株式会社マタハリーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
資格を取ったからスキルアップ云々と言うことはなく支援制度は作っていたが形骸的なものだと思う。モチベーションを維持していくのは大変で年齢を重ねたときにある程度の地位にいないと、やりがいが感じられなくなる。やる気がない人にとってはなんとなく1日を過ごせばなんとかなるのかもしれないが中途半端にやる気があると居場所が無い。

スキルアップが給料アップに直結する職務。国家資格が取れる職務。辞めても同業で同じスキルを持っている強み。真の意味で協力しあえる環境年齢を重ねてもそれを経験値として職場に生かせる会社

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年12月24日
働きがいを感じるポイント:部下の成長した姿が店舗で見られる。人材育成の結果が毎日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
成長・キャリア開発:この会社で学んだことを他の会社で活かすことは出来ないと思いま

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月15日
成長・キャリア開発:研修はマニュアルなどを見ながら、一人で出来る様になるまで社員

回答者: 男性/ ホールスタッフ、サービススタッフ(アミューズメント)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ シニア

口コミ投稿日:2023年07月26日
仕事の裁量権:裁量権はあります。入社年数は関係なく実力と役職に応じて与えられると

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月24日
成長・キャリア開発:昇進するにあたっての研修制度は手厚かったと思います。まずはや

回答者: 男性/ 本社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
成長・キャリア開発:資格は皆無。働きがい:お店の業績が上がれば楽

回答者: 女性/ リーダー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年03月20日
働きがい:人とのコミュニケーションや教育でアルバイトスタッフが成長する場面が多々

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ リーダー

口コミ投稿日:2020年12月13日
成長・キャリア開発:人材育成が好きな方は向いてます。主にアルバイトスタッフの教育

回答者: 男性/ 営業店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月18日
成長・キャリア開発:異動が多い為、専門的なキャリアが身に付きません。ただ、一つの

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
成長・キャリア開発:支援制度は特になし。よくも悪くもやる気が重視されるので明るく

口コミ投稿日:2016年05月29日
働きがい:良くも悪くも親身になりすぎて(口うるさい親のように)プライベートや行動

口コミ投稿日:2016年05月29日
教育・研修:現場教育教育が基本と位置づけられ現場での教育はかなり徹底して指導・教

口コミ投稿日:2016年05月29日
働きがい:店舗では大人数のアルバイトスタッフと一緒に働けるのでアルバイトスタッフ

口コミ投稿日:2016年05月29日
成長・キャリア開発:店舗においては、接客マナー・人材育成力が磨かれます。 常日頃の

回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
成長・キャリア開発:研修は充実しており、未経験でも問題ありません。働きがい:人と

働きがい:やりがいと言えるかわからないが、成果がそのまま客数に表れるところ。また

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗には寛大です、頑張って努力してい

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んである。 二年

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ある。 成功したと

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】可能だと思いますが、女性は

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いで

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】同役職での研修会の際に研修中

教育・研修:【研修について】店内ディスプレイや清掃の行い方などは社員だけでなくア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どちらとも言い難いです。 最近は

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社後1年程はトレーナーがおり、マンツ

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修担当が必ず1人ずつつき、マンツーマ

働きがい:【やりがいに感じる点】人材教育です。後輩社員、アルバイトが一つ一つ業務

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームが多い。お客様を

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】社会常識の部分はしつこいほど言われるの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店舗ごとにやりたいことを言

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】失敗しても新しいことを毎日させてく

千葉県成田市ともえビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はしっかりしているが、業務の勉強を自分の時間を使って業務... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目67-1馬車道スクエアビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:店舗によってそれぞれ微妙な違いがありますが、それを吸収し、そ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9番1号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客・清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:ゲームセンターでの、景品の取り方が上手くなります。人のいない... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目2-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副主任
成長・キャリア開発:社内での研修制度が本当に多いです。ただし新卒者研修を経て店舗... 続きを見る
福岡県福岡市博多区西月隈3丁目6-17
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】以前に比べて新しいアイデアは提案... 続きを見る
愛知県瀬戸市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】入社前には、1週間ほど細く研修があり、入... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-40横浜西口TYビル8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:求人に記載通りもしくはそれ以上の研修機会が用意されています。... 続きを見る
千葉県船橋市本中山4丁目15-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ インストラクター/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:お客様に恵まれること。レッスン資格などはサポートしてくれるが... 続きを見る
福岡県福岡市西区上山門3丁目18-18
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】時代の変化で仕事も変化してき... 続きを見る
山形県山形市十日町1丁目1-1三の丸ビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】皆さん信者だった... 続きを見る

株式会社マタハリーで働いていますか?