株式会社ファミリアの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売専任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
積極性、ニーズを読み取る察する能力、臨機応変に動く力は成長できた。
また専門知識もかなり必要な為妊婦や新生児についてかなり知識を得た。これは実際自分が親になった時も使えるのですごくいい時間になったと思う。

お客様に喜んでいただく、感謝していただくと働きがいを感じる。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年06月16日
働きがい:お給料は少ないので、いかに自分がやりがいを感じる仕事を担当できるかどう

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
成長・キャリア開発:若いうちから様々なことを任せてもらえる。それをこなせる能力が

働きがい:自社商品に大変自信を持っておりお客様からの評価も同時に高い。また業界、

働きがい:【他部署との関わりについて】社員会っての会社でも社長が威張るようでは全

働きがい:【スケジュールの決め方について】会議は上層部だけで末端の社員は積んぼ状

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事以外に過くぁることなく自分のおかれてい

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有はあり得ない会議があっても分署の社員に話

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
働きがい:沢山のお客様がいる中でごくわずかだが、わざわざお礼の電話を下さったり、

口コミ投稿日:2021年10月12日
成長・キャリア開発:入社研修はしっかりしている。入社1ヶ月や1年での研修もあり基

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
成長・キャリア開発:やりたいこと、ビジョンがしっかりとある方にしっかりとチャンス

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
働きがい:ブランドのファンの方もおおく、愛されているブランドだなと感じることもた

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
働きがい:育児や子供の成長などを学べる。取り扱う商品数や必要とする知識が非常に多

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:やはり質の良さは素晴らしいです。分かってもらえるお客様と出逢えた時は本

口コミ投稿日:2015年09月15日
教育・研修:依頼をしている縫製メーカーさんや機屋さんに伺える機会があまりなく実際

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:社内スタッフが販売を行う為、展示会や店舗リサーチの際、お客様や販売員か

教育・研修:教育は配属先のOJTでしっかりサポートしてもらえ、研修は入社後に数回

働きがい:自分の提案したデザインが高い確率で採用され、商品化される。全国の百貨店

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい→自分を指名して来て下

働きがい:一般的な事務としては、普通だと思います。 みんな商品自体に愛着を持ってい

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】会社には悪いこともいいことも、言いやす

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】やりがいにも繋がりますが、自分のお客様が

教育・研修:【周囲のサポート】研修制度はそこそこ充実しており、商品についてや接客

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人的な売上も問われますし、店舗

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】子育てをする際に役立つことが多いです

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】老舗ですので会社単位ではチャレンジしに

大阪府大阪市中央区材木町1-8SRビル本町東8F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:昇給や特別報酬は一切ありませんが上層部からの引き抜きがあれば... 続きを見る
愛知県蒲郡市御幸町22番9号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ WEB受注管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:WEB部門では新しいECサービスを取り入れることが多い。サイ... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目35-23
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:わからないことがあっても、それがわかる人が身近にいなかったり... 続きを見る
大阪府富田林市中野町東2丁目2-6
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社からは定期的に外部研修案内があり希望すれば参加できます。... 続きを見る
岩手県滝沢市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】簡単な会社の説明と教育はあった... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北長狭通6丁目2-15カサベラ花隈 301
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:自分が考えた企画やデザインが商品になっていくのが楽しく、働き... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【入社後のギャップ】バイクウエアメーカーなので明るく楽しい風... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目5-12偕楽ビル(新末広) 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:激務ではあるのでマルチタスク能力はつくが、それはこの職場であ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目2-13大阪堺筋ビル 2F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:入社するまで、販売経験が無かったですが販売の楽しさややりがい... 続きを見る
大阪府東大阪市森河内西1丁目3-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】ほとんどが少人数の店舗なので、強制的... 続きを見る

株式会社ファミリアで働いていますか?