ネスレ日本株式会社の口コミ

兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
ネスレ日本の口コミ・評判をご紹介!ネスレ日本で働く社員や元社員から、ネスレ日本の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
コーヒーの専門知識やマシンの知識を必要とする為、最初にたくさんの事を覚えなければならない。ブランドにあった振る舞いも身に着けなければならない。販売力も必要となってくる。しかし、トレーニング環境が充実しているので、大変ではありますが、習得することで自分のスキルアップにもつながる。 参考になった!0
良い点
こだわり抜いたコーヒーに携わる仕事ができる。トレーニング制度が充実しており、初心者の方でも安心して働ける環境が整っており、コーヒーの知識はもちろん社会でも通用する知識を身につける事が出来る。やる気次第で、いろんな事にチャレンジする事ができ、活躍できる範囲がひろがります。 参考になった!0
気になる点
お客様とのコミュニケーションを取りながらお好みに合ったコーヒーをご提案していくお仕事のため、コミュニケーション能力は必須です。コーヒーの専門知識、またコミュニケーション能力向上のためのトレーニングが充実しているので、これまでサービス業での経験がある方はもちろん、これからこの業種で活躍をされたい方も安心して働け、スキルを磨けると思います。 参考になった!0
良い点
人材管理(※)、教育、在庫管理、発注、面接(※)、など裁量も大きく、様々なスキル身がつくと思います。研修制度も充実していて、専門知識、スキルアップが出来る体制が整っています。業種、ブランド的にもポテンシャルは高く、自分次第では、様々なことにチャレンジができ、やりがいを感じられると思います。(※)店舗マネジャー業務 参考になった!0
【給与・時給制度の特徴】月給制ボーナス年2回会社・個人業績給あり業績主義のため成果が上げやすい部署に配属されれば待遇はいいかも 参考になった!0
気になる点
調整できない。コーヒー製造工場なのに充填するコーヒーが足りず、頻繁に休まされる。製造計画なんてないので、いつ休めるか分からない。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】簡単すぎる。本当に簡単すぎてモチベーションが維持できない。つまらない。上にもいけない。 参考になった!0
良い点
以前はサービス残業がありました。今でもありますが、ある程度減ってきているのではと思います。また、19時消灯のルールもあり、割り切れば早く切り上げることができます。 参考になった!0
良い点
年収については100%とは言えませんが、ある程度満足していました。ただ、賞与の算定に関しては、上長の力量で不公平に感じた事もありました。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】派閥などが無く、非常にオープンであり、飲み会などは断っても何も言われない。新人でも在宅勤務・フレックスなど取り放題 参考になった!0
ネスレ日本株式会社
食品関連/流通・小売関連
ネスレ日本株式会社と同業界のおすすめの会社