株式会社ダイカンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
手当、退職金などの面は一般的な中小企業の平均。
会社イベントは多く、お花見・忘年会・ボーリング大会・一泊二日の慰安旅行、など。
イベントは自由参加を謳ってはいるものの、参加しないことを「積極性がない」ととられてしまうこともあり、若手社員の働き甲斐を返ってそいでいる部分もある。

製造設備(レーザーマシンなど)や、オフィスのパソコンなどは比較的新しいものを導入してくれる。 オフィスについては一般的にも高水準な立地・建物を勤務地としているがその反面、カフェや会議室の共有スペースはほとんどなく、執務スペースも座ればOK程度のすし詰め状態。  労働環境においては社員満足度は高くない(高くしようとしていない)。

回答者: 女性/ 人事採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
福利厚生:勤続3年以上の社員が対象オフィス環境:勤務地によって異なる。営業部の勤

4.9
口コミ投稿日:2024年02月23日
福利厚生:退職金制度、住宅補助、家族手当、昼食手当などがありました。オフィス環境

4.9
口コミ投稿日:2023年05月09日
福利厚生:特に不満を感じたことはない。オフィス環境:かなり綺麗で、椅子や机にもお

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
福利厚生:通勤手当は上限がありました。退職金はいくらもらえるかわかりませんでした

口コミ投稿日:2018年11月08日
福利厚生:社内イベントが多い点。年に一度、一泊二日の旅行と日帰り旅行があり、他に

口コミ投稿日:2018年11月08日
福利厚生:繁忙期とそれ以外の時で勤務時間に差があります。繁忙期は特に忙しく残業が

口コミ投稿日:2018年11月08日
福利厚生:長期休暇は充実しているが、普段の残業が多く土曜出勤もあるので休日の楽し

口コミ投稿日:2018年11月08日
福利厚生:繁忙期は遅くまで残業しなければならないこともあります。基本的にチーム毎

口コミ投稿日:2018年11月08日
福利厚生:時期によっては繁忙期は休日日数が減り残業時間も長くなるので大変ではあり

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製作/ なし

口コミ投稿日:2024年03月18日
福利厚生:手当等は上限はありますが、揃っています。休暇は基本有給を使うこと勧めら

口コミ投稿日:2017年07月08日
福利厚生:福利厚生は特に無かったです。 レジャー施設利用や割引などはありません。 た

口コミ投稿日:2017年07月08日
福利厚生:福利厚生は特に無かったように思います。 レジャー施設利用などの割引などは

口コミ投稿日:2015年11月30日
福利厚生:福利厚生はとくにありません。お得に利用できる施設とかは皆無です。しかし

福利厚生:【社員交流のための制度】社員は若い人が多いので、みんなで飲みに行ったり

福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間は決まっているが、どうしても時間をずらす

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】削減したい思いはあると思いますが、年中だいた

福利厚生:【社員の活躍度】デザインコンペや、塗装の技術テストなど、自分の実力をみ

福利厚生:【有給休暇の取得率】あまり消化できません。取りにくい環境ではないですが

口コミ投稿日:2015年12月25日
福利厚生:福利厚生はしっかり管理されていて、安心して長く働く事が出来ます。 会社側

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎 ウエストタワー 14F
メーカー・その他メーカー
オフィス環境:大崎本社は比較的新しいビルに有るので、オフィスは明るく清潔で... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区星川2丁目4-1星川SFビル
神奈川県座間市広野台2丁目10-1
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は引っ越しを伴わない入社の場合一切支給されない。通勤... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目12-3
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ リーダー
福利厚生:住宅手当や物価手当など様々な手当が存在するが、基本給が低いた... 続きを見る
京都府京都市中京区
メーカー・その他メーカー
福利厚生:有給があっても、使えない。人員が足りず、有給として出勤のよう... 続きを見る
長野県松本市中央1丁目8-11セントラル松本中央ビル4F
メーカー・その他メーカー
福利厚生:住宅補助は5000円他は出ません。残業代も出ません。福利厚生... 続きを見る
東京都江戸川区松江1丁目12-672スクエア
メーカー・その他メーカー
福利厚生:働きやすい環境づくりに気を使っていて、給湯設備や化粧室のアメ... 続きを見る
福岡県古賀市
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:少額ながら退職金はある。その他の福利厚生は手厚くはないが、最... 続きを見る
大阪府大阪市平野区瓜破南2丁目4-138
メーカー・その他メーカー
福利厚生:退職金は驚くほど安い。また、長年務めると関連会社の社長等にさ... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島北通1丁目2-16Taiki
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:本社採用で工場勤務になると住宅手当が支給されるため、ほぼ家賃... 続きを見る

株式会社ダイカンで働いていますか?