株式会社サイマル・インターナショナルの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 翻訳コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
女性の管理職は多い。というより男性は2割ほどしかいないので必然的に女性がおおくなっている。女性がおおいので基本的には産休育休はかなりとりやすい。ただ、育休明け社員は退職する人がおおく、社員の定着はかなっていないと思われる。また、管理職(マネージャー以上)は基本的には未婚で子供なしの独身の女性ばかりである。結局独身の人に業務量がかたよるため、働きやすいかどうかは人によって感じ方が違う可能性もある。

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
女性の働きやすさ:7割が女性社員という会社なので、働きやすい環境が揃っています。

回答者: 女性/ 通訳コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通訳事業部

口コミ投稿日:2024年03月15日
女性の働きやすさ:女性が多いが、女性特有な感じの職場ではなく、サバサバとしている

回答者: 女性/ 翻訳コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
女性の働きやすさ:女性が圧倒的に多く、社

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の活躍・女性管理職:時短勤務や育休を嫌がってる人もいる。また、女性特有のきつ

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の活躍・女性管理職:とにかく、女性が多い。上層部は女性。女性の活躍の場は多い

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:子どもの居ない人からしたら、フォローで残業が増えると不満が溜ま

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:育休や時短勤務のママは沢山いる。周りのフォローがされているので

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の活躍・女性管理職:女性が中心の会社なので、女性が活躍する場がたくさんある。

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
女性の働きやすさ:産休から復帰している社員も複数人いたので、女性にとっては働きや

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
女性の働きやすさ:女性も働きやすい環境

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
女性の働きやすさ:女性が多い職場を好む方にとっては、働きやすいと思います。女性の

東京都千代田区九段南2丁目3番1号青葉台1ビル5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ ps/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性の管理職はよくみている。だれでも昇進できると感じた。休暇... 続きを見る
東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワー10階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
女性の働きやすさ:外資とはいえ日本人が多く日本人的な価値観のある方が多いです。... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
女性の働きやすさ:産育休はもちろん、復職実績も豊富である。2017年4月には6... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目35-8ハニービル青山2階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
東京都品川区大崎111-2ゲートシティ大崎 イーストタワー10階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ web/ メンバー
女性の働きやすさ:一般職であれば全体的には働きやすいが人によっては総合職と同じ... 続きを見る
東京都港区芝浦13-3浜松町ライズスクエア4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
女性の活躍・女性管理職:理不尽な反論みたいなものは一切ないが、「自立した大人であるこ... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目2-9RAJAビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
女性の活躍・女性管理職:女性は多い職場のように感じました。20代~70代くらいの方ま... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目9-1PMO西新橋ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員はいますが、トップダウンと理念に共感できる人が残って... 続きを見る
東京都渋谷区円山町19番1号渋谷プライムプラザ12階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ オペ転/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性だからといって役職をまかされない。ということは一切ないと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目6-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
女性の働きやすさ:部署によっては時短勤務や育休がとりづらいように感じることもあ... 続きを見る

株式会社サイマル・インターナショナルで働いていますか?