検査サービス株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
退職金や出張手当などはあります。

現場によって異なります。
主に川崎や根岸などのプラント系の現場です。
アクセスや環境はあまりいいとは言えません。
本社は川崎駅から徒歩20分ぐらいの所にあります。
川崎での現場は浮島とか千鳥なのに川崎の駅のほうに近いので、通勤が大変です

口コミ投稿日:2023年05月20日
成長・キャリア開発:資格の習得に関しては先輩方が教えたりしてくれます。働きがい:

口コミ投稿日:2018年07月23日
成長・キャリア開発:社会インフラをはじめとした大型構造物の保守、点検業務を非破壊

口コミ投稿日:2018年07月23日
給与水準:間接的に給与に関わることですが、業務の都合上、点検のため工場や設備に赴

口コミ投稿日:2018年07月23日
事業での社会貢献:当社は水力・火力発電所、石油精製・石油化学プラント、建築・構造

口コミ投稿日:2016年09月05日
勤務時間・休日休暇:移動時間は給料に入りません。 現場によっては片道1時間、 往復2

口コミ投稿日:2018年07月23日
教育・研修:近郊現場か出張が大半です。出張先では発電所等の普段入れない場所にもい

口コミ投稿日:2018年07月23日
事業での社会貢献:全国の水力発電所や石油精製および石油化学プラントにて機器の検査

口コミ投稿日:2023年05月20日
給与制度:基本給のほかに資格手当があります。非破壊検査のUT、MT、PTなどに手

成長・キャリア開発:発電所・石油系プラント、建築物・構造物と仕事の内容は多岐にわ

口コミ投稿日:2018年07月23日
働きがい:現場作業が主な仕事で、作業環境は天候の影響を大きく受けます。そのため体

事業での社会貢献:各エネルギー(電気・ガス・ガソリン・灯油など)や化学合成品(プ

口コミ投稿日:2023年05月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:工場などでの検査が主なのかなと思ったら、プラント

口コミ投稿日:2023年05月20日
勤務時間・休日休暇:現場によって異なりますが、基本は週休二日制です。多様な働き方

口コミ投稿日:2018年07月23日
福利厚生:出張業務が多い為、地元に居られない事がありますが、出張先での休日の際に

口コミ投稿日:2018年07月23日
福利厚生:現場次第では残業時間が長く、休みを満足に取れない事もしばしばあります。

口コミ投稿日:2018年07月23日
教育・研修:職場の人間関係がよく、仕事やプライベート等の悩み事を気軽に話しあえる

働きがい:社会インフラの基本である発電所やプラントの機器の点検・検査を行うので、

事業での社会貢献:社会インフラの点検・検査ということもあり、目に見えて社会貢献し

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:長期出張の場合客先が指定した休み以外休めない。1ヶ月間出張だ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:どこに言っても言えるのが非常に汚い現場で所謂3Kの仕事。有機溶剤を使用

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:本社にいる時は基本定時で帰らせてくれる。なんなら休めと言われ

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:8:30から17:30と求人では謳っているがそんな時間に帰れ

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:現場に出ると社員が豹変するのでどう協調し合うか非常に迷った。現場では基

口コミ投稿日:2018年07月23日
成長・キャリア開発:多岐にわたるお客様が相手の業務のため、コミュニケーションが不

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:本社で勤務の場合はすぐに申請すれば有休の申請は通る。前もって

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:社会貢献度は非常に高いと思う。場合によっては客先の人も立会いで来られる

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:水力火力発電所や石油プラントなどに行き機器類の非破壊検査を行う。時によ

口コミ投稿日:2023年05月20日
女性の働きやすさ:女性にとっては働きにくいと

口コミ投稿日:2019年05月21日
給与水準:給与日に給与明細を渡される際お疲れ様でしたやご苦労さんと言葉を貰える。

働きがい:仕事についてですが、基本的に工場や発電所などの現場に行くお仕事ですので

事業での社会貢献:基本的に工場や発電所などの現場に行って様々な機器や配管の検査を

検査サービス株式会社で働いていますか?