株式会社東洋の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市山科区椥辻草海道町9-5
東洋の口コミ・評判をご紹介!東洋で働く社員や元社員から、東洋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

平均勤続年数は短い。社風と合わない場合が一番の原因だろう。会社を好きで勤めている社員はいないに等しく、泣く泣く働いてある方が大半だろう。一部に残るためにはどうしたら良いか。そんな事を考えて働いていたが、断念した。

口コミ投稿日:2019年10月01日
良い点
雇用の安定性

面接は形だけで、やる気さえ見せていれば採用してくれると思う。私も採用担当に携わったが、落とした事はなかった。

口コミ投稿日:2019年10月01日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東洋

株式会社東洋の転職・就職・採用の口コミ情報
元々普通の水準の給与だったものが、全員ダウン提示があったと元同僚から聞いた事があるから、基本給は知らないが良いはずはないと思う。
自分の売上の為に必要な電化製品を自分の手で仕入れて、利益を少し載せて、それを自分の売り上げにしていた社員もいたし、役員も同じ空気清浄機やヒーターを自腹で買って家族や知人に売っていた例もあった。 参考になった!0
株式会社東洋の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に年収は低いと思う。業界でみるとそうでもないかもしれないが。考課制度は決まったものがないので、トップの采配で決まる。社内の振る舞いが重要であり、同じ数字を上げていても待遇が違う場合、多々あり。 参考になった!0
株式会社東洋の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は満足する額ではなかったが昇格がある。その反対もあるから気を付けたい。定期的な見直しがあるので、やってやるぞ!って意気込みが継続してあればいいのかも? 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東洋

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東洋
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東洋
株式会社東洋の転職・就職・採用の口コミ情報
キャノンへ行って2週間ほどの研修な、最先端の機械を使って、最先端の研修を行なってもらえるという点は良いと思う。
ただ、自社での研修は無く、先輩や上司に聞こうにも忙しすぎとノルマをこなす為にギスギスしていたので聞きにくかった。 参考になった!0
株式会社東洋の転職・就職・採用の口コミ情報
研修後は基本OJTによる指導。指導方法は個人によりバラつきがあるので、誰に付くかが今後の人生を左右されるくらい重要。 参考になった!0
株式会社東洋の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後はキヤノンへ研修。一通りの事は教わるが、後は実戦でどれだけのスキルを身に付けるか。機械に得意ならハマるかも。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東洋
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東洋
株式会社東洋
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社東洋と同業界のおすすめの会社