トヨタホーム名古屋株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区上社1丁目1307
トヨタホーム名古屋の口コミ・評判をご紹介!トヨタホーム名古屋で働く社員や元社員から、トヨタホーム名古屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

新人は1ヶ月の研修があるが、基本的にはOJT。基本的に地方企業の色が根強いので、気軽な感じで質問もしやすいが、人を選ばなければ的を得ない話を永遠とされる。営業所はわきあいあいとした雰囲気だが、本社はとても静かなので若い子は質問をしにくいかもしれない。

同年代に比べると低い。残業代でカバーをする形になるため、残業する人も多い。営業は出来高制だったので、他の職種の新人よりも30代の月収が低い。ということもあった。ボーナスも満足のいく数字はでなかった。時々金一封が出るくらい。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】Excel・Wordなどの一般的なもの以外にAccessを人に教えられる程にまで使えるようになった。また、電卓のブラインドタッチや計算のスピードは速くなった。同職種であればそのまま活かせるのではないかと思う
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【PCや語学などの身につくスキル】お客様に提出する見積りや社内資料はPCを用いて作成するため最低限のスキルは身につくが、語学力は身につく環境ではない。
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタホーム名古屋株式会社

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタホーム名古屋株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタホーム名古屋株式会社
【有給休暇の取得率】有給休暇の取得率は低いと思います。ですが、残ったものは福利としてプールされ、長期の傷病の際などに利用できます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【女性の活躍度】育休・産休の取得率は高く、復帰しています。一定期間の時短勤務の制度もあるので、それを利用されています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】営業は販売件数に応じてある一定を越えると旅行に連れて行ってもらえたが、事務にはほぼなかった…。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】色々なサークルなどがあったのかもしれないが、何が会ったのか全く知らなかった。
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタホーム名古屋株式会社
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】CAD研修が何度もあり、先輩が講師として教えてくれるのでとてもよく分かりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】新人研修・営業研修・マナー研修・職位者研修等、職種・職層別の研修があります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】CADのバージョンアップなどにともなって研修が定期的に行われていた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタホーム名古屋株式会社
【一番やりがいに感じる点】お客様に『ありがとう』と喜んでもらえた時。実際お客様と接する機会はすくなかったが、それでもお礼をいわれるとやってて良かったなと思えた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く続けたいと思える仕事か】部署にもよるが事務はいずれ他の部署になるのでどこの部署になるかで長く続けたいかは変わってくると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】休日は一斉休と個人設定休という考え方なので、自分でスケジュール管理できる方には働きやすい環境だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルアップのための取り組み】展示場どうして電話で情報交換をして、よい安があったら率先して取り入れるようにしていた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタホーム名古屋株式会社
トヨタホーム名古屋株式会社
トヨタホーム名古屋株式会社と同業界のおすすめの会社