ネスレ日本株式会社の口コミ

兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
ネスレ日本の口コミ・評判をご紹介!ネスレ日本で働く社員や元社員から、ネスレ日本の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与・時給制度の特徴】月給制ボーナス年2回会社・個人業績給あり業績主義のため成果が上げやすい部署に配属されれば待遇はいいかも 参考になった!0
気になる点
調整できない。コーヒー製造工場なのに充填するコーヒーが足りず、頻繁に休まされる。製造計画なんてないので、いつ休めるか分からない。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】簡単すぎる。本当に簡単すぎてモチベーションが維持できない。つまらない。上にもいけない。 参考になった!0
良い点
以前はサービス残業がありました。今でもありますが、ある程度減ってきているのではと思います。また、19時消灯のルールもあり、割り切れば早く切り上げることができます。 参考になった!0
良い点
年収については100%とは言えませんが、ある程度満足していました。ただ、賞与の算定に関しては、上長の力量で不公平に感じた事もありました。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】派閥などが無く、非常にオープンであり、飲み会などは断っても何も言われない。新人でも在宅勤務・フレックスなど取り放題 参考になった!0
食品(コーヒー・コーヒーマシン・キットカット・ペットフードなどの輸入製造販売、小売・卸・商社などと連携したリテールサポート、マーケティング、支社・ブランドごとのPLなど管理会計 参考になった!0
気になる点
最近ゆるくなりすぎて、サボる人には天国になってきている。管理職は降格制度があるが実力主義といってもそこまで仕事ができる人が優遇されるわけでもないので、要領の良い人はやりたい放題ができそう 参考になった!0
良い点
一人当たりの机は広いほう。また在宅勤務OKで、コアタイムの無いフレックス、営業は直行直帰がほとんどで、非常に縛りがゆるい。 参考になった!0
【仕事のやりがい】イノベーションアワードなど、個人のアイデアに対して報奨制度がある。結果を出せば、給与や賞与に結びつく 参考になった!0
ネスレ日本株式会社
食品関連/流通・小売関連
ネスレ日本株式会社と同業界のおすすめの会社