株式会社マタハリーの口コミ

神奈川県川崎市川崎区貝塚2丁目5-16
マタハリーの口コミ・評判をご紹介!マタハリーで働く社員や元社員から、マタハリーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
メイン業については風営法が段々と厳しくなってきている為
斜陽産業となってきている。
そのために多角化経営(ネットカフェ、カラオケ等)を行なっているが
まだまだ軌道に乗れてはいない印象 参考になった!0
良い点
基本的に人員に余剰があるシフトになっているが(人が居れば)
店舗においては比較的休日を取りやすい印象。
社員の有休消化率も高い印象でした。
社内イベントは年に3~4回あります。 参考になった!0
良い点
・多くのお客様と接しニーズを把握する
お客様の動向やニーズは自分達の目で確認する、という社風なのでお客様をもてなすだけではなく、やり取りの中で情報を収集していかなくてはいけない。どんな情報が店には必要なのかを分かっていないとただ漠然とした印象しか集まらないが、日々売上目標などを確認し、求める情報は何かを考えながら接客する事で、「人と話すのがたのしい」以上のやりがいを感じる事ができる。 参考になった!0
良い点
・シフトへの配慮が手厚い
シフト制の接客業なのに二連休が基本。時々三連休にもなる。曜日固定で、自分の休みの曜日であれば年末年始でもゴールデンウィークでも休みになる。
プライベートな事情を考慮して休む曜日を決めるので、家庭がある人もきちんと家族のための時間をとれている。 参考になった!0
気になる点
・残業がある日とない日の差が大きい
サービス業なのであたり前だとは思うが、やはり日によって帰宅時間は大きく変わるし、自分が頑張って働けば早く帰れるという訳にはいかないので、無駄に疲れてしまったと感じる日はあった。 参考になった!0
良い点
・作業はできる限り分担し、残らない環境を作ろうとしている
自分の仕事が片付いたら他の人の仕事を分担して、残業時間を減らそうとしているので、1人だけ残って作業する事はない。
「プライベートな時間を確保する事が作業効率を上げる」という考えが会社全体で統一されているので、急ぎの仕事だけ終わらせれば帰れる。 参考になった!0
気になる点
・昇給に関わる役職グレードが曖昧で良く変わる。
覚えている限りで入社後二回は変わっている。また、本社ではグレードが変わり、ベースが下がるらしいので、キャリアを積んでも現場で働き続けなければそこまで上がらないと聞いた。 参考になった!0
良い点
・同年代と比較して水準が高い
この業界全体に言える事だが、初任給25万なので将来のための貯蓄をしても、楽に生活できるし趣味にも十分充てられる。
奨学金を返済している同期も、月々の返済に困らない上に貯蓄もできていると話をしていた。 参考になった!0
気になる点
社員とスタッフの意思の疎通が難しくいまいち働きづらい部分が多々ある、社員との面談があるが不定期で内容がちゃんと引き継がれていない、決定事項の伝達がまばら、言い方や態度が時折過度になっている、以上です。 参考になった!0
良い点
時給が高い、スタッフ同士のコミュニケーションが良い、お客様との会話が多く働きやすい、他店と比べて身だしなみやマナー面が徹底されている、サービス向上の為の目標が明確にされている、お客様の声を聞き改善に努めている、以上です。 参考になった!0
株式会社マタハリー
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社マタハリーと同業界のおすすめの会社