株式会社マタハリーの口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区貝塚2丁目5-16
マタハリーの口コミ・評判をご紹介!マタハリーで働く社員や元社員から、マタハリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ニューフェイスマニュアルが初日から7日目まで1日ずつ分かれており研修者印を押す様になっている。また研… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

・残業がある日とない日の差が大きい サービス業なのであたり前だとは思うが、やはり日によって帰宅時間は大… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マタハリー
株式会社マタハリーの年収・給与水準
社員とスタッフの意思の疎通が難しくいまいち働きづらい部分が多々ある、社員との面談があるが不定期で内容がちゃんと引き継がれていない、決定事項の伝達がまばら、言い方や態度が時折過度になっている、以上です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マタハリー
良い点
株式会社マタハリーの残業(勤務時間)
・作業はできる限り分担し、残らない環境を作ろうとしている
自分の仕事が片付いたら他の人の仕事を分担して、残業時間を減らそうとしているので、1人だけ残って作業する事はない。
「プライベートな時間を確保する事が作業効率を上げる」という考えが会社全体で統一されているので、急ぎの仕事だけ終わらせれば帰れる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マタハリー
株式会社マタハリーの福利厚生
・シフトへの配慮が手厚い
シフト制の接客業なのに二連休が基本。時々三連休にもなる。曜日固定で、自分の休みの曜日であれば年末年始でもゴールデンウィークでも休みになる。
プライベートな事情を考慮して休む曜日を決めるので、家庭がある人もきちんと家族のための時間をとれている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マタハリー
株式会社マタハリーの教育・研修
ルールがキッチリとしている分、縛りが強く肩身が狭く自由な社風では無い。プライベートの事など休みの日何をするかなど報告義務があるので常に監視されている感覚がある。実力主義では無いと思う。
髪型などルックスの縛りが強い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マタハリー
良い点
株式会社マタハリーの仕事のやりがい
・多くのお客様と接しニーズを把握する
お客様の動向やニーズは自分達の目で確認する、という社風なのでお客様をもてなすだけではなく、やり取りの中で情報を収集していかなくてはいけない。どんな情報が店には必要なのかを分かっていないとただ漠然とした印象しか集まらないが、日々売上目標などを確認し、求める情報は何かを考えながら接客する事で、「人と話すのがたのしい」以上のやりがいを感じる事ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マタハリー

気になる点
・昇給に関わる役職グレードが曖昧で良く変わる。 覚えている限りで入社後二回は変わっている。また、本社で…もっと見る
良い点
・同年代と比較して水準が高い この業界全体に言える事だが、初任給25万なので将来のための貯蓄をしても、…もっと見る
良い点
年収・給与水準
時給が高い、スタッフ同士のコミュニケーションが良い、お客様との会話が多く働きやすい、他店と比べて身だ…もっと見る
良い点
活気があってとてもいいと思う。笑顔がたえない職場。定時にキッチリと退社できる。良いものはよい、悪いも…もっと見る
株式会社マタハリー
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社マタハリーと同業界のおすすめの会社