和幸商事株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア東館6F
和幸商事の口コミ・評判をご紹介!和幸商事で働く社員や元社員から、和幸商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2007年頃
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】本気でやれば成長できますよ、厳しい事も多いですが、継続力、リーダーシップ、マネジメント力、 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】空気が読めて気がきく人。体育会系経験者なら問題ないのではないでしょうか。 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとして、レストランでの接客や洗い物を担当していました。社員の店長・調理師さんもパートさんも悪い人ではありませんでした。しかし、洗い物や清掃は質よりもとにかくスピードが求められます。少々雑でも汚くてもOKでした。社員さんやベテランのパートさんは、「お代わり自由」なはずのキャベツやお味噌汁を何度も注文するお客様がいると嫌な顔をしたり、調理中に携帯電話をいじっていることもありました。衛生的で良質なサービスを提供することが仕事であるはずなのに。初めての仕事だったこともあり、社会の隠されていた裏側を見てしまったようで、すごくがっかりしました。 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献といっても事業内容に書かれていることを続けているだけなので、貢献しているという気になるかと言われたら首を傾げます。社員同士での交流はあまりなく、一方的な通知の伝達が日常的な光景です。休憩する時間がちゃんととれればいいのですが… 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート和幸商事株式会社

和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料と賞与はそこら辺の飲食と比べてもいい方です。賞与も下手な事しなければ、最低でも夏冬トータル4ヶ月はもらえます。基本給が高めの設定なので、額もでかいです。ただし、勤務拘束時間14時間は覚悟してください。独り者はいいかも。家族有りは、仕事の日は家族との時間はないと思った方がいいです。 参考になった!1
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
額面的には満足いくかもしれないが、勤務先によっては納得がいかない環境です。月商500万の店と1,000万越えの店、営業時間が短い店と長い店、給料は一緒です。つまりある程度暇な店で働いているのが一番効率がいいでしょう。あんまり暇すぎても、人件費削除で一人で営業とかもあるらしいので。 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食にしては給与水準は高い。特にボーナスは他の飲食にはなかなか出せない額。夏冬で最低でも4ヶ月は貰える。しかも基本給が高めの設定なので、中途入社で2年目には夏冬トータル額面で100万はいく。色々差し引かれても、なかなかほかの飲食じゃ有り得ないと思う。 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
能力に応じて30円の、時給アップ制度がある。キャンペーン等で特定メニューでの、好成績の店舗ごとに報償金制度、年に一度の報償金あり。知り合い紹介制度(紹介金二万円)あり。年一度接客コンクールを開催、報酬ではないが、社内金券を参加費として貰える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート和幸商事株式会社

和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人がギリギリ、若しくは足りない中で店舗を回しているので、今回のような不意のアクシデントがありますと、近隣店舗や、本社の社員の方が、上司の方まで来て貰ったのが、いいと思います。普段は店長の気分や、意向に大きく左右されて、シフト等が決められています。 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は当たり前です。店舗にもよりますが、勤務拘束時間時間は14時間みてください。ちなみに休憩は30分~1時間半。通勤時間も考えたら家には寝に帰るだけです。家族有りはキツいです。しかも上司によっては、深夜残業すら無くなります。 参考になった!1
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高い。ボーナスも飲食じゃなかなか出せない額を支給。しかし、労働時間は長い。自分は14時間当たり前。拘束時間では16時間。独り者ならまだいいが、妻子持ちは家族の時間は休みの日しかないと思った方がいい。 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので勤務がとても伸びることはありませんでしたが、お客様の都合で帰りが遅くなる時などはできるだけ早く帰れるように工夫していたと思います。店舗で働く社員の方は帰りが遅いことが多かったとおもいます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート和幸商事株式会社
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生面は充実していると思います。保養所やレンタカー割引などもあります。飲食店には珍しく、健康診断も毎年やります。とりあえず大手なので心配事は少ないと思います。福利厚生じゃないですが、会社全体の業績が良いと、報奨金なども出ます。 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は一応ある。保養所などもある。が、連休なんて滅多に取れないし、たまの休みにわざわざ遠出して泊まりに行きたいとは思わなかった。唯一利用したのはレンタカー割引。ニッポンレンタカーを1日法人割引で利用できる。 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先日怪我をしました。通勤災害の対処して頂きました。本社の方がとても書類等、迅速に対応して下さいました。こちらが書く所も分かりやすい説明して頂きました。有給や、長期休業の事も、親身に連絡頂いて助かりました。 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなのでとくには関係ありませんでしたが、常に年間の収入を常に気にして働かせていただいていました。有給などの点では、アルバイトでもしっかりと使えるようにしていただいていたので、大変助かりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート和幸商事株式会社
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デパ地下の販売所にいたのですが、上司にもよるだろうが、高圧的な態度を取られる場面が多かった。マニュアルがないのは別にいいのだが、同じようなことを客に要求されたとき、客によって対応を変えさせられた。それができないということでかなり怒鳴られたが、対応を変える基準を知らされておらず、それがストレスになった。 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は店長の他にも様々な役職の方が、違った方向から見てくださるので注意しなければいけない点などがとても明確になりました。社員の方からの指導は大変役に立つものだと考えております。店内の清掃についてはとくにそう思いました 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり研修、教育してもらえた。入ったばかりでわからないことだらけだったが1から優しく教えてもらえ、細かいところまで覚えることが出来た。覚えることも多かったが時間をかけて教えてもらえたのでよかったとおもっている 参考になった!0
2009年頃
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様第一というサービスがてっていしている。社員だけでなくアルバイトも同様の教育をされ、質のいいサービスができる。勤続年数の長いパートのひとたちが多い気がするので、扱いが大変かもしれないとかんがえる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート和幸商事株式会社
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
調理経験がないと厳しい。出世を目指すなら、調理検定試験を最低でも3級と営業試験1級を受からなければならない。(調理専門だと調理検定試験を1級と営業試験3級が必要となる)調理検定試験は、肉の塊をグラムや大きさ、見た目など細かい査定の試験です。また、普段営業中にやらない、海老の仕込みやキャベツの千切りなども試験項目で、包丁を握った事もない人は相当な努力が必要となる。 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】活躍しているかはかなり疑問ですが、60歳以上の人は比較的頑張っています。  逆に40代以下は、60歳以上の人が居座っているので、適当にこなしている感じです。  ただし、現場では40代、50代が実質的に活躍していますが、本人の意識が伴っているかといわれると微妙です。 参考になった!0
2007年頃
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】労働時間が長く店舗に社員が二人だけなのでアルバイト、パートさんに会社の理念、自分の考え方をしっかり教えていかないとばらばらになってしまう、が、逆にそれがビシッと決まったときのチームワークはすばらしく売り上げもどんどん伸びていくのでやりがいはあります。 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】京都駅に付随している駅ビルの店舗だったため、外国人観光客の方が多く英語でのコミュニケーションが必要でした。私は英語はできませんが、とんかつ屋さんで使う英語は勉強し、料理の説明などをしていました。その英語が伝わったとき、やりがいを感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート和幸商事株式会社
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】一年に6回、自店舗のメニュー勉強のため、無料で料理を食べることができました。また、それ以外の日はきちんと従業員食堂があり、比較的安く済ますことができます。 参考になった!0
和幸商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】着替えようのロッカーを置いてある場所が狭いため、ご飯を食べ終わった後食堂以外で待機する場所がありませんでした。 参考になった!0
和幸商事株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
和幸商事株式会社と同業界のおすすめの会社
和幸商事株式会社のおすすめの求人