株式会社キョーリツコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

1.6
口コミ投稿日:2023年08月12日
仕事を通して身につくスキル:
営業職は日々日割り予算に追われる為、どの様に数字づくりを行うか、計画性と売上に繋げる貪欲さは身につくと思う。

キャリアへの影響:
営業としてスキルアップ出来たと思う。日の予算が設定されており、更に1時間毎に各営業マンの売上進捗が全体に発信される為、時間毎に当日の売上目標管理を行う必要があった。

回答者: 男性/ 楽器商社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年01月19日
働きがいを感じるポイント:これまで趣味、特技にしてきたものを職として発揮できると

口コミ投稿日:2023年01月19日
仕事を通して身につくスキル:海外ブランド製品のマーケティングプロデュース力、海外

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年05月15日
成長・キャリア開発:成長はした点は、ほぼないないと感じている。強いて言えば、店が

回答者: 女性/ 営業事務・営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
成長・キャリア開発:一人で営業所をやりくりするタフネスさが鍛えられる。働きがい:

口コミ投稿日:2020年02月19日
働きがい:楽器商社の企画部ですが、担当製品の仕入れから販売、WEB制作マーケティ

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:新卒採用の企業ではないため、しっかりとした新人教育の制度や研修は設け

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年11月09日
成長・キャリア開発:わからないことがあっても本社の役職者がきちんとサポートしてく

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】効率的に仕事をしつつ、無駄だと

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:入社後ほどなく、会社のシステムを知るため、として倉庫での研修がありま

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:好きな事を仕事に出来る事でしょうか。楽器をやっていれば一度は聞いたこと

口コミ投稿日:2016年09月14日
働きがい:業界の商慣習や既存の考え方に囚われず、新しい価値観を創出することを良し

口コミ投稿日:2023年08月09日
成長・キャリア開発:楽器の営業職なので特にありません。働きがい:金銭的に体力のあ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年12月29日
成長・キャリア開発:研修などはほぼ無いです。働きがい:OJTなどは無くいきなり現

回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月10日
働きがい:毎日同じことの繰り返しなので特に達成感とかはなく、淡々と作業を進めると

京都府久世郡久御山町市田新珠城226-1
商社・その他商社
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業は基本的... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町5丁目4-8
商社・その他商社
教育・研修:入社時にマナー講習や、仕事についての勉強会なども開かれサポー... 続きを見る
埼玉県鴻巣市小松2丁目2-1
商社・その他商社
働きがい:【一番やりがいに感じる点】ある程度の裁量をもって任される点が... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目9-4草野ビルディング
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい 担当顧客を早... 続きを見る
東京都大田区大森北4丁目11-11
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:技術開発型の商社であることから、担当する顧客しだいではあるが... 続きを見る
大阪府大阪市西区本田3丁目4-24
商社・その他商社
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】其々が周りをしんらいしている環... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22−2 2F
商社・その他商社
回答者: 男性/ ネットショップ運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:OJTが多いですが、希望を出せばOFFーJTも認めていただけ... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目27-3A―PLACE五反田 7F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:教育・研修から学んだ知識などを仕事へ活かし、各自成長していけ... 続きを見る
石川県白山市旭丘2丁目6
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度は特にないです。歯科知識を得られる会社なので、その人... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須4丁目10-90
商社・その他商社
成長・キャリア開発:営業先は基本的に機械工具、金物関係ですが、
飛び込みでユーザ...

株式会社キョーリツコーポレーションで働いていますか?