株式会社マタハリーの会社の強み・将来性

神奈川県川崎市川崎区貝塚2丁目5-16
マタハリーの会社の強み・将来性をご紹介!マタハリーで働く社員や元社員から、マタハリーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
メイン業については風営法が段々と厳しくなってきている為
斜陽産業となってきている。
そのために多角化経営(ネットカフェ、カラオケ等)を行なっているが
まだまだ軌道に乗れてはいない印象 参考になった!0
ゲーム・パチンコ共に業界の低迷が続く
役職・上役ポストの減少 全体的に1~3ランクダウン

部長がマネージャーに、店長が一般社員に、店舗スタッフがアルバイトだけでの運営(ゲーム店)

上位職が下位職を兼任 店長が代行として降格。SVが多くの店舗を店長兼任となっている。

中途採用は、一般社員は無い。上部役員もしくは経理職がごくまれにあり。 参考になった!0
気になる点
現場は「社員」と言う名のパートがいます。
社員といえども、人事のデータ上はパートです。
無期社員ではないのです。
時給だし、ボーナスもやはり社員とは違う。
その代わり、残業代は完璧に支払われるので手取りとしてはかなりよいはずです。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】パチンコ店というとまだまだイメージの悪い部分もたくさんありますが、接客へのこだわりは凄いです。  また、真の人持ち会社の実現を掲げてる中でスタッフへの気遣い、教育への力の入れようは競合他社にはないと思います。 参考になった!0
【会社の将来性について】この業界のイメージをかえる。女性の積極活用に期待したいです。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】店舗のトップによりけり。比較的高いとは思います。モチベーションが低い人はとっくに辞めているでしょう。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】高い。評価がお客様の数で分かりやすいため 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立性】プライベートの大切さは無い。  社員のプライベートにまで監視があるから。 参考になった!0
【月間の残業時間】派遣は社員もタイムカードを切って残って仕事します。  皆多いです。 参考になった!0
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休二日  有給は取りにくい環境でした。 参考になった!0
株式会社マタハリー
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社マタハリーと同業界のおすすめの会社