神鋼物流株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
資格取得手当は充実してると思う。
資格を取れば最大で5万円程貰うことができる。

良くも悪くも年功序列のため、働きがいは正直感じない。超安定が良いならおすすめです。

回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月11日
成長・キャリア開発:資格取得の費用は会社が支援してくれているので資格取りたい人は

回答者: 男性/ 原料室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
成長・キャリア開発:誰でも取れるようなレベルの資格ならある程度は取らせてくれる働

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
成長・キャリア開発:資格取得に係る報奨金などは一通り関連する資格において整備され

回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月13日
成長・キャリア開発:資格支援制度がある。頑張れば報奨金が頂ける。働きがい:この会

口コミ投稿日:2023年09月14日
成長・キャリア開発:資格取得は積極的に推奨されます。また研修も多いと感じます。キ

成長・キャリア開発:当社の扱い貨物は主に機械、およびその関連部品となりますので、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】体質が古く変えようとするには困難で

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】客(企業)を相手にしている関係から、相手

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業がなく、基本的親会社か

働きがい:【要望の高さについて】極端に高いとは思わないが、低くは無いと思う。年一

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】若い社員は比較的残業が多いと

働きがい:【社員のモチベーションについて】比較的高いと思う。地位/立場を個人が理

働きがい:【やりがいに感じる点】会社で一番、といわれても末端の女子社員にあまりや

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】平均的なレベルだと思う。きめ細かく表彰の基準

教育・研修:【周りからのサポートについて】中途は実地で覚え、新卒は様々な教育があ

教育・研修:【研修について】ビジネス英語、国際貨物に関わる資格取得のための研修な

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人

成長・キャリア開発:色々な部署にまわすことにより仕事を総体的にみえるように考えて

教育・研修:部署を異動することが働いている当時何度かありましたが、専門的な部署に

働きがい:部門にもよるかもしれませんが、案件数もかなり多くやりがいはあります。 貿

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まだまだ縁故入社が堅い環境

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】派遣社員が多いので中途で正社員というのは

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は狭いが、仕事のやり方の自由度は非常に高く

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が基本多いが、何しろ暇な管

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】出る釘は打たれる。突出した人は皆転

働きがい:【経営陣との関わりについて】課長が一般事務職とほぼ同じ仕事をしている。

教育・研修:【教育・研修について】毎週行われる、ネイティブ講師による英語の授業、

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】親会社公務員からの天下り高齢者に

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めますが報連相を徹底した結果で

働きがい:【働きやすい環境か】営業職がなく親会社から流れてくる仕事をこなすだけの

働きがい:【スキルアップのための取り組み】重複するが英語研修や勉強会、資格取得な

働きがい:【他部署との関わりについて】他グループとの接点はほとんどありませんが、

働きがい:単調な仕事がほとんどである。ただし、業務の性質上、船積書類作成に必要な

東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル 8F
生活インフラ・交通・水運
教育・研修:原則全社員が参加する月例勉強会では化学品や貿易知識、環境規制... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 25F
生活インフラ・交通・水運
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】出来る人、手を挙げる人には援助... 続きを見る
東京都江東区福住2丁目5-4
生活インフラ・交通・水運
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員育成のための配置... 続きを見る
広島県豊田郡大崎上島町
生活インフラ・交通・水運
成長・キャリア開発:船員であれば転職は容易なので真面目に仕事をしていれば同条件か... 続きを見る
神奈川県横浜市中区産業貿易センタービル 7F
生活インフラ・交通・水運
働きがい:会社規模が大きくない分、自らの企画で営業・販売したお客様と直... 続きを見る
生活インフラ・交通・水運
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】陸上社員と海上社員といましたが... 続きを見る
北海道函館市港町3丁目19-2
生活インフラ・交通・水運
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】企業の組織運営、根回し、顧客や社内の... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 25F
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:今まではあまりなかったがこれからいろいろと考えている様子。... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25梅田阪神第1ビル 15F
生活インフラ・交通・水運
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司から言われる前に、聞かれていたこと以... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江4丁目17-23
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアに関しては、考えてくれていることあると感じる場面もあ... 続きを見る

神鋼物流株式会社で働いていますか?