東興海運株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

東興海運株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
勤務時間・休日休暇:最近は作業効率化のためのシステム整備が進み長時間の残業をしている人はいません。トラブルが起こった際や時差のある海外との交渉などオフィスアワー外の対応が出てくることもありますが、自宅や出先から電話やメールなどで問題なく対応できています。ただし海務監督など現場に出るスタッフは、週末に本船アテンドがあったり、一週間程度の外地出張があったりと、時間や体力的に多少負担がかかるタイミングもあるようです。

東興海運株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
企業理念の浸透:SDGs実現のため、会社の使命や目指すべき姿を明確化し、それを浸透するプロジェクトが行われています。「常にお客様に寄り添い真摯に対応する」「変化に即応し、新分野に果敢に取り組む」「研修や人事交流を通して知識・経験の共有を進める」などの戦略に沿って各チームと社員が目標を立て、活動を行い、定期的に振り返ることで会社の使命や戦略の浸透が進められています。

東興海運株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日

口コミ投稿日:2020年03月24日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職が少ない為、周りの流れからは、遅れていると感じる。会社としても現在進行形で取り組んでいる課題だとは感じる。長期的な視点で、女性の管理職が増えて行った方が、持続可能な会社になっていくと思う。

東興海運株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
働きがい:海務監督は種種雑多な外国貨物を船舶(在来船、車両船)に積む為に出来る限り積載できるようなSTOWAGEPLANを作成し、積み込み時には各港に係留してる本船へ自ら訪船し、本船船員、各作業会社及び関係会社と打合せ作業調整等を進めながら無事、安全に作業が完遂した時に非常にやりがいを感じる。

東興海運株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月19日
入社理由・入社後の印象:英語が苦手であったため自分の成長のため、否応なしに英語を使わざるを得ない外航海運を希望した。また、鋼材輸送というストロングポイントがあり、尚且つ中小企業のアットホーム感を感じたため入社した。入社後は、アットホーム感は期待の通り、加えて独立系海運会社が業界で生き残り続けるための各社員の真面目さ、誠実さが強く感じられた。

東興海運株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
事業での社会貢献:海運は日本のみならず世界の社会経済の根幹を支えるインフラと言っても過言ではありません。そのため、業界として社会貢献度が高いと言えます。当社の取り扱い貨物は、鉄鋼製品や機械類、建設機械、バイオマス発電原料、穀物などのばら積み貨物が中心です。海上輸送を通じて世界経済の発展や人々の豊かな生活の実現に寄与することのできる、非常にやりがいのある仕事です。

東興海運株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月19日
給与水準:業績に大きく左右されますが、年4回支給されるボーナスや給料面において満足しております。残業代についても、しっかりと支払われます。残業自体も全社的に抑制する動きがあり、ライフワークバランスも確保できております。