株式会社マタハリーの福利厚生・オフィス環境

神奈川県川崎市川崎区貝塚2丁目5-16
マタハリーの福利厚生・オフィス環境をご紹介!マタハリーで働く社員や元社員から、マタハリーの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
・シフトへの配慮が手厚い
シフト制の接客業なのに二連休が基本。時々三連休にもなる。曜日固定で、自分の休みの曜日であれば年末年始でもゴールデンウィークでも休みになる。
プライベートな事情を考慮して休む曜日を決めるので、家庭がある人もきちんと家族のための時間をとれている。 参考になった!0
気になる点
福利厚生施設が逗子と湯沢にある。入社時に紹介されるが湯沢に行っている人がいるかは不明

夏には社内行事として海での花火大会招待時に保養所に宿泊できるが男性はあまり行っているのを聞かない。行く人もいる

また家族がいる方は保養所を使っている人がいるらしいが利用率は定かではない。
年末の社内行事パーティーは横浜の有名なホテルで2日間かなり盛大に開催されるが若手店舗社員が楽しめる内容。家族連れ出ない中堅・高齢社員の居場所がなさそうにかんじる 参考になった!0
良い点
福利厚生施設が逗子と湯沢にある。入社時に紹介される。

夏には社内行事として海での花火大会招待時に保養所に宿泊できる。

また家族がいる方は保養所を使っている人がいるらしい。

年末の社内行事パーティーは横浜の有名なホテルで2日間かなり盛大に開催される 参考になった!0
【長く働いていける環境か】営業店勤務であれば体力的な面でツラい部分もあるが、その他部署に配属されれば問題なし。女性でも産休がとれるので続けていくことは可能だか、時間が不規則なので結婚後は理解が必要。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】体力仕事なので、女性は特に長く働けないと思います。 参考になった!0
良い点
住宅手当てに関しては月々の家賃の最大50%が会社が負担してくれます家族手当て等もありました。リゾート地の越後湯沢にはスキー場の別荘、逗子マリーナには別荘2部屋あり、クルーザーもあるので、良く社員間で利用していた。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れない環境  申請書に何時にどこホテル、帰宅は何時頃と記載が無いと怒られる。 参考になった!0
アルバイトとしてみると、福利厚生はかなりしっかりしている。厚生年金。社会保険。有給もしっかりとれる。
完全週休二日。希望しなければ残業は一切なしで、定時きっかりで毎日帰れます。健康診断あり。
制服は会社でクリーニング。 参考になった!0
2006年頃
【社員交流のための制度】社員と交流するのは中々ない。店舗によっては、ある所もあると思う。 参考になった!0
2006年頃
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーはほぼ無い。ほとんどが残業してます。アルバイトは時間通りに帰れる。 参考になった!0
株式会社マタハリー
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社マタハリーと同業界のおすすめの会社