株式会社安江工務店の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング
安江工務店の口コミ・評判をご紹介!安江工務店で働く社員や元社員から、安江工務店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務時間に対する給与は極めて低いと思います。 プライベートでしっかりした時間の確保をしようとすると仕事に支障をきたすケースが多い。 また、残業代はでません。みなし残業ということで営業手当がつくのみです。

良い点

任せられるというか、全責任を負って仕事をしているため、嫌でも成長ができます。ただし、失敗したときに耐える心の強さが必要です。多種多様な仕事をやるのでこれからの人生使えるスキルは多いと思います。

気になる点
エリア分けがされ、店舗が10あるのだが、店舗の人により、教え方も違います。同じタイミングで同じ仕事をスタートさせた人が、もう大きな案件を任せてもらえるくらい成長できている。それが店舗によって指導の仕方やスピードがちかうので、同期でも差がひらく。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社安江工務店

気になる点
見なし残業代をつけることで、基本給を下げ、トータルすると、他社の基本給とあまり変わらないようになっている。定時に帰れる人がほとんどいない中、ボーナスが0円の人も少なくない。仕事量と給料がまったく見合っていないと感じる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与は独自のシステムになっており、半年ごとに見直しがされ、安定しません。新卒と業界数十年の社員が同等の給料になったりします。半年ごとに業績の目標を決めるが、達成しなければ賞与はありませんし、次の給料も減ります。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
良い点は、役職が付けば安泰。あとは、給料を前払いで払ってくれるくらいかな?中途採用されても新卒並みの給料システムで、前職やスキル、職歴や経験などの評価は皆無で、良い点はほとんど無いですね。無理に書いてます。
気になる点
勤務時間に対する給与は極めて低いと思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社安江工務店

気になる点
定時時間帯は8:30~17:30ですが、日付を越えるくらい残業をしているひとがいます。明らかに定時時間内で終わらない仕事にも関わらず、効率よくこなせたとしても、やはり毎日残業は+2,3時間は当たりまえです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社安江工務店
気になる点
産休育休制度はあるが、期間の短さや、戻ってきたときの安心感はないとおもう。異動が多く、人がよく動くので(辞める人が多いので、社員の店舗転換)、同じ店舗で復帰できるかが期待できないところであるので不安だとおもう。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社安江工務店
気になる点
研修が短いので、みっちり2ヶ月は集中してやるべきだと思う。各店舗に所属してからは、教えてくださるせんぱいにも技術の差がありますので、ある程度の土台が完成するまでは、同じように同じ時間を、かけて研修したい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】業務に関わることで相談することのできる人もそれほど多くはなく、また個々で忙しいため、時間を十分に割けていないと感じています。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
研修期間がもう少し長い、又、定期的なものがあるとより良い提案が出来る様になると感じます。
【周りからのサポート】個人的な相談などは少なく、業務の進行に必要なことなどが多いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社安江工務店
仕事は任せられるのでやりがいはあります。自ら学びたいことも(職務に関係すること)応援してくれます。
リフォーム業界はクレームが多いため、精神的に強くないとお客様からのお叱りにや会社に入るクレームアンケートに耐えられないと思います。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
与えられた仕事をいかに正確に短時間でこなせるかは、自ら工夫して、色んな意見を取り入れているからである。目標を設定したときに、それが達成できると、こるからのやりがいや自信につながっていくのだと感じています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他部署との関わり】他部署との店舗を同一にしているが、業務で関わることはさほどありません。リフォームと新築が同時に関わる場合にはかかわりが有りますが、頻度は低いです。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
自分のやり方で仕事を進めていくことが出来、工事後のお客様の笑顔とありがとうを頂くことが出来る点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社安江工務店
株式会社安江工務店
株式会社安江工務店と同業界のおすすめの会社
株式会社安江工務店のおすすめの求人