株式会社アプリコットの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市川崎区駅前本町11-2川崎フロンティアビル8F
アプリコットの口コミ・評判をご紹介!アプリコットで働く社員や元社員から、アプリコットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

所属プロジェクトにもよりますが、基本的には休日出勤はほぼありません。進捗具合なども加味していれば有給の取得もしやすいです。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年08月28日
気になる点

年収、ボーナスともに少ないです。推奨されている資格の取得することで増額しますが、あまり期待はできないです。

口コミ投稿日:2019年08月28日
2006年頃
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
開発チームとして働いていたとき、仕事の進め方やノウハウといったものを学べたと思う。上司との仲が仕事についてやり易くなるか、そうでないかが決まる。協調性のある人はなんとなく周りから評価されている傾向にあるので、マイペースな方はあまり向かない社風ではないかと思う。 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクト終了する度、新しい現場に行き、自社以外の会社の方ともチームになるので、技術力とコミュニケーション能力が身に付きます。
仕事については、本当に幅広くあたえられ、プレッシャーもありましたが、終わった後の達成感が大きかったです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アプリコット

株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
どんな条件にしても入社時期によっては人事評価の査定時期がずれているのと理由をつけてきて最初のボーナスはもらえない。納会で景品をくれたり誕生日には図書カードのプレゼントがあるが、通勤手当は上限が決まっていて最安値ルートにしなけらばない。納会や誕生日プレゼント制度をやめて通勤手当に金を回してほしいと感じる 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
もともと基本給が低く設定されており、ボーナス額は低い。人事評価も良いときも悪いときもあまり額に差がなく、人事評価をしている意味がよく分からない。ボーナス額がどのような基準で決められているかが社員には不透明。 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して3ヶ月、少ないが賞与支給された。給与は基本給は低いが、昇給しやすいので頑張り次第ではどんどん上がっていく。 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
ないです。仕事内容と求められるレベルに対して給料が安いです。更に昇給も僅かです。賞与についても残念ながら僅かです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アプリコット

株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によって大きく異なります。ただ本社側では労働時間や残業時間をチェックしており、あまりにも多い場合はお客様と相談することをしている。ただ、もともと基本給が低いので大抵の社員で管理職でないと、残業がないと生活がキツイですね。 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
チームによって、残業時間が大幅に異なる。毎日定時であがるチームや、2~4時間残業が続くチームなど差がありすぎる。所属は希望出来ないので残業したくてもできない、残業できないのにしなくてはならないなど困る。 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】特にない。現場の上長も何故か現場の作業者それぞれを理解してないので、とにかく間に合わせろとしか言わない。 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がほとんどない月もあれば毎日22時まで残業という月もあって安定しません。残業がない月は金銭面でかなり辛いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アプリコット
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな経験ができる。
データ入力から、カーナビの意匠やテスター。
基本的に電話応対はありませんでした。
たので、仕事に集中できます。
派遣されるところは大手なのに、派遣さんとは呼ばれません。
人間関係は悪くないです。 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
社保完備で、交通費も全額支給。誕生月には図書カードがもらえる。社内イベントが多く、景品もあったりと参加しやすい。 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に誕生日プレゼント制度があるが、実際にあって嬉しくはない。そのお金を他に利用してほしいと思う。 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
アミューズメント系の割引制度があるので行った際には半券をとっておくと会社に申告が出来る制度良いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アプリコット
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修に関してはセキュリティに関する研修の他は特にない。社員スキルをアップさせる研修や勉強会など実施すれば良いと思い、提案をしたが、色々言われて実現しない。各現場にいる社員を集めるのは難しいようだが、社員レベルが上げる努力を見せればよいのだが。あと会社が指定する資格に合格すると、決められた額の報償金は貰えるが、基本的にスキルアップは自己勉強となる。 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修について中途で品質評価として入社してきた人は1~2週間程で現場に行くが研修内容がOfficeの基本的な操作を学ぶだけなので大丈夫だろうか?年次研修について社会人1~5年目の人達は自社で教育研修を行うが他社はわからないが果たして意味のある内容であるかと感じる 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
業界未経験ではないが、オープン系へのスキルチェンジと言う話でJAVAの研修を2ヶ月しますと言う事であったが、本当に2ヶ月間本社でJAVAの研修を受けることができ。研修の際には自分の作りたいものを相談して作れた点は勉強意欲にもつながるし良かった。 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
一応、入社前にエクセルなどの研修はありますが、実際の職場で役に立つかというとそうでもないです。あって無いようなものだと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アプリコット
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
現在チームで作業は出来ているし、会社としてもチーム化と言う点で動いているようであるが、一人で現場に行くケースもあるようなので、個人的にはその辺が不安。また、リーダーや主任等の役職の方もチームにはいますが、今の所自分がどうやったら上に上がれるのかがわからない。 参考になった!1
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルがあって経験が長くても、新人と給与がほとんど差がないため、やりがい一切感じません。すぐに転職する予定がある方は良いかもしれません。 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自社内で勤務することはほとんどないので出向先の現場のために働いていると感じるのですごくやりやすい。 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】少人数なので大変な面もありますが、多方面に渡り業務を行いますので、いろいろなスキルが身に付きます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アプリコット
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
SESでの業務がメインな点はやむを得ないが、営業さんは話を聞いてくれ、実績を出すのは当たり前だがキャリアプラン等も考えてくれる点は、前職のSESメインの会社より良いと思う 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】現場にもよるが今いる現場はきちんと昼休みは取れている。トイレ休憩などは必要以上に行かないほうが良い雰囲気がある 参考になった!0
株式会社アプリコットの転職・就職・採用の口コミ情報
自社内で勤務することはほとんどないので出向先の現場のために働いているので自社に細かい部分まで評価されないのが良い。 参考になった!0
株式会社アプリコット
その他/流通・小売関連
株式会社アプリコットと同業界のおすすめの会社
株式会社アプリコットのおすすめの求人