ネスレ日本株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
ネスレ日本の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ネスレ日本で働く社員や元社員から、ネスレ日本の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
以前はサービス残業がありました。今でもありますが、ある程度減ってきているのではと思います。また、19時消灯のルールもあり、割り切れば早く切り上げることができます。 参考になった!0
良い点
5日以上の連続休暇を必ずとる必要があり、通常も19時以降は残っていると記録され査定に響く。裁量労働制なので、もともと残業代が給与に組み込まれており、残業する社員は管理職を含めても少ない 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】7時間45分【勤務時間に納得できるか】出来る。ただ、いつ休みになるか、いつ出勤になるか分からない。 参考になった!0
気になる点
現在残業手当はない。その代わり裁量労働制を導入しているので業務が終われば退社しても良い。これはどの職種においても同じである。一方で仕事量は一律ではないので不公平感はある。 参考になった!0
良い点
休みはかなり取りやすいと思います。一週間以上のの連休を取得されている方も多数いらっしゃいます。
産休復帰後も、毎日育児時間休憩を取れます。
休日出勤もほぼありませんし、会社行事で呼び出されることもないです。 参考になった!2
気になる点
効率的な働き方についてこれない50代以上社員が一定数いる。
ビジネス部門とファンクション部門とで仕事量の差が大きく、裁量労働により勤務時間が個々人で異なるので、部門間の連携が取りにくくなってきている側面もある。 参考になった!1
良い点
裁量労働制のもと、残業という概念はない。
また、オフィスからの19時退出は徹底しているため、無駄な仕事はできず、アドミの削減や会議の時間短縮が積極的に進められている。
特に営業はかなり自由な仕事の進め方が出来る。 参考になった!0
良い点
高岡社長になってから年功序列が弱まり、より成果を反映しやい給与体系となってきている。
裁量労働制のもとテレワークも推進しているため、家族の都合(保育園送り迎えや介護など)に応じてかなり柔軟に仕事時間を調整できる。 参考になった!0
気になる点
直行直帰の営業職のため会社既定の就業時間中は顧客訪問が義務付けられているが、顧客向け及び社内資料作成や営業日報他の事務処理は既定の就業時間外に行なう必要があるため、(残業手当のつかない)時間外業務が日常的なものになっている。 参考になった!2
良い点
帰りにくい雰囲気ではない。むしろ上司の方から早く帰るように言ってくれるので気まずいことはない。また、毎週金曜日は(一応)ノー残業デーとなっているので、全体の雰囲気も長居できない感じにはなってきている。 参考になった!0
ネスレ日本株式会社
食品関連/流通・小売関連
ネスレ日本株式会社と同業界のおすすめの会社