オネストン株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月17日
挑戦については、会社というより、直属の上司がどういう人かによると思う。
どうしても、1人の裁量が多くなってしまう事はどの会社でも同じ事で、問題が起きてしまってから、どうしてこうしなかったんだ、という事があるが、1人の裁量が多いという事は、それだけ個人が挑戦する機会が多いという事かもしれない。

話しやすさはあると思う。
仕事の話、世間話、節度を守って話せば良いと思う。

口コミ投稿日:2022年08月30日
事業の強み:強みは、多少この業界では名前が通っている。外注メーカーも多く取引でき

口コミ投稿日:2022年07月17日
給与制度:賞与は入社半年後から必ず貰え、給料の1.8倍は頂けている評価制度:勤続

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
勤務時間・休日休暇:所謂トヨタカレンダーに沿って年の休日が決まる為完全週休二日制

口コミ投稿日:2022年07月17日
働きがい:何を売っているのかわからないで入社する人が多いと思うし、売った所で世の

口コミ投稿日:2022年07月17日
福利厚生:単身者で35歳以下の人には在宅補助有り通勤手当も各距離に合わせて有りオ

口コミ投稿日:2022年07月17日
事業の強み:強みは一つの製品から作るので、大量生産と違い、知識が得られやすい。弱

口コミ投稿日:2022年07月17日
女性の働きやすさ:活躍している女性多数いる事産後から育児休暇を取得し、復帰されて

口コミ投稿日:2022年07月17日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制有給休暇も取得しやすいトヨタカレンダーに従って

口コミ投稿日:2019年06月05日
会社の安定性:中間層がどんどん退社していっているのに何も原因追及や対策が行われず

口コミ投稿日:2022年08月30日
オフィス環境:建物は老朽化してきている。設備投資はするが、建物の修理や修繕はしな

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】申請すればちゃんと支払われるが、残業せずに

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有給を使っての長期連休はほぼ取れない。取れ

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】早く帰れと口で言うばかりで何

口コミ投稿日:2019年06月04日
教育・研修:教育環境が全く整っておらず、新人教育の担当者によっては全く教育になら

口コミ投稿日:2019年06月04日
給与水準:【給与制度の特徴】基本給はちゃんと増えていくが手当てが全くといっていい

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:基本的に自分でほぼ全てのことを行わないといけないため、慣れて

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】休みは取れるが休んでいた時の仕事がそのまま

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】事前に申告すればちゃんと希望日に休みが取れ

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長・キャリア開発:全社的にCADソフトを導入したが、半日の講習以降は各自テキス

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:将来的に業界が衰退していくのが目に見えているが、何も次に繋がるこ

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:この先のビジョンが全く見えない。その場しのぎのことばかりやっており

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:新人教育のマニュアルがなく、教育担当者によって説明の差がありすぎる。

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:営業所や担当客先によって残業時間に大きな差がある。残業代は支

口コミ投稿日:2019年06月04日
福利厚生:住宅手当などはなく、残業をしなければ一人暮らしはかつかつの生活になるが

口コミ投稿日:2019年06月04日
給与水準:手当が全くない為、残業しないと稼げない。残業は申請すれば通るが、営業所

口コミ投稿日:2022年08月30日
女性の働きやすさ:女性にとっては良い会社だと

口コミ投稿日:2019年06月05日
給与水準:通勤手当しかなく、一人暮らしをするには厳しい。ボーナスは一律の金額でベ

口コミ投稿日:2019年06月04日
企業文化・社風・組織体制:中堅社員がどんどん辞めていっているのに何も対処をしない

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:研修日程は組んでもらえるがちゃんとしたマニュアルがないため、その時の

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:めんどくさい業務は全て営業に押し付ければいいという体質。上司もそれを見

口コミ投稿日:2019年06月04日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】どんだけ頑張っても全員ほぼ一律で同じ。基

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:昔はなかったが、今は産休育休がちゃんととれるようになった。復帰

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:残業手当は支給されるが、残業しにくい空気を作られている。残業

口コミ投稿日:2019年06月04日
評価制度:どれだけ頑張っても少しのミスを突かれまくる。最低限のことだけで何もしな

オネストン株式会社で働いていますか?