ネスレ日本株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
転職・求人情報提供:
掲載終了
ネスレ日本株式会社栄養補助食品の営業(充実した研修があるので未経験スタートした方が多数活躍中)は掲載を終了しています。
募集職種栄養補助食品の営業(充実した研修があるので未経験スタートした方が多数活躍中) 正社員 掲載期間:15/11/16 ~ 15/12/13
業種未経験OK 完全週休2日

募集要項

来年の1月から、ネスレ日本の一員になりませんか。
職種名 栄養補助食品の営業(充実した研修があるので未経験スタートした方が多数活躍中)
仕事内容 医師、看護師、栄養士に対し栄養補助食品や流動食の営業をお任せします。信頼されるパートナーとなり、栄養療法による医療貢献を目指しましょう。

当社の強みは何といっても『製品力』。世界的な栄養のリーディングカンパニーとして、科学的根拠に基づいた製品開発が行なわれているので、製品プロモーションもしやすく他社製品との差別化が図れます。

【具体的な営業活動について】
科学的根拠に基づいた栄養療法(栄養を用いた健康管理)、そして個人にあった解決策を提供することがより一層必要とされていくと考えています。そこで、医師、看護師、栄養士に「食品」を上手に活用した健康管理の有効性や、根拠となる学術情報の提供、栄養管理に関する様々なご相談にお応えしていきましょう。より多くの患者さんに我々の製品をお届けすることで、患者さんとその家族のみならず、医療提供者の業務に貢献することができます。

営業活動は、直行直帰になります。この営業スタイルをサポートするためのツール/ディバイス(i-pad、携帯電話)があるため、効率的に毎日の営業活動を行なうことが可能です。また、他の営業担当者の成功例が共有できるシステムや定期的な上長との同行なども効率的に計画されており、個の自由性と組織の強みの両方を活かせる体制となっています。その他、セミナーの企画等をはじめ、自分自身で戦略立案ができる面白さもあります。

【配属部署】
社員のモラルが高く、会社のトップとの距離が近いと感じられる環境のため、一体感を感じることができるはず。研修を通じて他部署との交流もあるため、すぐになじめるでしょう。
応募資格 【大卒以上、要普免(AT限定可)】
■2年以上営業経験がある方(業界や会社規模は問いません)

★異業種の営業経験者歓迎!実際、証券、アパレル、メーカー、不動産出身の転職者が活躍しています。「栄養補助食品をひろめて、社会に貢献していきたい」という意欲がある方を求めています。
募集背景 【2016年1月1日に入社いただける方を採用します】
スイスを本部としてグローバルに展開する世界最大級の総合食品飲料企業『ネスレ』の日本法人企業です。コーヒーの「ネスカフェ」やチョコレート菓子の「キットカット」をはじめ、認知度の高いブランドを多数展開。 2013年に創業100周年を迎えました。

コーヒーが主力商品として知られていますが、栄養補助食品も扱っており、全国1万軒以上の医療機関・介護施設や、在宅医療の現場でお使いいただいています。今後も、栄養療法の発展にも貢献していく計画です。そこで、今回は全国エリアで増員募集をすることになりました。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
全国営業所への配属となります。
北海道、宮城県(仙台)、東京都、愛知県(名古屋)、大阪府、広島県、徳島県(松山)、福岡県、鹿児島県

※初任地は選べません。
※将来的に全国転勤の可能性があります。
※直行直帰スタイルですので、自己管理が求められます。
勤務時間 9:00~17:45 (労働時間 7時間45分、休憩60分)
※営業はフレックス非適用の完全直行直帰型(本社はフレックス適用)
給与 月給21万2000円以上
※上記はあくまで新卒初任給実績です。年齢、経験、能力を考慮し、加給・優遇いたします。
※想定年収は360万円~600万円です。
休日休暇 【年間休日】123日
完全週休二日制(土曜、日曜)
祝日
夏季休暇
冬季休暇
GW
福利厚生 【制度が充実しているため、仕事だけでなくプライベートも充実している社員が多いです】
賞与あり
昇給年1回
通勤手当(全額支給)
残業手当
各種社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
任意保険制度
年金・生涯設計(規約型確定給付企業年金、企業型年金、退職金)
永年勤続表彰
健康管理(定期検診、歯科検診、人間ドック+婦人科・脳オプション補助等)
出産・育児支援制度(出産育児一時金、家事育児ヘルプ料補助金、勤務時間短縮、再雇用登録制度など)
→産休・育休を対象者は全員が取得しています。
住宅制度
契約保養所
レクリエーション補助金
社内スポーツ・カルチャークラブ
従業員持株会
その他福利厚生サービスあり
研修制度(1) ■導入研修
入社後約2か月、東京にて実施。医師・看護師・栄養士をはじめとした医療・介護従事者に、ビジネス・パートナーとして適切な提案を行なっています。そのため、医療・介護業界について、そして、栄養と栄養療法に関する専門知識が不可欠です。そのため、栄養補助食品業界未経験の方も習得できる充実した研修プログラムを完備しています。

その他、医療・介護業界におけるマナーや慣習、営業スキル、プレゼンテーション方法などをしっかり身に付けていただきます。配属後に自信を持って営業活動がはじめられるよう、自ら積極的に学び、新たな挑戦を楽しみながら実力を蓄えましょう。
研修制度(2) ■配属後も充実の研修制度があります。
月1回の支店内研修、配属1年後のフォローアップ研修など、継続的に知識・スキル向上の機会があります。

また、営業成績優秀者には、さらなる経験を積むために海外の学会に参加する機会も与えられます。チャレンジ精神と向上心が高い方、仕事を通じて自分自身を成長させたい方には多くのチャンスが与えられています。たとえば、営業経験を活かし、営業所長、マーケティング(海外)、営業企画といったキャリアにチャレンジしている先輩も多いです。

会社概要ネスレ日本株式会社 ネスレヘルスサイエンス

設立 1933(昭和8)年6月
※創業1913(大正2)年4月
代表者 高岡 浩三 代表取締役社長兼CEO
資本金 100億円(ネスレ日本株式会社)
従業員数 約2,500人 (グループ各社社員含む)
事業内容 飲料、食料品、菓子、ペットフード等製造・販売
事業所 神戸本社/神戸市中央区御幸通7-1-15ネスレハウス
東京コマーシャルオフィス/東京都品川区東品川2-2-20天王洲郵船ビル
関連会社 グループ会社/ネスレネスプレッソ株式会社
ネスレグループ会社/ガルデルマ株式会社
ホームページ http://www.nestle.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ネスレ日本株式会社
食品関連/流通・小売関連
ネスレ日本株式会社に関連する業界の転職・求人情報
ネスレ日本株式会社と同業界のおすすめの会社