満足点:
業績が良い際は、ボーナスを多めに出してくれたり、少し良いお店での食事会、ランチを会社が出してくれたりなどがあったりしました。

福利厚生制度の改善点:
基本的なものはあったので福利厚生については改善して欲しい部分は特になかったです。

人材ニュース株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
基本的に土日祝が休みなので働きやすい。土曜は会社カレンダーにもよるが、月に1.2回程度だし有給休暇をっとってもいいし半日の有給休暇もとる事が出来るので子育てもしやすい環境だと思う。夏期や年末やその他にも連休が何度もありプライベートの時間もたっぷりある。残業に関してもほとんどないので自分のスケジュールの立て方次第で時間内に業務を終わらせて定時に帰ることが出来る。

私は子育てをしながらフルで働くことに不安しかなかったのですが、入社する前の面接時に、子どもの学校行事の際の早退や有給休暇をきちんと取れるよと言ってもらえて、実際入社してからも自分のアポの入れ方次第できちんと学校行事に参加出来る有給休暇を取らせてもらえます。子育てをしながら働く事の出来る環境だと思います。

人材ニュース株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月30日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
8時45分の始業時間になると、オフィスの掃除から1日の業務がスタートします。
適度な運動にもなり、いいウォーミングアップになっています。
基本的には、個人のデスク周りはそれぞれが行い、共有スペースを社員全員で掃除します。
担当は、週替わりのローテーション制です。
黙々とというよりは、みんなで雑談しながら、毎日和気あいあいと掃除しています。

経営トップからの営業戦略や経営方針の発信がとてもフラットだと思います。
全社総会や会議の場だけでなく、朝礼など日常の中で社長の生の声を常に聞くことができます。
そのため、会社の現状と会社がこれからどこに向かっているのかを意識しながら、
自分の立ち位置やすべきことをそれぞれが理解し、みんなで目標に向かって頑張っているという印象です。

人材ニュース株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
正社員、パート含め9割は女性が活躍しています。
子育て中の正社員も活躍中。

社内目標はあるが個人ノルマや歩合ないので、社内競争等は一切ない。
急な有給でのお休み(お子さんの体調不良や学校行事等)も柔軟に対応している。
営業職も社内メンバー間でのカバーがしっかりしている。

残業時間は効率的に業務を終わればほとんどない。(遅くなって3時間程度※年に数回)
産休・育休の実績もあり。

人材ニュース株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
私は営業未経験で入社し最初は本当に何もかも分からないことだらけだったのですが、先輩たちの指導を元に少しずつ企業さんに関わって行って、そのうちに1人で営業に回れるようになりました。社内でも外回りで企業さんにお話を聞くのもすべてが日々勉強で自分が成長しているなと感じられます。今まで知らなかった仕事を知れたり、様々な仕事の内情を知ることが出来て視野が広がります。

人材ニュース株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
人に役に立てる、地域のために働けるということで、入社しました。

入社前に認識しておくべき事:
募集の際の文に営業というよりアドバイザーとしてという書き方で募集されていたので営業という意識がなく入社したが、実際入るとガッツリ営業だった。

人材ニュース株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:派遣部門と、求人の新聞折り込み広告や、無料冊子が各地に置かれていたりして、求人の情報が比較的得やすくなっています。

人材ニュース株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
昇進・昇格の頻度は高くないが本人のやる気次第。

基本的には年齢・経験・性別は関係なく評価してくれる。
評価制度導入で会社と自分の目標を定めながら進めている。
社員のスキルアップには前向きにバックアップしてくれる。

創業40年以上の会社だが、年功序列or実力主義など古い習慣性はなく経営者の考え方も柔軟だと思う。